Lifestyle / Financial One

«Финансовая элита России» – кого отметили на этот раз

Фото: facebook.com
3402
В Культурном центре МИД России были вручены награды одной из старейших ежегодных премий на финансовом рынке «Финансовая элита России».

В этом году премия отметила свой 15-летний юбилей. Официальным партнером авторитетной премии стал банк «Зенит» – крупный частный банк, работающий 25 лет на российском финансовом рынке и предоставляющий широкий спектр услуг как физическим, так и юридическим лицам.

Одни из самых современных и развитых предприятий, охватывающих различные отраслевые сегменты, стали лауреатами премии 2019 года. Награды были вручены в номинациях «Гран-при», «Финансовая устойчивость и надежность», «Динамика развития», а также в индивидуальных, специальных и персональных номинациях за результаты работы и проекты лидеров финансовой отрасли. 

Рекордное количество наград в этом году было связано с достижениями лауреатов в развитии инновационных технологий и диджитализации бизнес-процессов.

DSC02728.JPG

Более 250 человек стали гостями церемонии. Среди них первые лица и руководители ключевых подразделений предприятий банковской сферы, страховых, управляющих, инвестиционных, брокерских, лизинговых, факторинговых компаний, НПФ, члены оргкомитета премии и представители СМИ. Вели церемонию вручения премии Александра Суворова и Юрий Богданов, ведущие телеканала «Россия 24».

Победителям вручали награды представители экспертного и попечительского советов премии, а также авторитетные персоны российского делового сообщества.

Вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков отметил в своей речи: «Премия проходит уже в 15-й раз, скоро у нее будет совершеннолетие, а это значит, что весь финансовый рынок развивается, созревает и может называться элитой».

Вице-президент ВСС Элла Платонова, награждающая лауреатов по страхованию и страхованию жизни, сказала: «Страхование – бизнес, основанный на доверии. Мы доверяем тем, кого хорошо знаем. Сегодня мы увидим те страховые компании, которым важно быть в лидерах и быть узнаваемыми. Если страховщики стремятся к лидерству и открытости, значит планируют свой бизнес надолго и, значит, им можно доверять!»

DSM_4039.jpg

Управляющий директор по корпоративным и суверенным рейтингам «Эксперт РА» Павел Митрофанов в награждении негосударственных пенсионных фондов подчеркнул: «На рынке НПФ сейчас непростая ситуация и поэтому получить авторитетную награду, подтверждающую качество работы фонда – является ценной поддержкой».

Говоря о лизинговой отрасли генеральный директор аналитического агентства «БизнесДром», заместитель директора АРФГ Павел Самиев отметил: «Лизинг становится все более важным инструментом модернизации реального сектора экономики, особенно малого и среднего бизнеса. Поэтому трудно переоценить роль лидеров лизингового рынка в финансировании экономического роста».

DSC05235.JPG

За какими IPO стоит последить в 2020 году

Коррекция S&P 500 в августе заставила многие компании отложить или перенести выход на биржу. Однако рост рынка с сентября по декабрь и достижение исторических максимумов по индексу S&P 500 «подарил» инвесторам множество интересных размещений. 

Сложный и волатильный год 

С 1 января по 10 декабря 2019 года IPO провели 238 компаний на $65,9 млрд. Самым крупным стало размещение компании Uber Technologies, которая привлекла $8,1 млрд, предложив инвесторам на Нью-Йоркской бирже 180 млн акций по цене $245. Однако на данный момент акции торгуются ниже цены IPO на 38%. 

На конец года, только 12 компаний демонстрируют доходность свыше 100%. Это Karuna Therapeutics (+308%), Palomar Holdings (+254%), NextCure (+248%), Inmode (+205%), Turning Point Therapeutics, (+202%), Beyond Meat (+196%), Shockwave Medical (+138%), Soliton и Progyny (+114%), Bridgebio Pharma и Applied Therapeutics (+113%), RAPT Therapeutics (+109%). 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи