Экспертиза / Financial One

Какие сектора выиграли от договора между США и Китаем

Фото: facebook.com
1816
Все ждали подписания договора о торговле между США и Китаем. Ждали и боялись. Ждали и надеялись. 

И поэтому первая половина дня прошла именно в фазе настороженного ожидания, поскольку многие предсказывали пессимистичный сценарий развития событий сразу после подписания этого договора. 

Мол, должно сработать правило «Покупай на слухах, продавай на фактах». На «слухах» держался весь рост последних месяцев, и вот он наступил «момент истины». К счастью для всех, договор оказался не настолько плох, чтобы совсем уж всех разочаровать. В договоре даже оказались пункты о защите интеллектуальной собственности и допуске американских компаний на китайский рынок, чего, наверное, вообще никто не ожидал. 

И поэтому «продавай на фактах» не получилось. Все ограничилось простой проторговкой текущих уровней. И при этом индексы еще и умудрились обновить исторические максимумы. А старина Dow Jones (DJIA-30) так еще и закрылся впервые в своей истории выше уровня в 29 000 пунктов.

Что же касается отраслевого среза, то здесь картина более неопределенная. Лучшими оказались акции компаний, работающие в защитных секторах – коммунальном и по управлению недвижимостью, что не является типичной картиной в условиях роста. Оба сектора были наголову выше остальных и выросли в среднем на 1,41% и 0,78% соответственно. 

Единственный сектор, который составил им конкуренцию – это сектор компаний, работающих в сфере медицины и здравоохранения, где акции подорожали в среднем на 0,85%. При этом основным локомотивом роста здесь оказались акции компании UnitedHealth (UNH, +2,83%) – лидера в области медицинского обслуживания населения по страховым программам, чья вышедшая еще до начала основной торговой сессии квартальная отчетность была воспринята инвесторами «на ура»!

А вот хуже всех дела вчера шли у компаний нефтегазового сектора (опять нефть падает!), а также у банков. Причем прежде всего у крупных банков – именно тех, которые накануне очень даже хорошо выросли после выхода квартальной отчетности. Здесь, как говорится, от любви до ненависти – один шаг. 

По итогам торгов акциями иностранных компаний на Санкт-Петербургской бирже в среду, 15 января, было заключено более 216 тысяч сделок с акциями 996 эмитентов на общую сумму $213 млн.

Предстоящие торги

Вроде бы все хорошо… Правда пока ключевым в этой фразе является слово «вроде бы». Да, действительно подписание вчерашнего Договора о торговле воспринято инвесторами всего мира весьма и весьма позитивно. Однако особого хайпа от этого события все же нет и налицо некоторая настороженность.

Все признают, что стороны подписали на удивление достаточно продуктивный документ, но теперь на первый план вышли сомнения некоторых аналитиков по поводу того – а будет ли Китай выполнять все взятые на себя обязательства? А раз есть сомнения, значит надо бояться. А раз надо бояться, то слишком уж сильного роста ждать не приходится. 

Собственно, именно такую картину мы наблюдаем по итогам первой половины дня. В принципе почти все мировые индексы находятся в зеленой зоне. Исключение здесь составляют лишь индексы Китая, где Shaghai Composite снизился на -0,52%, да ряд европейских индексов.

Что касается фьючерсов на основные американские индексы, то они достаточно уверенно деражтся в плюсе и прибавляют вплоть до 0,5%. Пока прибавляют… Потому что чем дальше в лес, тем страшней всей становится от того безудержного и безостановочного роста, который мы наблюдаем в последнее время. Но вопрос, когда же это безумие закончится, по-прежнему остается открытым. 

Что касается важных событий сегодняшнего дня, то это прежде всего выход макроэкономичских данных. Как обычно по четвергам выйдут данные о количестве первичных и вторичных заявок на получение пособия по безработице. Эти показатели уже достаточно долгое время находятся на самых низких уровнях, начиная с 1969 года. И сейчас вряд ли что изменится в худшую сторону.

А вот темпы роста розничных продаж должны даже немного увеличиться. И если данные выйдут в соотстветствии с прогнозами аналитиков, то это безусловно поддержит рынок. Вообще вроде бы сегодня рынку ничего не угрожает и поэтому можно ждать продолжения роста и мы вполне может увидеть новые рекорды,  которые будут выше прдыдущих где-то на 0,5%. И поэтому пока продолжаем расти. Пока…

Топ-3 акций компаний с дивидендной доходностью выше 6% для покупки прямо сейчас

Если вы хотите увеличить свой капитал, обратите внимание на недооцененные акции. Самыми важными факторами при выборе компании для инвестирования являются большой потенциал роста в сочетании с высокой дивидендной доходностью.

Сегодня мы расскажем про три компании, отвечающих вышеуказанным требованиям, акции которых на данный момент находятся в подходящей точке для покупки.

Как правило, наличие высокой дивидендной доходности является ключевым фактором для многих инвесторов. Она представляет собой легкодоступную и регулярно повторяющуюся денежную отдачу от инвестиций в акции. С ключевой ставкой ФРС, установленной в диапазоне от 1,5% до 1,75%, и доходностью казначейских облигаций значительно ниже 2% высокие дивидендные выплаты – отличная возможность для участников рынка получать дополнительные деньги.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи