Экспертиза / Financial One

Как обстоят дела в секторе электромобилей: Джим Крамер советует инвестировать в Ford

Как обстоят дела в секторе электромобилей: Джим Крамер советует инвестировать в Ford Фото: facebook.com
4925

Последние новости о ведущих компаниях в сфере электромобилей, включая Tesla, General Motors, Lordstown, NIO, XPeng и Fisker.

Во вторник компания Lordstown Motors (RIDE) заявила, что у нее есть заказы на первые два года производства пикапа. «В настоящее время у нас достаточно заказов для производства в 2021 и 2022 годах, – сказал президент компании Рич Шмидт на мероприятии Automotive Press Association в Детройте, сообщает Reuters. – Речь идет о твердых заказах на два года».

По словам Шмидта, Lordstown ожидает получить дополнительное финансирование от General Motors (GM) и других ранних инвесторов. GM владеет небольшой долей в стартапе.

Несколько месяцев назад аналитики Hindenburg Research утверждали, что у Lordstown Motors «нет ни выручки, ни продаваемого продукта» и что компания «ввела инвесторов в заблуждение относительно спроса и производственных возможностей». Это заявление последовало после сообщения руководства о том, что объем производства в итоге окажется ниже, чем ожидалось ранее, а также после того, как компания Wolfe Research понизила прогноз в отношении акций Lordstown и установила ценовой ориентир в $1.

На прошлой неделе Lordstown предупредила, что, скорее всего, не сможет продолжать свою деятельность на непрерывной основе. А в мае представители компании сообщили, что производство флагманского автомобиля Tuck в 2021 году будет примерно в два раза меньше, чем прогнозировалось ранее.

Джим Крамер из TheStreet советует воздерживаться от инвестиций в Lordstown Motors. «Мне нравится Lucid и мне нравится Fisker. Давайте держаться подальше от Lordstown Motors», – сказал Крамер.

По словам Брета Кенвелла из TheStreet, неустойчивое положение Lordstown выглядит не очень привлекательно. Особенно, когда NIO, Tesla и Ford доступны для инвестиций.

Tesla (TSLA) запустила высокопроизводительную версию Model S, стремясь возродить интерес к седану почти десятилетней давности и побороть конкурентов, включая Porsche, Mercedes-Benz и Lucid Motors на рынке электромобилей класса люкс.

Презентация высококлассного электромобиля проходит на фоне нескольких сложных месяцев для Tesla, акции которой упали почти на 18% в этом году на фоне опасений, что автопроизводитель столкнется с жесткой конкуренцией со стороны таких компаний, как NIO (NIO) и Ford (F), а также задержек в производстве, связанных с глобальным дефицитом микросхем.

Крамер является большим поклонником Ford. «Это одна из наших крупнейших позиций [в портфеле Action Alerts PLUS] ... если вы хотите попробовать сыграть на росте популярности сектора электрокаров, инвестируйте в Ford».

Последний полностью электрический грузовик Ford, F-150 Lightning, находится в авангарде глобального плана компании по созданию электромобилей. Ford начинает с версий самых популярных и любимых автомобилей в линейке – Mustang, Transit и F-150 – с нулевым уровнем выбросов, и в будущем их станет гораздо больше.

По словам Крамера, Ford сокрушит Tesla с помощью электромобиля F-150. «Я бы купил Tesla, я бы купил AMD, но я думаю, что Ford полностью сокрушит Маска, когда они сделают электрический F-150».

Компания Solid Power, занимающаяся производством электрических батарей для автомобилей и мобильных устройств, выходит на Nasdaq путем слияния со SPAC-компанией Decarbonization Plus Acquisition Corp III (DCRB).

Ford и BMW уже входят в число инвесторов Solid Power, что еще больше позиционирует компанию Ford для будущего роста.

«Твердотельные батареи уже более десяти лет являются технологическим прорывом в категории батарей, – отмечает председатель совета директоров DCRC Роберт Тичио. – Технология Solid Power построена на производственном процессе, который не отличим от производства литий-ионных батарей, что ставит эту компанию в один ряд с конкурентами». По оценкам компании, общий объем рынка твердотельных батарей, включая электромобили, составляет около $220 млрд.

Вот список производителей электромобилей, за которыми следует следить.

Tesla

В ходе торговой сессии среды акции Tesla (TSLA) продемонстрировали снижение. Аналитики Canaccord Genuity во вторник понизили ценовой ориентир в отношении акций компании в связи с задержкой в производстве нового формата аккумуляторных элементов. Аналитик Canaccord Джед Доршаймер подтвердил рекомендацию «покупать», понизив свой ценовой ориентир с $974 до $812 за акцию.

На прошлой неделе Tesla представила Model S Plaid, высокопроизводительную версию седана Model S. Этот шаг был предпринят для обновления автомобиля, который не претерпел значительных изменений за 10 лет. Ранее компания анонсировала модель Plaid Plus, но затем отменила запуск, заявив, что из-за выхода новой модели Plaid модель Plus становится ненужной.

Tesla владеет вторым по величине количеством биткоинов среди всех публичных компаний – 43200. Биткоин вырос на 4,5% после того, как генеральный директор Илон Маск заявил, что компания возобновит операции с крупнейшей в мире криптовалютой, как только майнинг начнет осуществляться с использованием более «чистой энергии».

Аналитики TheStreet рекомендуют удерживать акции Tesla.

Ford

На прошлой неделе Ford Motor (F) сообщила, что с момента презентации 19 мая количество заказов на полностью электрический Ford F-150 Lightning 2022 года превысило 100 тысяч. На данный момент заказчики оставляют возвратный депозит в размере $100. Официальные заказы откроются позднее в этом году, сообщили представители компании изданию Detroit Free Press.

Крамер считает, что существует множество причин для инвестиций в Ford. «Одна из причин, по которой Ford удастся сохранять отличные показатели и в будущем, заключается в том, что компания получает огромную выгоду от роста продаж подержанных грузовиков, поскольку спрос на них огромный. Это фантастическая ситуация для Ford», – сказал Крамер.

Аналитики TheStreet рекомендуют удерживать акции Ford.

Lordstown Motors

В последнее время акции Lordstown Motors (RIDE) то взлетали, то падали, пишет Кенвелл. Стоимость бумаг компании выросла во вторник после того, как производитель электромобилей заявил, что у него есть твердые заказы на первые два года производства своего пикапа. В полдень среды акции компании выросли на 0,78%.

Lordstown объявила, что генеральный и финансовый директора компании уйдут в отставку после проведения независимого расследования в связи с обвинениями со стороны Hindenburg Research. Уход высших должностных лиц компании никогда не является хорошим знаком, отметил Кенвелл.

В марте Hindenburg заявила, что Lordstown является «электромобильным SPAC без выручки и без продаваемого продукта». По словам аналитиков фирмы, компания «ввела инвесторов в заблуждение относительно спроса и производственных возможностей».

Судя по теханализу, на данный момент от инвестиций в компанию лучше отказаться.

У аналитиков TheStreet нет обзора на акции Lordstown Motors.

General Motors

Cruise, компания по производству самоуправляемых автомобилей, контрольный пакет акций которой принадлежит General Motors (GM), получила кредит в размере $5 млрд от GM Financial. С помощью этих денег Cruise сможет построить беспилотный шаттл Origin на электрических батареях. Компания Cruise уже начала строительство около 100 таких шаттлов, сообщает Bloomberg.

«GM сотрудничает с Cruise и предоставляет компании кредит в размере $5 млрд, чтобы мы могли эффективно финансировать расширение нашего автопарка по мере того, как он будет увеличиваться в течение следующих нескольких лет, – написал в своем блоге исполнительный директор Cruise Дэн Амманн. – Благодаря этому финансовая подушка Cruise увеличится до более чем $10 млрд, по мере того как мы выходим на коммерческий уровень».

Аналитики TheStreet рекомендуют акции GM к покупке.

Nikola

Производитель электромобилей Nikola опубликовал результаты первого квартала – они оказались лучше, чем ожидали аналитики. Компания сообщила, что в первом квартале она ввела в эксплуатацию первую партию из пяти аккумуляторных электромобилей Nikola Tre.

В прошлом месяце Nikola совместно с Iveco и OGE обнародовала планы по транспортировке водорода от источников производства до заправочных станций. А на прошлой неделе компания сообщила, что Total Transportation Services, одна из самых известных портовых автотранспортных компаний Южной Калифорнии, подписала договор о намерении заказать 100 электрических полугрузовиков Class 8.

У аналитиков TheStreet нет обзора на акции Nikola.

NIO

Компания NIO объявила, что «Gemini» – это кодовое название новой линейки электромобилей высокого класса, которая будет запущена в следующем году. Новость опровергла предположения о том, что китайский производитель электромобилей собирается выпустить менее дорогой электромобиль.

В прошлом месяце поставщик NIO компания JAC Group объявила тендер на строительство производственной линии NIO под кодовым названием «Gemini», которая будет выпускать 60 тысяч единиц в год. Это вызвало предположения о том, что новая модель NIO будет дешевой.

Представитель компании подтвердил в понедельник, что проект «Gemini» предполагает создание автомобилей класса люкс под брендом NIO, которые будут конкурировать с Tesla, Audi, BMW и другими крупными компаниями.

Акции NIO подскочили на прошлой неделе после того, как китайский производитель электромобилей сообщил о росте поставок в мае более чем на 95% по сравнению с прошлым годом. Компания поставила 6711 автомобилей за месяц и 109514 автомобилей за год.

Аналитики TheStreet советуют продавать акции NIO.

XPeng

Наряду с NIO и Li Auto, Xpeng является одним из главных соперников Tesla в Китае, крупнейшем в мире рынке электромобилей.

Акции Xpeng выросли после того, как китайский производитель электромобилей сообщил о более высоких, чем ожидалось, результатах первого квартала, включая семикратный рост выручки. Недавно бумаги Xpeng торговались по цене $26,10, поднявшись на 5,4%. За последние три месяца они упали на 47% на фоне беспокойства инвесторов по поводу оценки стоимости акций.

В прошлом месяце Xpeng представила смарт-седан Xpeng P5, который, по словам представителей компании, является первым в мире серийным смарт-электромобилем, оснащенным технологией LiDAR. Речь о системе, которая помогает обеспечить видимость для автономных транспортных средств.

У аналитиков TheStreet нет обзора на акции Xpeng.

Plug Power

Производитель топливных элементов Plug Power заявил, что завершил пересчет своей финансовой отчетности за последние три года. Компания сообщила, что пересчет не повлиял на ее денежное положение, деловые операции или экономику ее коммерческих соглашений.

«Тем, кому нравится водород, стоит обратить внимание на акции Plug Power, – сказал в интервью основатель TheStreet Джим Крамер. – Водород стоит 60 баксов; он должен быть конкурентоспособным по сравнению с нефтью».

Аналитики TheStreet рекомендуют продавать акции Plug Power.

QuantumScape

Недавно производитель батарей для электромобилей QuantumScape сообщил о результатах первого квартала, которые оказались ниже прогнозов.

Компания из Сан-Хосе, Калифорния, сообщила о чистом убытке в размере $0,2 на акцию по сравнению с убытком в $0,06 в предыдущем квартале. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали, что убыток составит $0,07 на акцию.

У аналитиков TheStreet нет обзора на акции QuantumScape.

Canoo

Canoo объявила в прошлом месяце о назначении Тони Акилы, исполнительного председателя и одного из крупнейших инвесторов компании, на должность генерального директора.

«Это мертвые деньги. Мне очень жаль», – сказал Крамер о Canoo на прошлой неделе во время «Mad Money Lightning Round».

Почему SpaceX не удастся осуществить тестовый полет в начале июля

SpaceX наметила на июль первый орбитальный полет своей системы Starship, которая станет самой мощной ракетой-носителем из когда-либо созданных.

Как надеется компания, в конечном итоге она сможет доставить людей на Марс. Однако эта цель выглядит недостижимой в указанные сроки, пишет CNN Business.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи