Market Vectors / Financial One

Где в России жить хорошо, и кто «долетался» – дайджест FO

Фото: facebook
1885

Интересные новости для начала торгов. 

• Самые высокие доходы в России в Ямало-Ненецком, Ненецком и Чукотском автономных округах, скромнее всех в финансовом плане живет население Тывы, Алтая, Калмыкии, при этом доля жителей, находящихся за чертой бедности, больше всего в Якутии, Красноярском крае и на Камчатке, за чертой крайней бедности – в Тыве и Ингушетии, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.

Для расчета рейтинга регионов по доходам населения авторы использовали соотношение медианных среднедушевых месячных доходов населения региона (медиана - уровень, при котором ровно половина населения имеет доходы выше него, а 50% – ниже) к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом конкретном субъекте России в 2018 году. Дополнительными показателями являются доля населения за чертой бедности и за чертой крайней бедности.

Первая десятка регионов

Читайте: Как быстро избавиться от долгов – 7 простых советов

Первую строчку в рейтинге занимает Ямало-Ненецкий автономный округ, где доходы более чем в три раза выше стоимости фиксированного набора. Таким образом, по заключению экспертов, в среднем в этом регионе люди могут рассчитывать на более-менее достойный уровень материального благополучия.

Второе место у еще одного северного нефтегазового региона – Ненецкого автономного округа. Здесь соотношение доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг находится на уровне 2,9. Эти два региона, как отмечают авторы рейтинга, занимают первые места с достаточно большим отрывом. Уже следующий в рейтинге регион, Чукотский автономный округ, заметно отстает от лидера.

Четвертую и пятую позицию в рейтинге занимают Магаданская область и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Помимо вышеназванных регионов в первую десятку также входят: Сахалинская область (соотношение на уровне 2,14), Москва (2,07), Московская область (2,02), Санкт-Петербург (1,93) и Республика Татарстан (1,93). При этом у Нижегородской области, разместившейся на 20-й позиции в рейтинге, соотношение находится на уровне 1,61, а у Оренбургской области, которая находится на 50-м месте, – 1,43.

Российские и грузинские авиакомпании вечером в воскресенье совершают последние прямые рейсы между двумя странами перед входящим в силу решением властей РФ о временном прекращении с 8 июля авиасообщения с Грузией.

Как сообщили « Интерфаксу» в Тбилисском международном аэропорту, грузинский авиаперевозчик Georgian Airways выполнил свой последний рейс из Москвы в Тбилиси в 22:55. Самолет "Аэрофлота", который вылетел из российской столицы в воскресенье вечером, приземлится в аэропорту грузинской столицы в 02:00 часов понедельника, 8 июля, по местному времени (01:00 мск).

До запрета регулярные рейсы между РФ и Грузией по разным маршрутам осуществляли «Аэрофлот» и его дочерняя компания «Победа», а также российские авиакомпании S7 Airlines, «Уральские авиалинии», Smartavia (новый бренд «Нордавиа» - ИФ), Red Wings и «ЮТэйр». Кроме того, в Россию летали грузинские авиакомпании Georgian Airways и MyWay Airlines.

Минтранс РФ оценил потери авиакомпаний от запретов на полеты в Грузию в 3 млрд рублей. Ранее регулярное авиасообщение между РФ и Грузией было прервано в августе 2008 года в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии. Полеты были возобновлены в августе 2010 года, однако до сентября 2014 года между двумя странами осуществлялись только прямые чартерные рейсы.

Читайте: Простой инвестиционный шаг, который обеспечит вам пожизненный годовой доход при выходе на пенсию

Бюджетная авиакомпания из Саудовской Аравии Flyadeal отказалась от обязательства по приобретению 50 самолетов Boeing 737 MAX, передает агентство Блумберг со ссылкой на заявление компании.

В декабре 2018 года Flyadeal сообщила, что заключила сделку с Boeing на поставку 30 самолетов нового поколения 737 MAX. По условиям соглашения, Flyadeal имела возможность увеличить заказ до 50 самолетов.

Сообщается, что Flyadeal, которая является дочерней авиакомпанией государственной Saudi Arabian Airlines, сделала выбор в пользу приобретения самолетов Airbus 320. Согласно соглашению, Flyadeal начнет принимать 30 самолетов Airbus в 2021 году, имея опцию о последующем приобретении еще 20 самолетов.

Отмечается, что Flyadeal стала первой авиакомпанией, отказавшейся от Boeing 737 MAX после двух случаев крушений самолетов, сообщает « Прайм».

Заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Ясутоси Нисимура заявил, что японская сторона призывает Иран немедленно вернуться к выполнению соглашения по ядерной сделке.

По его словам, Япония обеспокоена намерением Ирана начать обогащение урана выше уровня 3,67%.

«Мы выступаем за стабильность на Ближнем Востоке», – добавил Нисимура. Он также подчеркнул, что Тегеран не должен нарушать свои обязательства по ядерной сделке, пишет ТАСС.

Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank к 2022 году сократит свой штат приблизительно на 18 тысяч сотрудников, следует из пресс-релиза, размещенного на официальном сайте банка.

Читайте: 7 ключевых показателей для быстрого анализа акций перед покупкой

Ранее газета Wall Street Journal сообщала со ссылкой на источники, что Deutsche Bank рассматривает возможность сокращения от 15 до 20 тысяч сотрудников по всему миру. То есть, под сокращение мог попасть каждый шестой сотрудник банка. Позже газета Financial Times отмечала, также со ссылкой на источники, что банк намерен провести реструктуризацию из-за кризисного положения, что может привести к потере 5 миллиардов евро. План реструктуризации должен привести к сокращению рабочих мест на 20 тысяч единиц.

«Действия по реструктуризации будут включать сокращение штата приблизительно на 18 тысяч сотрудников, до примерно 74 тысяч работников к 2022 году», – приводят текст релиза « Прайм».

Также отмечается, что банк планирует сократить затраты на 6 миллиардов евро до €17 млрд в 2022 году. С помощью плана преобразований банк также намерен снизить соотношение расходов и доходов до 70%.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $64,22 за баррель, а марки WTI – по $57,50 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 63,81 рублей, за евро дают 71,66 рубля.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи