Экспертиза / Financial One

Где можно посмотреть дивиденды на иностранные акции

Фото: facebook.com
1167

Чем покупка иностранных акций на Санкт-Петербургской бирже отличается от покупки российских акций, какие сервисы для ознакомления и анализа с иностранными акциями есть на русском языке, рассказал руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.

Технически, по словам эксперта, покупка акций Apple на Санкт-Петербургской бирже ничем не отличается от покупки акций «Газпрома» на Мосбирже.

«Акции США – это широкое поле для работы инвесторов с точки зрения дивидендов и спекулятивных стратегий, а в перспективе появятся и европейские акции. Стоит отметить, что по сравнению со спокойным российским рынком, на американском рынке происходит много больше корпоративных событий: консолидация и сплиты, сделки слияние и поглощения. Для удобства работы частным инвесторам на Санкт-Петербургской бирже реализованы новостные и аналитические сервисы, которые позволяют следить за корпоративными событиями и дивидендами», – говорит Пахомов.

На основном сайте биржи публикуются новости и раскрывается информация по эмитентам, а на сайте «Инвесткаб» можно посмотреть котировки, дивиденды и консенсус-прогнозы от ведущих аналитических агентств.

«На акции иностранных компаний распространяются те же налоговые льготы, что и на акции российских компаний. Так продержав своем портфеле акции более трех лет, то акционер освобождается от уплаты налогов. Прибыль и убыток, полученные от торговли российскими акциями, сальдируются с прибылью и убытками полученными при торговле иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже. Налоги уплачиваются в рублях», – объясняет эксперт.

Более подробно о сервисах смотрите в выступлении руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павла Пахомова

Один день из жизни дейтрейдера – как проходят рабочие будни

«Я живу на западном побережье США, поэтому из-за разницы во времени мне приходится просыпаться в 4 утра», – рассказывает ведущая канала Humbled Trader на Youtube.

Далее делимся переводом.

Я выпрыгиваю из кровати и бегу к компьютеру, чтобы взять акции взаймы у брокера и открыть короткую позицию (конечно, так мое утро начинается не каждый день). После этого я отправляюсь чистить зубы и выполняю другие утренние дела.

Затем наступает время кофе. Обычно я не завтракаю, но кофе мне просто необходим для хорошего начала дня. Кажется, я знаю, о чем вы сейчас подумали. «О, снова эти миллениалы со своими кофейными ритуалами», ну или что-то в этом роде. Вообще, это не про меня. Я просто знаю, что нужно пойти в магазин и купить упаковку кофе. Обычно она обходится мне в $10 – хватает на целый месяц.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи