Goldman Sachs назвал своих фаворитов среди акций

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 22.02.2019 11:49
1164

Инвесторы обеспокоены замедлением роста прибылей корпораций, но Goldman Sachs рассказал, как действовать в такой ситуации.

Для некоторых компаний эксперты прогнозируют увеличение прибыли на 20% и выше в 2019 году. Перечень включает в себя фирмы из разных секторов рынка, например, Wellcare Health Plans, Incyte Corp, Chipotle Mexican Grill, Advanced Micro Devices (AMD), Under Armour и Netflix.

Goldman отмечает, что за этот год рост прибыли на акцию (EPS) 43 компаний индекса S&P 500 превысит 20%, в то время как такой же показатель 19 фирм, наоборот, снизится более чем на 20%.

«Наше исследование еще раз подтвердило тот факт, что к выбору компаний для инвестирования стоит подходить основательно с целью диверсификации рисков», – отмечают эксперты Goldman.

Банк рекомендует участникам рынка уделять свое внимание тем акциям, которые меньше зависят от общих трендов. «Мы советуем инвесторам учитывать относительную стоимость компании, а также ее возможности», – говорится в последнем отчете банка.

Рост прибыли (прогноз по прибыли на акцию на 2019 год)

Wellcare – 22%

Incyte – 89%

Chipotle – 38%

Advanced Micro Devices – 37%

Under Armour – 28%

Netflix – 50%

Источник: Goldman Sachs

В сентябре аналитики предсказывали рост EPS на 10%, но в настоящее время консенсус-прогноз снизился всего до 4%. Тем не менее Goldman отмечает, что многие инвесторы упускают из виду общую картину.

Аналитики ожидают, что в среднем за 2019 год EPS увеличится примерно на 7%. Эксперты также прогнозируют рост выручки на 5%.

Самые слабые игроки S&P 500 тянут за собой остальные компании вниз, что приводит к более скромной доходности отдельного сектора или всего индекса в целом. В связи с этим Goldman рекомендует обратить внимание на фирмы с самым высоким идиосинкразическим риском (несистематический риск, свойственный не рынку в целом, а конкретному активу или предприятию)

Две компании из сектора здравоохранения

Самый сильный прогноз по росту прибыли на акцию для Wellcare составляет 29%, самый слабый – 22%, что тоже немало. У компании высокий показатель дисперсии – 11,9%, четвертый по величине в группе. 

Рыночная капитализация Wellcare равна примерно $14 млрд. Фирма предлагает планы медицинского обслуживания в основном через Medicaid, Medicare Advantage и Medicare Prescription Drug.

За этот год стоимость акций компании уже увеличилась на 18%, значительно опередив рынок. Одним из положительных факторов для дальнейшего роста является растущий спрос населения на услуги в сфере здравоохранения.

В списке Goldman есть и фармацевтическая компания Incyte, которой принадлежит одобренный Управлением по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США препарат под названием Jakafi. Акции производителя выросли примерно на 30% в этом году. Как ожидается, рост продаж Incyte в этом году составит 8%, EPS увеличится на 89%. Оценка дисперсии компании составляет 8,7.

Возможные риски

Важно отметить, что даже те компании, прибыль которых стремительно растет, могут столкнуться с трудностями. Например, если экономика погрузится в рецессию или на смену восходящему тренду придет устойчивый «медвежий» рынок.

7 дивидендных компаний со стабильным бизнесом







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи