Экспертиза / Financial One

Индексам США не удалось удержаться в плюсе

Фото: facebook.com
636
Во вторник, 28 мая, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали умеренное снижение, хотя на старте сессии торговались на положительной территории. Волнения на тему дальнейшего развития торгового конфликта все же перевесили позитивный эффект от удорожания акций технологических компаний, которые в итоге тоже перешли в «красную зону».

Так, в понедельник, президент США Дональд Трамп заявил, что он «еще не готов» заключить с Китаем соглашение, но ожидает, что это все же произойдет в будущем.

Что касается опубликованной макроэкономической статистики, индекс потребительского доверия в мае составил 134,1 пункта, тогда как ожидалось его менее значительное увеличение – с 129,2 пункта месяцем ранее до 130 пунктов.

В отраслевом разрезе акции компаний большинства секторов в составе индекса S&P закрылись в минусе, при этом с повышением завершить сессию удалось лишь бумагам телекоммуникационных компаний.

Читайте: 3 компании, дивидендные выплаты которых стабильно растут

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,93%, закрывшись на отметке 25347,77 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,84% до уровня в 2802,39 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,39% до отметки в 7607,35 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,51 до $59,14 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в июне понизилась на $6,50 до $1277,10 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций понизилась на 0,06% и составила 2,27%. 

Котировки компании сферы платежных технологий Total System Services подтянулись на 4,7% на фоне заявления другого представителя отрасли Global Payments о том, что он приобретет ее за $21,5 млрд акциями. При этом акции последней подешевели по итогам торгов на 3%. 

Тем временем, рыночная капитализация курьерской компании FedEx уменьшилась на 0,9% после того, как китайский производитель смартфонов Huawei Technologies заявил, что пересмотрит условия своего сотрудничества с ней ввиду произошедшего недоразумения. Так, FedEx доставила в США две посылки с продукцией Huawei, предназначенные для азиатских клиентов. 

Почти все акции в составе индекса «голубых фишек» завершили торги на отрицательной территории. Причем в числе аутсайдеров оказались бумаги UnitedHealth (-2,3%), Intel (-2,2%) и Procter & Gamble (-2,0%), а в плюсе удалось закрыться лишь акциям Visa (+0,7%). 

S&P 500

На дневном графике S&P 500 торгуется возле нижней линии полос Боллинджера, при этом медленные стохастические линии и индикатор RSI находятся около зоны перепроданности, в связи с чем в краткосрочной перспективе возможно начало повышательного движения.

s&p.jpg






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи