Каким был прошедший год для самых богатых людей в мире

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 10.01.2019 16:40
1253

Для некоторых из самых богатых людей мира 2018 год стал очень успешным в финансовом плане, в то время, как состояние других стремительно сокращалось. Представляем вам топ победителей и проигравших за прошедший год.

Победители

Можно с уверенностью сказать, что у основателя и генерального директора Amazon Джеффа Безоса был довольно хороший год. Еще в июле он был признан самым богатым человеком в мире, так что титул главного победителя 2018 года Bloomberg заслуженно отдает именно ему.

За 2018 год Безос увеличил свое богатство на колоссальные $24 млрд, согласно данным Bloomberg Billionaires Index (ежедневный рейтинг самых богатых людей в мире, который обновляется в конце каждого торгового дня в Нью-Йорке). 

Bloomberg отмечает, что даже Безоса задела ситуация на фондовом рынке в конце года, и с сентября его богатство сократилось на $45 млрд. На данный момент состояние основателя Amazon составляет $125 млрд.

Почетное второе место занял Лэй Цзюнь, основатель и генеральный директор компании Xiaomi – за прошедший год он добавил в свою копилку $8,6 млрд. Сейчас состояние китайского предпринимателя оценивается в $11,9 млрд. Он занимает 96-е место в индексе миллиардеров Bloomberg.

Замыкает тройку лидеров Колин Хуан, основатель и генеральный директор товарного маркетплейса с возможностью групповой покупки Pinduoduo. 2018 год принес ему $6,9 млрд, так что на сегодняшний момент 38-летний бизнесмен занимает 100-е место в индексе миллиардеров Bloomberg, а его капитал достигает отметки в $11,6 млрд.

Проигравшие

Нетрудно догадаться, что тройку самых больших неудачников возглавил генеральный директор Facebook Марк Цукерберг – за прошедший год он потерял $19,9 млрд. Еще в начале января 2017 года основатель соцсети мог похвастаться состоянием размером в $72,8 млрд, но к текущему моменту капитал Цукерберга сократился до $52 млрд, что сдвинуло его на седьмое место в индексе миллиардеров Bloomberg.

Вторым среди главных проигравших стал испанский предприниматель Амансио Ортега, за 2018 год потерявший $16,6 млрд. Ортега владеет 59% акций Inditex, крупнейшего в мире ритейлера одежды и материнской компании популярных брендов таких, как Zara. Миллиардер опередил Цукерберга в индексе Bloomberg, заняв пятое место с состоянием в $58,6 млрд.

Третий по величине проигрыш 2018 года достается Георгу Шеффлеру, немецкому бизнесмену, состояние которого сократилось на $13,6 млрд. Сейчас капитал предпринимателя оценивается в $10,5, он занимает 120-е место в индексе Bloomberg.

Как выйти на пенсию богатым – совет Тони Роббинса







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи