Екатерина Трофимова, АКРА: «Инсайдерский трейдинг – все еще большое зло для российского фондового рынка»

Financial One, Фото: Шарифулин Валерий \ ТАСС 13.03.2017 17:01
2479

Выступая на сессии «Регулирование и управление финансовой инфраструктурой» Недели российского бизнеса РСПП, глава российского рейтингового агентства АКРА Екатерина Трофимова рассказала о главной проблеме развития финансовых рынков в стране.

В своей речи глава Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) отметила, что с точки зрения наличия участников рынка и юридической составляющей российская финансовая инфраструктура является развитой и в определенных вопросах даже опережает международные аналоги, однако остается открытым вопрос правоприменения: того, как все эти институты работают, практики делопроизводства, ведения бизнеса – это самый значительный недостаток российской финансовой инфраструктуры, пояснила Екатерина Трофимова.

«Мало иметь некие правила игры. По этим правилам надо играть – добросовестно и честно. С этим остаются вопросы – хотя бы вскольз упомяну инсайдерский трейдинг. Абсолютно недопустимая практика на развитых рынках, у нас она все еще является большим злом на российском фондовом рынке», – добавила гендиректор АКРА.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи