Как работает сервис бескомиссионной торговли от JPMorgan

Фото: cnbc.com
Автор: Александра Печеневская, Константин Полтев 24.08.2018 13:23
3375

Новое приложение банка для частных инвесторов будет доступно на следующей неделе.

Американский банк вот-вот запустит сервис для инвесторов, который частично или полностью освобождает клиентов от уплаты комиссии за биржевые сделки с акциями и ETF, пишет CNBC. Также новое приложение, получившее название You Invest, предоставляет бесплатный доступ к аналитике JPMorgan по ценным бумагам и позволяет сформировать из них инвестиционный портфель на основе различных параметров.

Все пользователи смогут совершить до 100 бесплатных сделок. Наличие у клиента в банке на счетах $15 тысяч автоматически переводит его в статус Premier и продлевает услугу на следующий год. Уровень Chase Private Client, для которого необходимо иметь не меньше $100 тысяч на счетах в JPMorgan Chase, полностью освобождает от комиссий за сделки.

Количество оставшихся бесплатных трейдов хорошо видно в приложении. Келли Койх, глава глобального подразделения банка по управлению частным капиталом на основе цифровых технологий, заявил американскому изданию, что большинству инвесторов как правило не требуется больше 100 сделок в год. Если же клиент превысит этот лимит, то у него автоматически включится тариф $2,95 за трейд, что на самом деле меньше, чем у конкурентов.

Например, TD Ameritrade и E-Trade взимают $6,95, а Charles Schwab берет $4,95. В то же время у всех трех компаний есть бонус в виде определенного числа бесплатных сделок для новых клиентов. Bank of America имеет похожий сервис Merill Edge, в рамках которого предоставляется 30 бескомиссионных трейдов, однако эта опция доступна только для клиентов с $50 тысячами на счете. В противном случае такса составляет $6,95.

В банке надеются, что новый продукт заинтересует в первую очередь его 47-миллионную клиентскую базу. В то же время прорабатываются дополнительные бонусы для тех, кто решит перевести свои средства от других брокеров.

Новый сервис от JPMorgan демонстрирует желание его руководства изменить парадигму отношений с клиентом. И это действительно гигантский шаг, если учесть, что раньше фининститут «без зазрения совести» брал $24,95 за сделку. Как признался глава Банка Джейми Даймон, разрабатывая новый сервис, он вдохновлялся Amazon Prime, предоставляющий своим клиентам целую связку бесплатных услуг.

Акции JPMorgan торгуются на NYSE и Санкт-Петербургской бирже в России. Тикер: JPM.

Также интересно:

Трейдинг без комиссий: на чем собирается зарабатывать стартап-брокер Robinhood






Теги: JPMorgan, You Invest, SPB, JPM



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи