Экспертиза / Financial One

Так ли все хорошо у Goldman Sachs

Так ли все хорошо у Goldman Sachs
5035

Goldman Sachs по-прежнему является ведущей компанией на Уолл-стрит. В понедельник инвестиционно-банковский холдинг сообщил о прибыли и выручке за второй квартал, которые легко превзошли прогнозы аналитиков.

Прибыль Goldman Sachs (GS) за три месяца, закончившихся в июне, составила $2,9 млрд, или $7,73 на акцию. Аналитики ожидали увидеть результат в размере $6,61 на акцию. Выручка банка достигла $11,9 млрд. Хотя этот показатель снизился на 23% по сравнению с прошлым годом, он все же превзошел консенсус-прогноз в $10,7 млрд.

Акции Goldman Sachs, одной из 30 компаний из индекса Dow, выросли более чем на 2% на торгах в понедельник. Однако результатов банка оказалось недостаточно, чтобы поддержать весь рынок. Индекс Dow и другие компании из финансового сектора остались в боковике или же продемонстрировали небольшое снижение.

Тем временем Goldman Sachs продолжает цвести и пахнуть несмотря на то, что акции компании резко упали в первой половине 2022 года. Что ж, негативная динамика не удивляет, ведь условия для банков оказались особенно сложными.

Конкуренты JPMorgan Chase (JPM) и Morgan Stanley (MS) на прошлой неделе тоже поделились отчетами с рынком, но они не оправдали прогнозов. В понедельник Bank of America (BAC) опубликовал финансовые результаты, которые также оказались ниже ожиданий. Инвестиционно-банковская часть бизнеса компаний в значительной степени ответственна за неутешительные результаты.

Ситуация Goldman Sachs оказалась более обнадеживающей благодаря улучшению финансовых показателей крупного подразделения по торговле облигациями. Выручка от торговли ценными бумагами с фиксированным доходом резко возросла, так как увеличилась доходность на фоне повышения процентных ставок ФРС США.

Goldman Sachs также сообщил, что подразделение по работе с потребителями и управлению капиталом, в которое входит цифровой банк Marcus, показало рекордную выручку в размере почти $2,2 млрд за квартал, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Несмотря на возросшую волатильность и неопределенность, я по-прежнему уверен в нашей способности ориентироваться в сложившейся ситуации», – заявил генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон в пресс-релизе банка.

Потребительский бизнес силен, несмотря на опасения по поводу рецессии

Потребительские подразделения крупнейших банков продолжают показывать хорошие результаты, несмотря на все опасения по поводу инфляции и возможной рецессии в США.

Соломон отметил во время конференц-колла с аналитиками, что «руководство не видит существенных признаков ухудшений» в потребительском бизнесе, хотя «это, конечно, среда, в которой люди более осторожно относятся к риску».

Bank of America также сообщил о хороших результатах своего потребительского подразделения. Генеральный директор BofA Брайан Мойнихан сообщил аналитикам в понедельник, что банк «помнит о дебатах по поводу будущей рецессии». Он также отметил, что компания полностью готова пережить непростые времена.

«Но, как мы видим, наша нынешняя клиентская база не замедляет своей активности», – добавил Мойнихан.

Эксперты отмечают, что сейчас американские банки находятся в гораздо более здоровой финансовой форме, чем во время глобального финансового кризиса 2008 года и Великой рецессии. Все ведущие финансовые компании США успешно прошли последние стресс-тесты ФРС, которые определяют, насколько хорошо банки смогут противостоять любым будущим экономическим и рыночным невзгодам.

Многие крупные банки повысили свои дивиденды после результатов стресс-тестов. Goldman Sachs увеличил квартальные выплаты на 25%.

Несмотря на это, акции Goldman Sachs упали более чем на 20% с начала года. Трудности на рынке уж точно не сыграли на руку сотрудникам Goldman Sachs: в понедельник банк сообщил, что его расходы на компенсации и льготы – так называемый бонусный пул – сократились более чем на 30% по сравнению с прошлым годом.

Финансовый директор Goldman Денис Колман также сообщил во время конференц-колла с аналитиками, что банк планирует замедлить темпы приема на работу новых сотрудников из-за «сложной операционной обстановки».

Автор: Пол Р. Ла Моника для CNN Business

3 акции от Джима Крамера для покупки на дне

Пока что текущий год выглядит не самым удачным для американского фондового рынка. Но есть и хорошие новости: у инвесторов появилась отличная возможность приобрести акции привлекательных компаний с большой скидкой.

У Джима Крамера, известного ведущего программы «Mad Money» на канале CNBC, есть несколько идей по поводу этой ситуации. По его мнению, волатильность оказала на рынок положительное влияние, отделив пшеницу от плевел.

Крамер отмечает, что инвесторам следует сосредоточиться на компаниях с «надежным бизнесом, которые доказывают, что они способны на отскок».

«Акции самых пострадавших компаний сейчас торгуются ниже уровня, на котором они находились в начале пандемии, – в некоторых случаях еще намного ниже. Хотя некоторые из них опасны, я признаю, другие представляют собой удивительные возможности для покупки», – отметил Крамер.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи