Компании и люди / Financial One

Уоррен Баффет продолжает скупать акции Apple

Уоррен Баффет продолжает скупать акции Apple Фото: money.cnn.com
5534
Холдинг миллиардера во втором квартале 2018 года вновь нарастил долю в производителе «Айфонов».

Холдинг Berkshire Hathaway Уоррена Баффета увеличил свои вложения в Apple, дополнительно купив за апрель-июнь 12,4 млн акций компании. Таким образом его совокупная инвестиция в гиганта потребительской электроники составила к концу июня $46,6 млрд, говорится в отчете инвесткомпании для регулятора.

«Оракул из Омахи» известен своим скептическим отношением к технологическому сектору, который показал значительный рост за последние годы, при этом Apple был одним из немногих исключений в портфеле Berkshire. А все потому, что компания производит «понятный» Баффету продукт, как он сам объяснял.

С начала 2017 года финансовый холдинг более чем удвоил свою долю в Apple. На конец марта Berkshire Hathaway был вторым крупнейшим акционером после Vanguard Group с долей 4,96%.

С начала этого года акции Apple подорожали на 21%, с января 2017-го – более чем на 80%, до $209,75. В 42 отчетах аналитиков по бумаге, отслеживаемых ресурсом Yahoo.Finance, нет ни одной рекомендации «продавать» – только «держать», «покупать» и «наращивать».

Помимо Apple Баффет нарастил свои доли в Bank of New York Mellon Corp, Delta Air Lines, Southwest Airlines Co и General Motors. Акции этих компаний входят в индекс S&P 500, торгуются на американских площадках, а также Санкт-Петербургской бирже в России.

Советуем:

11 безумных фактов о корпоративной культуре Apple

6 фильмов про Уоррена Баффета




Теги: Apple, Баффет, AAPL, SPB



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи