Market Vectors / Financial One

Трамп перебросил войска к Вашингтону, нефть уже дороже $40, S&P 500 достиг максимальной отметки за последние 12 недель – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1656

Интересные новости для начала торгов.

• Американские фондовые индексы повысились по итогам торгов во вторник, при этом индикатор S&P 500 достиг максимальной отметки за последние 12 недель, отмечает «Интерфакс».

Если беспорядки в США продолжатся, то инвесторы могут столкнуться с новым типом локдаунов, установленных Национальной гвардией, отмечает аналитик CMC Markets UK Майкл Хьюсон.

На этом фоне растут акции производителей оружия. Бумаги Smith & Wesson Brands во вторник подорожали на 10,4%, Sturm Ruger & Co. – на 4,4%.

Котировки системы денежных переводов MoneyGram International подскочили на 29,7% на сообщении Bloomberg о возможной покупке компании другим представителем отрасли – Western Union Co.

Капитализация Zoom Video Communications выросла на 1,9% и ускорила рост на электронных торгах после публикации отчетности. Чистая прибыль сервиса видеоконференций в первом квартале 2021 финансового года составила $27 млн против $2,2 млн годом ранее. Скорректированная прибыль выросла до $0,2 с $0,03 на акцию. Квартальная выручка подскочила на 169% – до $328,2 млн.

• Около 1 600 военнослужащих США перемещены в район рядом с Вашингтоном на фоне эскалации напряженности и протестов в связи со смертью афроамериканца Джорджа Флойда, сообщает «Интерфакс».

Министр обороны США Марк Эспер санкционировал перемещение примерно 1 600 военнослужащих из Форт-Брэгга (штат Северная Каролина) и Форт-Драма (штат Нью-Йорк), сообщил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман.

Согласно его заявлению, военнослужащие дислоцируются на военных базах близ Вашингтона, но не находятся в самом округе.

Он отметил, что они находятся в состоянии повышенной боевой готовности, но в настоящее время «не участвуют в оборонной поддержке операций гражданских властей».

Администрация президента США Дональда Трампа стремится подавить протесты по всей стране, а президент намерен задействовать армию, если губернаторы не справятся с демонстрантами.

Протесты в американской столице во вторник проходят в основном мирно, однако с наступлением темноты обстановка у Белого дома вновь начала накаляться. 

Об этом корреспонденты ТАСС сообщают с места событий.

Протестующие собрались перед площадью Лафайет-сквер. К наступлению комендантского часа – в 19:00 по местному времени – в акции, по оценкам корреспондентов ТАСС, принимали участие несколько тысяч человек. Разогнать нарушителей комендантского часа полицейские не пытались.

Многочисленные протесты в Нью-Йорке в защиту прав афроамериканцев продолжаются уже 6 день подряд до глубокой ночи, несмотря на введенный властями комендантский час.

«Я понимаю, что погромы и мародерство – это не выход. Но дело в том, что люди устали. И мы устали говорить о том, что мы устали. Мы просто хотим жить в мире. Мы хотим справедливости», – сказал 28-летний афроамериканец Джейсон, один из участников мирной демонстрации.

«Они протестуют, но они не понимают, что так одним махом ничего не изменится. У них нет четких требований. Чтобы была справедливость, нужна дискуссия, диалог, соответствующее воспитание и образование», – отметил в свою очередь представитель охранной службы Брайант-парка, где проходил митинг.

Стоимость нефти марки Brent поднялась выше $40 впервые с 6 марта, когда начался обвал котировок, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 03:44 мск цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь росла на 1,14%, до $40,08 за баррель. В 03:46 июльские фьючерсы на WTI дорожали на 1,96%, до $37,53.

Инвесторы продолжают оценивать предстоящее заседание ОПЕК+. По данным СМИ, организация рассматривает возможность продлить действующее сокращение добычи на один – три месяца.

Обвал нефтяных котировок начался после того, как 6 марта страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров соглашения об уменьшении разработки сырья, ни о его продлении. В результате с 1 апреля были сняты ограничения на добычу в странах-участницах прежнего альянса. Только за март нефть подешевела более чем в два раза.

Позднее в апреле в организации договорились о снижении объемов производства на 9,7 млн баррелей в сутки в мае – июне, на 7,7 млн во втором полугодии и на 5,8 млн далее до конца апреля 2022 года, пишут РИА Новости.

Глава Федерального авиационного управления (ФАУ) США Стивен Диксон 17 июня даст показания в комитете Сената по торговле, науке и транспорту о Boeing 737 MAX, которые не эксплуатируются, после того как два самолета этой модели в 2019 году потерпели крушение. Об этом говорится в заявлении комитета, опубликованном во вторник на его сайте.

Отмечается, что Диксон расскажет о процессе сертификации самолетов.

12 мая глава авиастроительной корпорации Boeing Дэвид Кэлхун в интервью телекомпании NBC заявил, что специалисты устранили недоработки в системах самолетов Boeing 737 MAX и процесс сертификации идет успешно.

Эксплуатация Boeing 737 MAX была приостановлена после двух катастроф. 10 марта 2019 года в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, погибли 157 человек. 29 октября 2018 года жертвами катастрофы самолета аналогичной модели компании Lion Air в Индонезии стали 189 человек.

Руководство Boeing признало, что в обоих случаях на борту воздушных судов перед тем, как они разбились, имел место сбой в работе системы улучшения характеристик маневренности. После этого многие страны, включая Россию, США и государства Евросоюза, по соображениям безопасности приостановили эксплуатацию самолетов этой серии, передает ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.50 мск торговались на уровне $40,24 за баррель, а марки WTI – по $37,80 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 68,45 рублей, за евро дают 76,68 рубля.

Избежать неизбежного: что означают для бизнеса изменения банкротного законодательства

Согласно реестру МСП на сайте ФНС, количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за последние 12 месяцев снизилось на 2,4% и составило 6 млн субъектов. 

Год назад в МСП было занято 15,7 млн человек, а сейчас – 15,3 млн.

Темпы сокращения численности малых предприятий за последний месяц замедлились. В Институте комплексных стратегических исследований подсчитали, что в 2020 году за период с 11 марта по 10 апреля количество малых предприятий в стране уменьшилось на 755 единиц, а с 11 апреля по 10 мая уменьшилось на 57 единиц. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Три компании с потенциалом роста акций как минимум на 70%
    Перевод: Яна Кудрявцева 10.07.2020 18:07
    2029

    По мере того, как число новых случаев COVID-19 растет с рекордной скоростью, фондовый рынок не только зашкаливает в плане стоимости, но и продолжает при этом двигаться вверх.more

  • Доллар снова будет по 35 рублей, а нефть – по $100 за баррель
    Автор: fomag.ru 10.07.2020 16:26
    5117

    Почему нефть все-таки подорожает, а доллар снова будет по 35 рублей, обсудили с управляющим SR Solutions Романом Андреевым.more

  • Как FAANG удерживает рынок
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 10.07.2020 15:00
    337

    Вроде бы сильных движений нет, вроде бы и рынок достаточно спокоен. Но ощущается явное напряжение, которое ощутимо нарастает день ото дня. И вчерашний день не стал исключением.more

  • IT-сектор: второй пузырь доткомов или защитный актив
    Никита Емельянов, руководитель направления акции глобальных рынков УК «Система Капитал» 10.07.2020 14:31
    377

    Можно заметить, что сейчас в контексте защитных все чаще упоминаются акции технологических компаний. Статус защитных и одновременно с этим высокие темпы роста дают идеальную комбинацию, которая уже обеспечила новые исторические максимумы для технологического сектора и индекса Nasdaq.more

  • Что негативно влияет на потребительскую активность
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 10.07.2020 14:18
    308

    Торги 9 июля американские фондовые индексы, в отсутствие значимых катализаторов, завершили преимущественно в минусе, хотя и не на минимумах дня. more