EPFR зафиксировал резкое снижение оттока средств из российских акций

Financial One 27.03.2015 15:13
1840

Согласно данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), с 19 по 25 марта совокупный чистый отток денежных средств из фондов, инвестирующих в акции РФ, составил $0,4 млн против $112,7 млн неделей ранее.

Это третья подряд неделя оттока денег после шести недель притока. На прошлой неделе чистый отток из фондов составил $112,7 млн, неделей ранее – $1,5 млн. Согласно данным Газпромбанка, совокупный чистый приток денежных средств в фонды, инвестирующие в акции РФ, с 1 января по 25 марта 2015 года составил $42,7 млн.

Как отмечают аналитики Sberbank Investment Research, в целом динамика движения капитала с 19 по 25 марта изменилась незначительно: отток из фондов акций развивающихся рынков составил $2,4 млрд, что несколько ниже потерь предыдущей недели - $2,7 млрд. Положительный результат по итогам недели среди стран БРИКСТ (включая Турцию) продемонстрировали только фонды, ориентированные на Индию, где приток средств составил $69,5 млн соответственно. А вот Китай вновь зафиксировал отток капитала объемом $2,4 млрд.  

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: EPFR



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи