Экспертиза / Financial One

Эксперты увидели у акций First Solar потенциал роста в 59%

Фото: europe.businesschief.com
2238
Солнечная энергетика представляет собой перспективное направление с точки зрения долгосрочного инвестирования, отмечают аналитики. Компании данного сегмента демонстрируют высокие показатели.

В частности, акции американской компании First Solar выросли на 35% за 5 лет и имеют большой задел для достижения новых высот.

Согласно исследованию Grand View Research, глобальный рынок плавучих солнечных энергетических установок вырастет с $13,8 млн в 2015 году до $2,7 млрд к 2025 году. Компании, работающие в данном сегменте, в основном специализируются на выпуске солнечных батарей, разработке технологий, а также непосредственно на производстве электроэнергии и передачи ее коммунальным организациям.

First Solar, основанная в 1990 году, занимается производством солнечных (фотоэлектрических) батарей. В качестве основного материала для солнечных батарей используется теллурид кадмия. Это более экономичный материал по сравнению с поликремнием, который используют многие компании. 

Важнейшее конкурентное преимущество First Solar состоит в том, что компания не просто производит и продает солнечные модули, но также оказывает полный спектр услуг в сфере солнечной генерации: от проектирования и строительства заводов по всему миру до хранения новых и утилизации отслуживших солнечных панелей.

Недавно First Solar объявила о своих планах построить на собственной производственной площадке в штате Огайо новый завод. Такое решение было принято в связи с растущим спросом на солнечные технологии. Инвестиции в строительство нового завода составят около $400 млн. Производство на новом заводе планируют запустить к концу 2019 года.

В I квартале 2018 года выручка First Solar выросла на 67% по сравнению с предыдущим кварталом.

Аналитики из инвестиционного банка Robert W. Baird & Co. оценивают потенциал роста акций компании First Solar (FSLR) в 59%, до $82 за бумагу.

Screдбпшгнд.png

First Solar и другие акции из индекса из индекса S&P 500 можно купить на Санкт-Петербургской бирже.  

Cisco имеет потенциал роста до $51,3 до конца 2019 года

Уоррен Баффет продолжает скупать акции Apple







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи