Глава Госдепа США обвинил «Роснефть» в нарушении режима санкций, у Илона Маска снова проблемы с регулятором – дайджест FO

Фото: kremlin.ru
Автор: Financial One 12.03.2019 08:56
734

Важные новости для начала торгов. 

• Илона Маска обвинили в нарушении соглашения с властями Соединенных Штатов, на которое он пошел из-за поста в Twitter. Защита связала это с критикой в адрес Комиссии по ценным бумагам и биржам, сообщает РБК.

Защита гендиректора Tesla Илона Маска заявила, что он не нарушал соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), написав в Twitter о планах компании выпустить 500 тысяч автомобилей в 2019-м, передает Reuters со ссылкой на поступившие в суд материалы.

По условиям соглашения, Маск должен согласовывать с руководством Tesla публикуемую им в социальных сетях информацию, которая может оказать влияние на компанию.

Попытка осудить Маска, после того как он подверг SEC критике в эфире телеканала СBS, вызывает обеспокоенность и говорит о превышении комиссией своих полномочий, считают адвокаты. 

Глава Госдепартамента США Майк Помпео заявил, что Россия и Куба помогли создать кризис в Венесуэле, а «Роснефть» продолжает покупать нефть у PDVSA несмотря на американские санкции, передает РБК.

«Российская государственная нефтяная компания «Роснефть» продолжает покупать нефть у PDVSA, венесуэльской госкомпании, вопреки санкциям США. А глава «Роснефти», Игорь Сечин, продолжает спасать режим», – сказал Помпео журналистам в Вашингтоне. О каких объемах нефти идет речь глава Госдепа США не уточнил.

«Лукойл» подписал соглашение об изучении на северо-западе Узбекистана «колоссальной территории», сообщил глава компании Вагит Алекперов в ходе конференции Ceraweek, организованной IHS Market, передает «Интерфакс». 

«Компания (в Узбекистане) ввела два крупных проекта – Кандым и Гиссар. В этом году мы достигнем 16 млрд кубометров газа добычи. Это сложные месторождения, с большим содержанием сероводорода. Мы решили все технические и технологические вопросы», – отметил он. 

Алекперов сказал также, что компания подписала соглашение об изучении колоссальной территории в районе Каракалпакии – северо-запад Узбекистана. Надеемся сделать, что на этой территории мы сможем сделать открытие, чтобы наши проекты дальнейшие имели динамику развития. 

«Там пока координат нет, там большая территория для совместного изучения с «Узбекнефтегазом»», – сказал он журналистам, отметив, что уже началось камеральное изучение объекта. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $66,7 за баррель, а марки WTI – по $56,9 за бочку. 

Цены на нефть эталонных марок поднимаются в ходе азиатских торгов во вторник после скачка в понедельник, вызванного ожиданиями дальнейшего сокращения нефтедобычи в странах ОПЕК, сообщает «Интерфакс». 

Как сообщалось накануне, Саудовская Аравия в апреле планирует добывать значительно менее 10 млн баррелей нефти в сутки, как и в марте, когда объем нефтедобычи был снижен на 500 тысяч б/с с февраля. 

При этом экспорт нефти из страны составит менее 7 млн б/с. Это говорит о готовности правительства Саудовской Аравии поддерживать цены на нефть, которые находятся ниже уровня, который требуется многим членам ОПЕК для достижения бездефицитного бюджета. 

• Доллар стоит порядка 65,9 рубля, за евро дают 74,2 рубля.

Новый Facebook – каким он будет по версии Марка Цукерберга







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи