Интервью / Financial One

«Не начинай в кредит бизнес и не играй на бирже на кредитные деньги»

Фото: facebook
1515

Во что инвестирует финансовый журналист, на чем можно заработать в свободном плавании, а также о перспективах криптовалют в интервью Financial One рассказал владелец портала 2Stocks Дмитрий Полянский.

Расскажи про свой личный опыт, связанный с финансовыми инструментами. Что пробовал, что не пробовал, что хотел бы попробовать?

Хороший опыт, негативный, позитивный – всякий есть. Начинал в 2012-2013 годах с российских акций, пробовал фьючерсами торговать. Сейчас отошел от активной торговли и просто держу деньги в облигациях, что приносит небольшой доход и сохраняет спокойствие.

Основная работа у меня нервная, напряженная, и нервничать по другим вопросам уже не охота.

Каков финансовый результат активной торговли акциями?

Суммарно все кончилось около нуля, нервов было потрачено гораздо больше, но опыт предельно полезный. Нужно сказать, что это необходимо для того дела, которым занимаюсь сейчас. 

Читайте: «Вы можете попробовать и получить результат, но это не короткие истории, рассчитывайте года на 2-3 минимум»

Тем людям, которые присматриваются к акциям, облигациям, хотят перевести деньги со вкладов, что посоветуешь, можно ли брать на это кредит?

Полная версия интервью

Кредит точно не брать – это постулат. Не начинай бизнес в кредит, не играй на бирже в кредит. Начать нужно с понимания того, какие есть цели и задачи, а также определить горизонт инвестирования. К чему вы готовы в плане психологического испытания?  Если не готовы к трешу и угару, то стоит выбрать более спокойные, консервативные инструменты.

У меня облигационный портфель, он состоит из четверти ОФЗ, а 75% распределены по бумагам корпоративных эмитентов, которые платят много относительно рынка.

Как произошел твой переход из наемного журналиста в собственный проект? Многие мечтают независимость обрести, но не знают, что по ту сторону находится.

Получилось все стихийно, когда я начинал заниматься 2stocks, имел основную работу, а сайт не приносил ни копейки.

Мы начинали с нуля, сайт был устаревший, а сейчас мы проходим технологическую трансформацию. Скоро это будет суперсовременный сервис. Мы начинали с вебинаров и за год достаточно сильно выросли, но мы пойдем дальше.

Что приносит деньги?

Обучающие курсы, вебинары. Рекламная составляющая есть, но основная доля приходится на платный контент.

Читайте: «Вы приехали в неудачное время, когда я ожидаю большого шурумбурубумса»

Не называя конкретных цифр, доход выше, чем журналистом зарабатывал?

Не называя конкретных цифр, это больше, черт возьми, чем я зарабатывал наемным журналистом.

Общаясь с финансистами и блогерами, кого ты можешь выделить, за кем интересно смотреть?

Основной тренд сейчас – это независимое мнение. Это стало видно после того, как вошел в моду Telegram. Появилось безумное количество финансовых и околофинансовых, рыночных и околорыночных каналов.

Из блогеров могу выделить наших тяжеловесов: Евгения Когана, Элвиса Марламова и Кирилла Тремасова.

Мы сейчас стоим на пороге маленькой революции. Сильно все сдвинулось: психология и интересы.

Второй тренд – это интерес к Америке. Американские акции – номер один, как заинтересованность и спрос.

Читайте: Топ-3 компаний для стратегии «купи и держи» на 50 лет

Традиционно все говорят о кризисе, готовятся к нему, на твой взгляд, будет кризис или это постоянное состояние ожидания кризиса, в котором мы живем?

Кризис, как некая субстанция, существует. Одна из наших площадок после санкций 2014 года ощутила это в 2015 году. До конца 2014 года все еще более-менее работало, так как у брокеров были заложены бюджеты до конца года, а в 2015 году мы увидели полный ноль, полный провал.

Не думаю, что стоит ждать ужас-ужас, скорее, свет в наших окнах не должен гаснуть до самого поздна, так как нужно работать.

Звезды рок-сцены о том, как быть успешным и не очень

Редакция Financial One на фестивале «Нашествие» задала вопросы ведущим музыкантам отечественной рок-сцены о том, как добиться успеха и какие качества нужны, чтобы самореализоваться.

Можете дать вредные советы, что нужно делать, чтобы не стать успешным человеком?

Алексей Кортнев, группа «Несчастный случай»

Во-первых, бухать – это очень помогает от любого успеха. Еще лучше тяжелые наркотики, я правда не знаю, где их достать, а вот где достать побухать, наша торговая система предоставляет все возможности для этого.

Также желательно не читать книг и не смотреть умных фильмов, а побольше смотреть программы Соловьева и Киселева. Тогда точно трепнетесь и ничего в жизни не добьетесь.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи