Lifestyle / Financial One

Один день из жизни дейтрейдера – как проходят рабочие будни

Фото: facebook.com
4463
«Я живу на западном побережье США, поэтому из-за разницы во времени мне приходится просыпаться в 4 утра», – рассказывает ведущая канала Humbled Trader на Youtube.

Далее делимся переводом.

Я выпрыгиваю из кровати и бегу к компьютеру, чтобы взять акции взаймы у брокера и открыть короткую позицию (конечно, так мое утро начинается не каждый день). После этого я отправляюсь чистить зубы и выполняю другие утренние дела.

Затем наступает время кофе. Обычно я не завтракаю, но кофе мне просто необходим для хорошего начала дня. Кажется, я знаю, о чем вы сейчас подумали. «О, снова эти миллениалы со своими кофейными ритуалами», ну или что-то в этом роде. Вообще, это не про меня. Я просто знаю, что нужно пойти в магазин и купить упаковку кофе. Обычно она обходится мне в $10 – хватает на целый месяц.

Пока кофе варится, я растягиваюсь или занимаюсь йогой, чтобы разбудить свое тело. После растяжки и чашки кофе я приступаю к работе. Начинаю с чтения новостей о том, что произошло на рынке, и составления торгового плана. Этот процесс занимает больше всего времени, но подготовку необходимо завершить до того, как рынок откроется.

Если честно, довольно сложно каждое утро просыпаться в 4 часа. И не подумайте, я не профессиональный йог. Просто стараюсь поддерживать себя в форме, да и энергией это заряжает.

Обычно я готовлюсь к торгам примерно до 6 утра. Когда на часах 6:20, остается около 10 минут до того, как рынок откроется. Для меня эти минуты – возможность снова сделать небольшую растяжку. С 6:30 и до 8 утра работа кипит – в это время трейдинг самый активный, поскольку рынок демонстрирует наибольшую волатильность.

Некоторые люди думают, что дей-трейдеры на протяжении всего дня просто нажимают кнопки «купить» и «продать». Но это совсем не так. На самом деле, большую часть торгового плана я составляю еще до открытия рынка. После старта торгов я просто привожу свой план в реальность – покупаю или продаю акции по стоимости, которую заранее определила.

Обычно я осуществляю 5-10 сделок в день. Иногда количество возрастает до 20-30, если рынок особенно волатилен, и я вижу много отличных возможностей. Но такое случается очень редко. Чаще всего я просто жду, пока подвернется подходящий для выгодной сделки момент, а в перерывах сижу на Facebook, делаю покупки на Amazon или смотрю видео на YouTube. Это правда намного дешевле, чем покупать акции, которые не подходят мне идеально. Ключ к успеху – терпение, и это самая сложная часть трейдинга.

Примерно в 9 утра я устраиваю небольшой перерыв на снэки. В особенности я предпочитаю сушеную рыбу. Вам кажется это странным? Ну а мне нет. Она очень вкусная. В большинстве дней мне также требуется прерваться на небольшой дневной сон, потому что вставать в 4 утра непросто, сами понимаете.

С 11 утра до часа дня я просто наблюдаю за происходящим на рынке. Иногда совершаю сделки, если появляются подходящие возможности, но чаще всего слушаю новости, смотрю Youtube и болтаю с другими трейдерами. Так я, по большей части, готовлюсь к завтрашним торгам.

В час дня, когда торговый день заканчивается, у меня наконец-то появляется время для обеда. Признаюсь, когда дело доходит до готовки, я превращаюсь в самого ленивого человека в мире. Обычно я довольствуюсь едой на вынос или доедаю остатки из холодильника. После обеда я снова приступаю к чтению новостей или просто выполняю различные задачи на компьютере. Часто в это время я планирую, каким будет мое следующе видео на Youtube.

В три часа дня я заканчиваю работать и решаю, куда пойти. Я переодеваюсь и делаю легкий мейкап. Если раньше вы уже смотрели мои видео, то знаете, что к косметике я отношусь примерно так же, как к готовке. Я искренне не понимаю, как можно потратить 20 или 30 минут на то, чтобы накладывать на лицо слои пудры. Это не про меня. На макияж я трачу не больше 5 минут. Конечно, один или два раза в год, в особенных случаях, я разрешаю себе потратить на мейкап много времени – вместо привычных 5 минут я крашусь 10 минут.

А сейчас я хочу, чтобы вы обратили внимание на мою новую шторку для ванной. На ней изображен лес. Я купила ее после того, как мой окулист сказал, что я слишком много времени смотрю в монитор, и мне нужно почаще разглядывать деревья. Разве она не прекрасна? Теперь у меня есть свой лес, так что на улицу выходить вообще не надо.

В 16:00 я выхожу из дома и еду за подругой, чтобы вместе отправиться на тренировку. Знакомые часто шутят, что предел моих мечтаний – это Honda Civic, а не Lamborghini. И это правда. Я до сих пор вожу Toyota Corolla – моя семья приобрела ее в 2000 году, когда мы только переехали в Канаду.

Машина стоит недорого, но зато очень много значит для меня. Я помню все трудности, через которые пришлось пройти, когда родители приняли решение перевезти всю семью в незнакомую страну. Помню, как непросто им было купить машину без наличия какой-либо кредитной истории.

Подругу, за которой я заезжаю, зовут Белинда. Уже почти два года мы вместе занимаемся танцами на пилоне – тренировки, кстати, начинаются в 16:30. Нашего инструктора зовут Микки, и, кажется, она тайно радуется тому, каким пыткам нас подвергает каждую неделю во время занятий. Танцы на пилоне – это очень сложно и больно, хотя многие люди об этом даже не догадываются.

После двух часов напряженных тренировок мы с подругой отправляемся куда-нибудь поесть. И да, восполнить все калории, которые сожгли за время тренировки. Обычно мы предпочитаем вьетнамскую кухню – суп фо и спринг-роллы.

Примерно в 20:30 я возвращаюсь домой, принимаю душ и готовлюсь ко сну. Завтра ровно в 4 утра весь цикл начнется снова.

На что американцы тратят деньги от государства

Хотя многие американцы использовали свои стимулирующие чеки для покупки продуктов питания, оплаты ипотеки или аренды, есть свидетельства того, что люди также тратят деньги на такие товары, как электроника, одежда и игрушки.

«На траты людей сильно повлияли полученные от государства деньги, что привело к росту продаж в таких категориях, как одежда, телевизоры, видеоигры, спортивные товары и игрушки», – сказал генеральный директор Walmart Дуг Макмиллон во вторник во время конференции, посвященной финансовой деятельности компании.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи