Экспертиза / Financial One

Huawei, или негатив на американском рынке

Фото: facebook.com
1235

В четверг, 23 мая, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали заметное снижение, в первую очередь, за счет просадки акций энергетических и технологических компаний.

Преобладание пессимистичных настроений на биржах объяснялось волнениями на тему торгового конфликта, в частности, игроков беспокоят сообщения об отказе от сотрудничества с Huawei еще ряда компаний. Например, в СМИ появились сведения об отказе британской фирмы Arm Holdings от бизнеса с китайским производителем смартфонов.

Заметим, что после того, как власти США внесли Huawei в «черный список» импортеров, «Поднебесная» заявила, что Вашингтону необходимо исправить свои «ошибочные действия» для того, чтобы переговоры продолжились.

Что касается опубликованной макроэкономической статистики, количество первичных обращений за пособиями по безработице сократилось за неделю с 212 тыс. до 211 тыс., тогда как ожидалось увеличение показателя до 215 тыс. При этом продажи нового жилья в апреле снизились с 0,723 млн до 0,673 млн при ожиданиях в 0,692 млн.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average ослаб на 1,11%, закрывшись на отметке 25490,47 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 1,19% до уровня в 2822,24 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 1,58% до отметки в 7628,28 пункта.

Читайте: Глава БКС про маркетплейсы и планы по привлечению 1 млн клиентов

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подешевели на $3,51 до $57,91 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в июне повысилась на $11,20 до $1285,40 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций понизилась на 0,10% и составила 2,30%. 

Компания NetApp, специализирующаяся на разработке систем хранения и управления данными, убавила из своего актива 8,1% в связи с тем, что озвученный ею прогноз по финансовым результатам за текущий квартал не дотянул до ожиданий аналитиков.   

При этом рыночная капитализация корпорации Apple уменьшилась на 1,7% ввиду понижения целевой цены по её акциям аналитиками UBS с $235 до $225. 

Тем временем котировки поставщика высокотехнологичного медицинского оборудования Medtronic подтянулись на 3,2% благодаря превысившим прогнозы аналитиков квартальным финансовым результатам. Так, выручка компании увеличилась на 0,1% г/г до $8,15 млрд и на $30 млн превысила усредненные прогнозы, а прибыль на акцию составила $1,54 и на 7 центов превзошла ожидания. 

Большинство акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги на отрицательной территории. Причем в числе аутсайдеров оказались бумаги United Technologies (-3,7%), Dow (-3%) и IBM (-2,9%), а в наиболее заметном плюсе пребывали акции Home Depot (+2,2%), Intel (+1,9%) и Johnson & Johnson (+1,5%). 

S&P 500

На дневном графике S&P 500 приблизился к нижней линии полос Боллинджера, при этом медленные стохастические линии и индикатор RSI находятся недалеко от зоны перепроданности, поэтому потенциал дальнейшего снижения является ограниченным.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сергей Хестанов об атаке дронов и рубле
    Автор: Financial One 17.09.2019 17:23
    138

    Ситуацию с атаками дронов в Саудовской Аравии и влияние теракта на курс рубля прокомментировал советник по макроэкономике гендиректора «Открытие брокер» Сергей Хестанов.
    more

  • Зачем аналитики делятся инвестиционными идеями
    Автор: Иван Клыков, основатель Invest-Idei.ru 17.09.2019 15:52
    180

    Сегодня многие инвестиционные и брокерские компании предлагают клиентам готовые инвестиционные идеи. Прогнозы публикуются на сайтах, в почтовых рассылках, в Telegram, в мобильных приложениях. Кто-то предоставляет идеи бесплатно, кто-то за дополнительную плату по подписке или на специальном брокерском тарифе.more

  • Готовимся к ФРС
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 17.09.2019 15:29
    132

    Если еще в пятницу чуть ли не 90% всех участников рынка были уверены, что ФРС снизит-таки ставку на 0,25% в эту среду, то теперь – за сутки до события – в это верят только 65%. Это тоже конечно много, но все же согласитесь, что 90% и 65% – это две большие разницы.more

  • «Рынок непоколебим и бескомпромиссен. Вам не удастся обмануть его, убедить в своей правоте, склонить на свою сторону или покорить. Бессмысленно умолять рынок о чем-то»
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2019 15:08
    250

    Джихан Боуэс-Литтл – писатель из Калифорнии, музыкант и по совместительству профессиональный игрок на бирже, не боящийся рисковать. Он начал свою карьеру в качестве трейдера в Goldman Sachs, а сейчас является управляющим портфелем активов в Bluecrest Capital.more

  • Как правильно брать кредит и нужно ли это в принципе
    Автор: Наталья Смирнова, независимый финансовый советник 17.09.2019 14:41
    252

    Как по мне, кредит – это не хорошо и не плохо, это обычный финансовый инструмент, которым просто нужно правильно пользоваться. Для себя я выработала стратегию, как правильно брать кредит, если вы пришли к выводу, что он вам нужен.more