Market Vectors / Financial One

Фондовый рынок США пережил сильнейшее падение с мая, в Пермском госуниверситете погибли шесть человек – дайджест Fomag.ru

Фондовый рынок США пережил сильнейшее падение с мая, в Пермском госуниверситете погибли шесть человек – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
4171

Интересные новости для начала торгов. 

• Падение S&P 500 и Nasdaq в понедельник стало сильнейшим с мая, пишет «Интерфакс». 

Значение Standard & Poor's 500 уменьшилось за день на 75,26 пункта (1,7%), составив 4357,73 пункта. Nasdaq Composite по итогам торгов упал на 330,06 пункта (2,2%) – до 14713,9 пункта. 

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник снизился на 614,41 пункта (1,78%) – до 33970,47 пункта. 

Падение Dow Jones Industrial Average стало максимальным за последние девять недель (с 19 июля), Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite – с 12 мая. При этом Nasdaq Composite завершил день ниже отметки 15000 пунктов. 

Аналитики Morgan Stanley предупредили, что не исключают возможности коррекции S&P 500 вниз на 20% или более. 

Долговые проблемы китайского застройщика China Evergrande Group вызвали сильные опасения у инвесторов по всему миру, спровоцировав негативную динамику на мировых финансовых рынках в понедельник. 

Evergrande предстоят процентные выплаты по двум выпускам облигаций в четверг. На прошлой неделе компания сообщила о серьезных проблемах с ликвидностью и привлечении консультантов для реструктуризации долга. Застройщик задерживает выплаты банковских кредитов, а также платежи поставщикам и инвесторам, а в выходные стало известно, что он начал погашать долги перед держателями инвестпродуктов недвижимостью. Трейдеры видят высокую вероятность дефолта Evergrande. 

Существенно снизились котировки торгующихся в США акций китайских производителей электромобилей Li Auto Inc. (-7,5%), Xpeng (-6,2%) и Nio (-6,2%).

Бумаги американского представителя данной отрасли Tesla также упали – на 3,9%. Компания производит и продает машины в КНР. 

Кроме того, сильно подешевели акции крупнейших банков и инвесткомпаний страны, включая JPMorgan Chase & Co. (-3%), Bank of America (-3,4%), Wells Fargo (-1,4%), Morgan Stanley (-3,1%), Citigroup (-3,8%), Goldman Sachs Group (-3,4%) и BlackRock (-2,2%). 

Возобновившееся уменьшение цен на железную руду вызвало снижение стоимости акций горнодобывающих компаний, в частности, Cleveland-Cliffs (-9,7%), Freeport-McMoRan (-5,7%), United States Steel (-6,5%). 

Кроме того, подешевели бумаги владельца сети кинотеатров AMC Entertainment (-8,9%), энергокомпаний Occidental Petroleum (-5,4%) и Devon Energy (-5,4%). 

• В результате стрельбы в Пермском госуниверситете погибли шесть человек в возрасте от 18 до 66 лет, сообщает «Интерфакс». 

По данным министерства, среди погибших 66-летняя Маргарита Энгауз, 19-летний Ярослав Арамелев, 18-летняя Ксения Самченко, 19-летняя Екатерина Шакирова, 26-летняя Анна Айгельдина и 20-летняя Александра Мохова. 

Утром 20 сентября студент юрфака открыл стрельбу в одном из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета. В результате, по уточненным данным Минздрава РФ, погибли шесть человек, 24 пострадали. Напавшего ранили при задержании и госпитализировали. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). 

В связи с трагедией губернатор Пермского края Дмитрий Махонин объявил 21 сентября днем траура по погибшим при стрельбе

• Посольство РФ в Вашингтоне опубликовало заявление, в котором отметило, что половина кибератак на Центризбирком в ходе выборов была осуществлена с территории США, передает «Интерфакс». 

В заявлении диппредставительства отмечается, что «Цель таких взломов – дискредитация нашей избирательной системы». При этом дипломаты отметили, что голосование «прошло в полном соответствии с положениями внутреннего законодательства и нормами международного права».

При этом посольство подчеркивает, что «какие-либо недочёты не повлияли на общий ход голосования и не могут сказаться на итогах избирательной кампании». 

Ранее госдеп США заявил, что Россия не соблюдала международные обязательства в ходе думских выборов. Госдеп также указал, что РФ не позволила наблюдателям из ряда международных организаций проследить за проведением выборов. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $74,5 за баррель, а марки WTI – по $71,1 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 73,3 рубля, за евро дают 86 рублей. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $42 477 при общей капитализации порядка $797,9 млрд, по данным Coinmarketcap.

3 акции для долгосрочного роста

Снова и снова терпение оказывалось выигрышной стратегией на Уолл-стрит. Несмотря на то, что индекс S&P 500 практически за месяц, начиная с 19 февраля и заканчивая 23 марта 2020 года, упал на 34%, за следующие полтора года он вырос более чем вдвое.

Вы можете не беспокоиться, если в инвестировании придерживаетесь позиции долгосрочного роста. Более того, нет необходимости вкладывать большую сумму наличных, чтобы разбогатеть.

По мнению аналитика Шона Уильямса, если у вас есть $250, которые готовы инвестировать, то акции следующих трех компаний могут подойти.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи