Экспертиза / Financial One

Tyson Foods, или ставка на рынок заменителей мяса – что нужно знать инвестору

Фото: facebook
1972
Крупнейший производитель мясной продукции в США – Tyson Foods выходит на рынок растительного белка, имитирующего мясо. В настоящее время продукция будет смешанного типа, гамбургеры будут сделаны из смеси говядины Ангус и горохового протеина.

Продукция будет продаваться под брендом Raised & Rooted. Ожидается, что уже этой осенью продукция появится на прилавках двух крупных ритейлеров, но названия магазинов сейчас не раскрываются.

В настоящее время на американском рынке продуктов на растительной основе два лидера – Beyond Meat и Impossible Foods. Компании предлагают свою продукцию сетевым ресторанам для гамбургеров, пиццы, лазаньи и т.д.

Рынок альтернативных белков стал одним из быстрорастущих и вызывает интерес инвесторов. К примеру, после IPO акции Beyond Meat выросли с $25 до $168,1 –  это максимум на момент написания материала.

Читайте: 7 ключевых показателей для быстрого анализа акций перед покупкой

В случае с Tyson, котлеты не будут полностью вегетарианскими, но компания позиционирует их, как продукты с меньшим количеством жиров, холестерина и более низкой калорийностью, чем у конкурентов.

«Сегодня потребители ищут больше вариантов получения белка, поэтому мы создаем новые продукты для растущего числа людей, которые открыты для различных вариантов диет, и используют, как мясной, так и растительный белок», – заявил президент и исполнительный директор Tyson Foods Ноэль Уайт.  

«Мы по-прежнему твердо привержены нашему растущему традиционному мясному бизнесу и рассчитываем стать лидером на рынке альтернативных белков, который демонстрирует двузначный рост и может когда-нибудь стать для нашей компании миллиардным бизнесом», – добавил Уайт.

 Рынок заменителя мяса.jpg

Рост предпочтений людей к веганской диете оказывает свое влияние на пищевую индустрию. Кафе и рестораны включают в свое меню бургеры, хот-доги и пиццу на основе растительного белка. Ожидается, что спрос на данную продукцию будет расти в Центральной и Южной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе.


Топ-3 компании, выплачивающие стабильные дивиденды

Как показывает история, компании, выплачивающие дивиденды, превосходят своих конкурентов, не делающих выплаты. Дивидендные фирмы показали одни из лучших результатов на фондовом рынке за последнее десятилетие. Так что, если вы заинтересованы в получении стабильных дивидендных выплат, эта статья для вас.

Инвесторам, желающим получать стабильный доход, следует подумать о покупке Verizon Communications, Foot Locker Inc и Coca-Cola. Ниже расскажем, почему.

1. Verizon Communications (Трэвис Хойум)

Думаю, одной из наиболее недооцененных отраслей на рынке сегодня является беспроводная телекоммуникационная связь. У большинства американцев сейчас есть мобильный телефон, но рынок по-прежнему недолюбливает компании, предоставляющие услуги связи. Тем не менее это дает инвесторам преимущество в виде возможности приобрести акции такого гиганта как Verizon Communications по разумной стоимости и получать впоследствии высокую дивидендную доходность в размере 4,2%.

Подробнее

 

Вырулит ли Uber в прибыль, или обоснована ли ставка на автономный транспорт и доставку еды

Сервис заказа такси Uber изменил привычный всем рынок автомобильных поездок с водителем. После запуска в 2009 году компания заняла лидирующие позиции на рынке США, вторым по величине рынком является Бразилия, а Великобритания занимает третью строчку.

За короткое время компания распространила свое влияние на весь мир, а также стала примером для конкурентов: в 2011 году появился сервис «Яндекс.Такси», а в 2012 году были запущены Lyft, Grab и Didi Chuxing.

В марте 2018 года Uber заключил сделку с Grab о продаже бизнеса в Юго-Восточной Азии за нераскрытую сумму и долю в 27,5% акций совместной компании.

В 2017 году «Яндекс.Такси» и Uber объявили о создании объединенной компании для работы в России, Белоруссии, Казахстане, Грузии, Азербайджане и Армении. Объединенная компания оценивается более чем в $3,8 млрд. Приблизительно 59,3% предприятия принадлежат «Яндекс», 36,9% принадлежит Uber, а 3,8% принадлежит сотрудникам.

Подробнее








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи