Китайский центробанк потратил $8,2 млрд на спасение фондового рынка

Financial One 07.07.2015 13:28
3000

С 25 июня Народный банк Китая потратил на стабилизацию фондового рынка страны около 50 млрд юаней ($8,2 млрд), сообщается в обнародованном сегодня докладе финансового регулятора.

Китайский центробанк отмечает, что финансирование осуществлялось через инструменты обратного репо и среднесрочного кредитования. Несмотря на интервенции регулятора, индекс Shanghai Composite период с 25 июня по 7 июля снизился почти на 18% – до 3727,13 пункта.

По мнению эксперта инвестиционной компании China Securities Чжэн Цзаошунь, падение рынка вызвано пессимистичным настроем инвесторов. «Некоторые по-прежнему пытаются минимизировать потери после обвала, поэтому при малейшем росте котировок продают бумаги. В целом доверие инвесторов к правительству сохраняется, поэтому на рынке уже сформировалась еще одна группа инвесторов, которая ждет удобного момента для вложений», – цитирует слова аналитика ТАСС.

С 12 июня капитализация китайского фондового рыка сократилась почти на 30%. С целью стабилизации ситуации финансовые регуляторы осуществили ряд мер, что привело к непродолжительному росту котировок. Однако в настоящее время инвесторы продолжают избавляться от ценных бумаг.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи