Экспертиза / Financial One

3 компании, дивидендные выплаты которых стабильно растут

Фото: facebook.com
6149
Одна очень привлекательная бонусная особенность каждого сезона отчетности – рост дивидендов. В это время многие компании стремятся поднять выплаты.

Текущий период не стал исключением. Ниже расскажем о трех компаниях, акционерам которых посчастливилось увеличить свой капитал.

1. Apple

Когда-то Apple была противником дивидендных выплат, но вот уже в течение семи лет подряд корпорация увеличивает квартальные дивиденды ежегодно. В последний раз выплаты выросли на 5% до $0,77 на акцию, доходность сейчас составляет 1,7%.

Apple продолжает зарабатывать большие деньги, даже несмотря на то, что продажи iPhone, ее флагманского продукта, падают.

Рост в других сегментах еще не полностью компенсировал падение спроса на «айфоны», но даже несмотря на это, показатели впечатляют. Сегмент услуг, являющийся вторым по величине источником выручки Apple, в годовом исчислении вырос на 16%, установив тем самым новый рекордно высокий уровень. Рост сегмента носимых электронных устройств, товаров для «умного» дома и аксессуаров за тот же период составил 30%.

Читайте: 5 факторов, о которых должен знать каждый инвестор

В общем, у Apple есть несколько надежных источников бизнеса, с помощью которых она продолжает зарабатывать большие суммы денег. Есть все основания полагать, что и в будущем компания не перестанет увеличивать свои дивидендные выплаты.

2. Applied Materials

В мире, где появляется все больше и больше новых электронных устройств, кто-то должен создавать оборудование для производства микросхем, которые впоследствии станут частью iPhone, Galaxy или Pixel. Лидером в данной области является Applied Materials, которая недавно, как и Apple, объявила о увеличении квартальных дивидендов на 5% до $0,21 на акцию. Доходность сейчас составляет 2,1%.

Вышеупомянутый спад спроса на «айфоны» – проблема не только Apple. Другие производители также пострадали от данной тенденции, вызванной такими факторами, как обилие самых разных смартфонов на рынке и склонность пользователей дольше ждать обновления линейки своих гаджетов.

В результате негативное влияние ощутила на себе и Applied Materials. Во втором квартале выручка компании сократилась на 23%, а чистая прибыль упала на 39%. В текущем квартале фирма также прогнозирует снижение финансовых показателей.

Тем не менее не все так плохо, как кажется, и светлое будущее компании уже не за горами. Несмотря на падение спроса на смартфоны, появляются другие новые электронные устройства, например, оборудование для имеющих доступ к сети автомобилей, интернета вещей и искусственного интеллекта. В общем, бизнес Applied Materials окружает множество драйверов роста.

3. Johnson & Johnson

Johnson & Johnson входит в число так называемых дивидендных аристократов. Как известно, чтобы претендовать на попадание в данную группу, компания должна отвечать нескольким жестким требованиям, например, входить в состав S&P 500 и повышать дивиденды не менее 25 лет подряд. Johnson & Johnson более чем соответствует всем условиям – недавно фирма объявила о 57-ом увеличении выплат почти на 6%, до $0,95 на акцию, доходность на данный момент составляет 2,7%.

Читайте: Как миллиардеры зарабатывают деньги

Вот уже в течение многих лет Johnson & Johnson является уникальной компанией, работающей с сферах потребительских товаров и медицинской промышленности. Одними из самых известных товаров производителя считаются пластыри Band-Aids и детское масло Johnson's Baby Oil. В то же время компания является крупным игроком в сегментах фармацевтического и медицинского оборудования.

Бизнес производителя стабилен, а спрос на его продукцию только увеличивается. Именно поэтому финансовые результаты Johnson & Johnson не перестают улучшаться, а свободный денежный поток остается на высоком уровне.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи