Экспертиза / Financial One

3 акции для долгосрочного роста

3 акции для долгосрочного роста Фото: facebook.com
4052

Снова и снова терпение оказывалось выигрышной стратегией на Уолл-стрит. Несмотря на то, что индекс S&P 500 практически за месяц, начиная с 19 февраля и заканчивая 23 марта 2020 года, упал на 34%, за следующие полтора года он вырос более чем вдвое.

Вы можете не беспокоиться, если в инвестировании придерживаетесь позиции долгосрочного роста. Более того, нет необходимости вкладывать большую сумму наличных, чтобы разбогатеть.

По мнению аналитика Шона Уильямса, если у вас есть $250, которые готовы инвестировать, то акции следующих трех компаний могут подойти.

Teladoc Health (TDOC)

Одной из самых интересных компаний в сфере здравоохранения для инвестиций на ближайшие 10 лет является гигант телемедицины Teladoc Health.

Многие считают Teladoc одним из крупнейших победителей пандемии COVID-19. Поскольку врачи стремились не проводить очные консультации с людьми из группы риска и инфицированными пациентами, многие прибегли к виртуальным визитам. В конечном итоге Teladoc обработала 10,6 млн виртуальных посещений врачей в прошлом году по сравнению с 4,14 млн в 2019 году.

После приобретения в четвертом квартале компании Livongo Health Teladoc получила доступ ко всем необходимым инструментам для предоставления персонализированного обслуживания нового уровня. Livongo собирает огромное количество данных о пациентах с хроническими заболеваниями и, опираясь на искусственный интеллект, рассылает своим членам советы и подсказки, помогающие им вести более здоровый образ жизни. На момент приобретения компания уже была прибыльной на постоянной основе.

Несмотря на то, что в 2020 году Teladoc оказалась в идеальной ситуации, когда пандемия коронавируса посеяла хаос в США, в течение шести лет, предшествовавших пандемии, продажи этой компании росли в среднем на 74% в год. Другими словами, мы явно говорим не об одноразовом чуде.

Телемедицина – это будущее здравоохранения в США и во всем мире. Хотя не все приемы можно проводить виртуально, онлайн-визиты обеспечивают дополнительные удобства для пациентов и значительно облегчают врачам наблюдение за больными с хроническими заболеваниями. Такая простота в использовании должна привести к улучшению результатов лечения пациентов, что означает уменьшение расходов страховщиков.

По данным за второй квартал 2021 года, выручка компании составила $503,1 млн, что почти в 2,1 раза больше показателя за аналогичный период времени в 2020 году. Несмотря на это, чистый убыток Teladoc Health – $133,8 млн, что в 5,2 раза больше, чем годом ранее.

За прошлый год котировки TDOC выросли в 2,4 раза, а с начала этого года, почти достигнув в феврале уровня в $300, упали на 28%. Сейчас акции торгуются в районе $143.

По данным Yahoo Finance, 6 аналитиков рекомендуют «покупать» бумаги компании, а 3 дают оценку «держать».

Trulieve Cannabis (TCNNF)

Не секрет, что в этом десятилетии каннабис станет одной из самых быстрорастущих отраслей Северной Америки. На сегодняшний день мы стали свидетелями того, как 36 штатов легализовали медицинскую марихуану, в половине из которых также есть законы, разрешающие ее потребление и розничную продажу взрослым.

Но среди производителей каннабиса американский оператор Trulieve Cannabis, осуществляющий деятельность сразу в нескольких штатах (MSO), предлагает одни из самых надежных перспектив роста. Существует множество уникальных стратегий роста среди MSO, но ни одна из них не оказалась более успешной, чем проект Trulieve. На данный момент компания управляет 102 действующими диспансерами, 91 из которых расположен в штате Флорида, где легализована медицинская марихуана.

В мае Trulieve объявила о сделке стоимостью $2,1 млрд по приобретению MSO Harvest Health & Recreation (HRVSF). Harvest Health специализируется на пяти штатах, один из которых включает Флориду. Таким образом, Trulieve вскоре будет иметь еще большее присутствие в Солнечном штате.

Но главным фактором этой сделки являются 15 действующих диспансеров компании Harvest в Аризоне, где в ноябре были легализованы продажи марихуаны взрослым. Ничто не помешает Trulieve стать доминирующей силой на потенциально миллиардном рынке каннабиса в Аризоне.

По данным за второй квартал 2021 года, выручка компании составила $215,1 млн, что 78% больше показателя за аналогичный период времени в 2020 году. Аналитики прогнозируют увеличение продаж на 73% в 2021 году и на 49% в 2022 году.

За прошлый год котировки TCNNF выросли почти в 3 раза, а с начала этого года, почти достигнув в марте уровня в $53, упали на 21%. Сейчас акции компании торгуются в районе $26.

General Motors (GM)

В начале июня акции General Motors достигли максимума, но потом снизились в цене. Это может быть связано с текущими проблемами в поставках полупроводниковых микросхем, без которых GM и другим автопроизводителям пришлось сократить производство некоторых моделей. Данная ситуация неизбежно навредит краткосрочным продажам и потенциальной прибыли компании. Однако, как и в случае с Teladoc и Trulieve, это не оказывает негативного влияния на General Motors в долгосрочной перспективе.

Ни для кого не секрет, что главным катализатором развития GM являются электромобили (EV) и автономные транспортные средства (AV). Детройтский автопроизводитель недавно повысил прогноз и теперь планирует вложить $35 млрд в электромобили и AV в период с 2020 по 2025 год с намерением вывести на мировой рынок 30 новых электромобилей к 2025 году. General Motors располагает инфраструктурой, необходимой для перехода на экологически чистые автомобили, что наряду с богатой историей бренда поможет увеличить продажи.

Более того, как показывает история, соотношение P/E автопроизводителя всегда было ниже среднего значения S&P 500. Даже сейчас форвардное соотношение цена/прибыль компании находится на уровне всего 10. Но, если продажи электромобилей действительно начнут расти, можно ожидать, что вся автомобильная промышленность, включая GM, увидит значительный рост продаж.

Хотя General Motors известна тем, что является доминирующим игроком в США, ее наиболее привлекательной долгосрочной возможностью может стать Китай, где в этом году компания планирует продать около 3 млн автомобилей. Это означает, что у нее уже есть налаженное присутствие и инфраструктура для поддержки перехода на EV.

По данным за второй квартал 2021 года, чистая прибыль компании составила $2,7 млрд по сравнению с убытком годом ранее в $780 млн.

За прошлый год котировки GM выросли на 11%, а с начала этого года почти на 27% и сейчас находятся на уровне $51.

По данным Yahoo Finance, 7 аналитиков рекомендуют «покупать» бумаги компании, а 13 дают оценку «держать».

Куда инвестировать $500 – три варианта

В течение почти 18 месяцев инвесторы наслаждались историческим ралли. С момента падения в марте 2020 года до самого минимального показателя за последние несколько лет S&P 500 вырос более чем вдвое.

Но даже при таких результатах все еще можно найти интересные истории. Прежде всего, следует обратить внимание на инновационные предприятия, за которые можно было бы держаться в течение длительного периода времени.

По мнению аналитика Шона Уильямса, если вы обладаете суммой в $500, которую готовы инвестировать, то акции следующих трех компаний могут подойти.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи