Экспертиза / Financial One

3 акции от Джима Крамера для покупки на дне

3 акции от Джима Крамера для покупки на дне
5254

Пока что текущий год выглядит не самым удачным для американского фондового рынка. Но есть и хорошие новости: у инвесторов появилась отличная возможность приобрести акции привлекательных компаний с большой скидкой.

У Джима Крамера, известного ведущего программы «Mad Money» на канале CNBC, есть несколько идей по поводу этой ситуации. По его мнению, волатильность оказала на рынок положительное влияние, отделив пшеницу от плевел.

Крамер отмечает, что инвесторам следует сосредоточиться на компаниях с «надежным бизнесом, которые доказывают, что они способны на отскок».

«Акции самых пострадавших компаний сейчас торгуются ниже уровня, на котором они находились в начале пандемии, – в некоторых случаях еще намного ниже. Хотя некоторые из них опасны, я признаю, другие представляют собой удивительные возможности для покупки», – отметил Крамер.

Итак, давайте последуем совету Крамера и рассмотрим три компании, на которые он советует обратить внимание.

1. Meta Platforms* (META)

Первая компания – Meta Platforms, раньше она называлась Facebook*. В прошлом месяце, в продолжение смены названия, компания официально обновила свой биржевой тикер на META. С изменением тикера Meta Platforms завершила крупномасштабное преобразование в холдинговую компанию, сделав Facebook, WhatsApp и Instagram* своими главными дочерними фирмами.

Но ребрендинг – не волшебная пилюля от всех болезней, и последние результаты Meta за первый квартал 2022 года доказывают это. Выручка компании снизилась на 17% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года. В то же время, выручка увеличилась в годовом исчислении, составив $27,9 млрд, что на 7% больше, чем $26,1 млрд в первом квартале 2021 года. Чистая прибыль Meta снизилась, а разводненная прибыль на акцию упала по сравнению с предыдущим кварталом с $3,30 до $2,72, то есть на 18%.

Судьба соцсетей зависит от активности пользователей, и именно здесь Meta демонстрирует самые явные признаки замедления. Начиная с прошлого года, рост среднемесячного числа пользователей начал снижаться. В первом квартале этого года компания сообщила о росте всего на 3%, до 2,94 млрд пользователей.

В общем, несложно понять, почему акции META не превзошли рынок в этом году. Для сравнения, NASDAQ упал на 26% с начала года, а акции МЕТА снизились 50%.

Аналитик Tigress Иван Файнсет считает, что акции компании в настоящее время имеют потенциал роста более 170%. Файнсет рекомендует покупать, установив ценовой ориентир на уровне $466.

«У META есть значительный потенциал роста, обусловленный тем, что компания активно монетизирует многие из своих важнейших приложений и технологий, включая Instagram, Messenger, WhatsApp и Oculus. META продолжает инвестировать в повышение акционерной стоимости за счет инноваций, стратегических приобретений и байбэков. Мы считаем, что у акций есть дальнейший потенциал роста», – отметил Файнсет.

28 других аналитиков Уолл-стрит согласны с мнением Файнсета. Еще 7 советуют держать, 2 рекомендуют продавать. Хотя средний ценовой ориентир не столь оптимистичен, как у аналитика Tigress, и составляет $265,86, такой прогноз все же предполагает неплохой рост на 59% в течение года.

2. Walt Disney (DIS)

Название следующей компании знакомо каждому. В конце концов, Микки Маус – один из самых знаковых образов и самых известных корпоративных брендов в мире. С начала года акции Disney упали на 38%.

Беглый взгляд на последние финансовые результаты компании наводит на мысль о простом объяснении столь плачевной динамики акций: стриминговый сервис Disney, Disney+, теряет деньги все быстрее и быстрее. Естественно, инвесторам не нравится происходящее, даже несмотря на то, что компания сообщает о хороших показателях в других областях.

На самом деле отчет за второй квартал 2022 финансового года компании (квартал, закончившийся 2 апреля) выглядит не так уж плохо. Disney сообщила о выручке в размере $19,25 млрд, что на 23% больше, чем в квартале прошлого года, и на 29% больше, чем в полугодовом исчислении. Но есть и проблемы.

Во-первых, разводненная прибыль на акцию составила $1,08. Хотя показатель вырос на 37% по сравнению с прошлым годом, он оказался ниже прогнозов аналитиков, что разочаровало инвесторов. Однако худшей новостью для акционеров стали большие потери компании в сегменте Disney+. Стриминговый сервис, который может похвастаться огромной библиотекой контента Disney, а также популярными вселенными Star Wars и Marvel, потерял $887 млн во втором финансовом квартале. Это больше, чем убыток в $290 млн в квартале прошлого года. Неудачи Disney+ немного компенсировал рост числа подписчиков стримингового сервиса. Порадовал инвесторов и факт того, что спрос на тематические парки компании остается высоким.

Аналитик Morgan Stanley Бенджамин Суинберн считает, что инвесторам следует избегать панических продаж. Он рассматривает текущую цену акций Disney как шанс для выгодной покупки.

«Мы видим привлекательное соотношение риск/вознаграждение на текущих уровнях. Учитывая растущий спрос клиентов на тематические парки, а также преимущество только начинающего свое развитие стримингового сервиса, мы прогнозируем рост скорректированной прибыли на акцию на 20-25% в течение следующих трех лет... Мы также считаем, что со временем компания сможет восстановиться и в конечном итоге превзойти предыдущий пик прибыли, но что более важно, ее контент выглядит недооцененным при текущем уровне стоимости акций», – написал Суинберн.

Эксперт советует покупать, а его ценовой ориентир в $125 указывает на потенциал роста на 29% в течение ближайшего года.

По большей части Уолл-стрит согласна с мнением Суинберна о компании: 17 аналитиков советуют покупать, 7 советуют держать. Средний ценовой ориентир на уровне $139,22, предполагает потенциал роста на 44% в течение года.

3. Cisco Systems (CSCO)

В завершение давайте рассмотрим компанию Cisco Systems, лидера в области сетевых технологий и любимицу Джима Крамера.

Cisco предлагает широкий спектр продуктов, от программного обеспечения для сетей и систем безопасности до аппаратных средств, таких как маршрутизаторы и коммутаторы для беспроводных систем и сети для центров обработки данных. Компания имеет широкую клиентскую базу, поскольку ее продукты находят применение в различных отраслях – от финансов до производства, от здравоохранения до государственного управления, от образования до коммунального хозяйства и розничной торговли.

Однако в этом году акции CSCO подешевели на 30%. Компания столкнулась с серьезными препятствиями, связанными с продолжающимися проблемами с цепочкой поставок, локдаунами на фоне COVID в Китае и кризисом на Украине. Проще говоря, нехватка полупроводников влияет на способность Cisco производить продукцию, а проблемы с цепочкой поставок затрудняют как приобретение сырья, так и отгрузку готовых изделий. Ситуация в Китае и кризис на Украине усугубили обе проблемы.

В третьем квартале 2022 финансового года Cisco отчиталась о выручке в размере $12,8 млрд, что ниже прогноза в $13,3 млрд. Ситуация с прибылью немного лучше: 87 центов на акцию оказались незначительно выше 83 центов в квартале прошлого года. Аналитики ожидали увидеть результат на уровне 86 центов.

В четвертом финансовом квартале компания ожидает увидеть прибыль в размере от 76 центов до 84 центов на акцию, что ниже текущих уровней, на фоне снижения выручки на 1%-5% по сравнению с прошлым годом.

Хотя картина выглядит довольно мрачно, аналитик Oppenheimer Иттай Кидрон настроен оптимистично. Он пишет, что «Cisco столкнулась с многочисленными негативными факторами в третьем квартале 2022 года (цепочки поставок, кризис на Украине, локдауны в Китая), и это привело к замедлению роста заказов на продукцию и более слабым, чем ожидалось, прогнозам на четвертый квартал».

«Хотя мы ожидаем, что в ближайшей перспективе компания будет испытывать давление в связи с этими проблемами, мы по-прежнему положительно оцениваем долгосрочные перспективы Cisco и считаем, что компания получит выгоду от многочисленных драйверов роста (5G, WiFi6, облачная безопасность)».

Кидрон рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $50 предполагает рост на 16% от текущих уровней.

В целом 8 аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, 12 – удерживать, один эксперт рекомендует продавать. Средний ценовой ориентир в $51,53 предполагает потенциал роста на 19,5% в течение следующих 12 месяцев.

*Социальные сети Facebook и Instagram признаны экстремистскими в РФ, принадлежат компании Meta Platforms, запрещенной в РФ.

Автор: TipRanks

Что нового известно о разделении бизнеса GE

«Сегодняшний день знаменует собой ключевую веху в стратегии GE по превращению в три независимые компании», – сказал генеральный директор Ларри Калп.

В понедельник General Electric (GE) представила названия трех новых подразделений. Руководство продолжает следовать намеченному плану по разделению промышленной группы на три отдельные публичные компании.

Авиационное подразделение GE, которое, как компания заявила в прошлом месяце, возглавит генеральный директор Ларри Калп, будет называться GE Aerospace. Нынешний генеральный директор Джон Слэттери перейдет на должность главного коммерческого директора. GE Aerospace – ключевой элемент бизнес-плана GE по разделению на три отдельные компании, о котором руководство объявило в декабре.

Группа, которая получит торговую марку GE, также приобретет новый логотип – привычный сине-белый цвет будет изменен на новый «атмосферно-синий».

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи