Экспертиза / Financial One

Топ-3 акций компаний с дивидендной доходностью выше 6% для покупки прямо сейчас

Фото: facebook.com
6124

Если вы хотите увеличить свой капитал, обратите внимание на недооцененные акции. Самыми важными факторами при выборе компании для инвестирования являются большой потенциал роста в сочетании с высокой дивидендной доходностью.

Сегодня мы расскажем про три компании, отвечающих вышеуказанным требованиям, акции которых на данный момент находятся в подходящей точке для покупки.

Как правило, наличие высокой дивидендной доходности является ключевым фактором для многих инвесторов. Она представляет собой легкодоступную и регулярно повторяющуюся денежную отдачу от инвестиций в акции. С ключевой ставкой ФРС, установленной в диапазоне от 1,5% до 1,75%, и доходностью казначейских облигаций значительно ниже 2% высокие дивидендные выплаты – отличная возможность для участников рынка получать дополнительные деньги.

В то время как одни из самых известных корпораций с высококлассным бизнесом (на ум сразу приходят Apple и Microsoft, а также Visa с Mastercard) предлагают дивиденды с доходностью от 0,5% до 1,5%, а средняя дивидендная доходность среди компаний, входящих в S&P 500, составляет всего 2%, некоторые фирмы с не менее устойчивым бизнесом платят своим акционером куда больше.

Эксперты TipRanks составили список из трех компаний со значительным потенциалом роста, предлагающих дивидендную доходность выше 6%. Бумаги каждой из них большинство аналитиков Уолл-стрит рекомендует покупать прямо сейчас.

1. PacWest Bancorp

y1.png

Первое место в данном списке занимает банковский холдинг PacWest. Холдинговые компании такого рода создаются для того, чтобы контролировать один или несколько банков и использовать правила Федеральной резервной системы для более легкого, чем у независимых банков, привлечения капитала – посредством эмиссии акций, заимствований или приобретений. PacWest, базирующаяся в Лос-Анджелесе и обладающая рыночной капитализацией в $4,4 млрд, является материнской компанией Pacific Western Bank. Дочерний банк имеет 79 филиалов в южной и центральной Калифорнии, а также один филиал в Северной Каролине и управляет активами на сумму $21 млрд.

За последние четыре квартала PacWest трижды превзошла прогнозы по прибыли. Исключением, однако, стал последний отчетный квартал – третий квартал 2019 года. В этом отчете компания сообщила о прибыли на акцию в размере $0,92, что оказалось на 2% ниже как прогнозов, так и показателя за аналогичный квартал 2018 года. Выручка также не оправдала прогнозов и составила $285,7 млн, что на 1,7% ниже ожиданий аналитиков и почти на 4% ниже показателя прошлого года. Но даже несмотря на разочаровывающие финансовые результаты, акции PacWest выросли на 22,5% в 2019 году.

Компания стабильно увеличивает дивидендные выплаты, начиная с 2011 года. Текущая квартальная выплата составляет $0,60 на акцию. PacWest подняла дивиденды с $0,50 в феврале 2018 года, отметив третье увеличение за семь лет и рост на 233% по сравнению со значением 2011 года.

Дивиденды PacWest надежны и выплачиваются регулярно каждый квартал. Годовая выплата составляет $2,40, так что на данный момент дивидендная доходность компании составляет 6,54%. Коэффициент выплаты дивидендов составляет 65%, поэтому можно с уверенностью сказать, что выплаты вполне устойчивы. Все это в совокупности делает PacWest настоящим чемпионом по дивидендам.

Аарон Дир, аналитик Piper Sandler, видит потенциал роста как для банка, так и для его холдинга. Он пишет: «Мы ожидаем увидеть стабильный рост в конце года после довольно вялых результатов прошедшего лета ... Мы считаем, что рост депозитов также увеличится – приток будет наблюдаться как со стороны местного банка, так и со стороны венчурного подразделения… Операционные расходы должны оставаться под надежным контролем, но возможен небольшой рост со стороны нового филиала в Колорадо ... Возможны некоторые заминки, но мы верим в то, что в целом качество активов должно оставаться здоровым».

В отношении акций PacWest Дир установил рекомендацию «покупать», а также ценовой ориентир в $44 за штуку. Если прогноз аналитика оправдается, стоимость бумаг вырастет на 20% от текущих уровней.

Большинство аналитиков, отслеживающих динамку акций PacWest, разделяют «бычий» настрой Дира. Трое экспертов рекомендуют бумаги компании к покупке. Средний ценовой ориентир равен $41,67, что указывает на потенциал роста почти на 14%.

2. City Office REIT

y2.png

Стоимость акций City Office небольшая, но компания при этом предлагает акционерам высокую дивидендную доходность. Но для вас это, скорее всего, не новость, если вы знакомы с особенностями бизнеса инвестиционный трастов недвижимости или REIT – по закону REIT обязаны возвращать акционерам высокий процент своей прибыли, и обычно они делают это как раз с помощью дивидендов.

City Office является инвестиционным трастом недвижимости, компанией, созданной для приобретения, владения и эксплуатации различных типов недвижимости – коммерческой, жилой, промышленной – или же ипотечных ценных бумаг. Как следует из названия, City Office ориентирована на офисные помещения в крупных городах. Компания осуществляет свою деятельность в основном на юге и западе США.

City Office получает прибыль за счет сдачи в аренду 66 офисных зданий в Тампе, Орландо, Далласе, Денвере, Фениксе, Сан-Диего и Портленде. Объекты общей площадью 5,9 млн квадратных футов расположены в быстрорастущих городских центрах страны.

В третьем квартале 2019 года компания сообщила о FFO (средства от операций – мера операционного денежного потока, иногда используемого REIT вместо отчетности о прибыли на акцию) в размере $0,29 на акцию, что на 6,4% ниже прогнозов, но на 3,5% больше, чем в прошлом году. Выручка показала более сильный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (16%) и составила $38,95 млн, хотя тоже оказалась на 1% ниже оценок. Акции компании выросли на 41,6% в 2019 году, значительно опередив рынок.

Дивиденды City Office в размере $0, 235 за квартал на первый взгляд могут показаться не такими уж большими, но годовая выплата равна $0,94, а дивидендная доходность – 6,96%. Компания последовательно выплачивает дивиденды с 2015 года, хотя выплаты еще ни разу не поднимала. Коэффициент выплаты дивидендов составляет 81%, что является вполне типичным значением для REIT.

Аналитик Митчелл Жермен из JMP Securities настроен оптимистично. Он отмечает следующее: «Наше позитивное мнение обусловлено сочетанием нескольких факторов. Инвестиционная стратегия City Office выглядит очень привлекательно – компания увеличивает свою долю на рынке, делая небольшие вложения средств в объекты, представляющие меньший интерес для институциональных инвесторов. В настоящее время акции торгуются на уровне 11,7x (FFO 2020/акцию), что сопоставимо со средним показателем по офисному сектору REIT, равному в среднем 17,2x, что позволяет нам позитивно оценивать будущее компании»

Аналитик установил ценовой ориентир в $15 за одну акцию City Office, а также рекомендацию «покупать». Если прогноз окажется верным, бумаги компании вырастут на 11% от текущих уровней.

Трое аналитиков Уолл-стрит советуют покупать акции City Office. Средний ценовой ориентир составляет $14,83, потенциал роста при этом равен 9,8%.

3. Starwood Property Trust

y3.png

Последняя компания в сегодняшнем списке – еще один REIT, ориентированный на ипотечные кредиты, в основном коммерческие ипотечные ценные бумаги и другие долговые инвестиции в коммерческую недвижимость. Также компания инвестирует в аналогичные ипотечные кредиты и ценные бумаги. Starwood – крупнейший ипотечный REIT в США, рыночная капитализация которого составляет $7,01 млрд, а инвестиционный портфель превышает $16 млрд.

Последний квартальный отчет Starwood – опять же, за третий квартал прошлого года – показал слегка смешанные результаты, но в целом был положительным. Показатель EPS снизился на 1,8% по сравнению с прошлым годом, но $0,52 на акцию все же оправдали ожидания. Общая квартальная выручка в размере $327,19 млн оказалась ниже прогнозов на 1,5%, но увеличилась при этом на 14,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Акции упали на 1% после публикации финансовых результатов, но с тех пор выросли на 5,7%. В целом акции Starwood продемонстрировали рост на 36,7% в 2019 году.

Дивиденды компании остаются стабильными на уровне $0,48 с 2014 года. Квартальная выплата соответствует годовому значению в $1,92 и высокой дивидендной доходности в 7,72%. Такая доходность почти в четыре раза превышает среднюю по S&P 500 и более чем в четыре раза превышает доходность казначейских облигаций США. В сочетании с умеренной стоимостью акций в размере $24,88 Starwood Property вполне можно назвать отличной компаний для вложения.

Хорошие результаты этой компании привлекли внимание Дональда Фандетти, аналитика Wells Fargo. Фандетти рекомендовал акции к покупке, отметив следующее: «Мы рассматриваем Starwood как одну из лучших компаний, занимающихся финансированием коммерческой недвижимости, которая также имеет историю успешного создания новых предприятий ... Доходность Starwood составляет более 600 базисных пунктов за десятилетний период против исторических 250-350 в докризисный период».

Фандетти подтвердил свой ценовой ориентир в $26 за акцию, что подразумевает умеренный потенциал роста на 4,5% от текущих уровней.

Трое аналитиков Уолл-стрит рекомендовали акции Starwood Property к покупке. Средний ценовой ориентир составляет $26,50 за штуку, потенциал роста равен 6,5%.

8 лучших дивидендных компаний с ежемесячными выплатами

Многих инвесторов привлекают дивидендные компании, потому что они предлагают регулярные денежные выплаты, которые никак не зависят от динамики рынка.

Скорее всего, компания с богатой историей выплат будет продолжать приносить своим акционерам регулярные дивиденды. Еще более привлекательными являются ежемесячные выплаты, когда компании распределяют дивиденды среди акционеров каждые 30 дней вместо более типичных квартальных выплат. 

Если вы стремитесь обеспечить себе стабильный доход на пенсии или хотите просто увеличить прибыльность своего портфеля, инвестирование в дивидендные компании как раз для вас.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи