Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний для стратегии «купи и держи» на 50 лет

Фото: facebook.com
2401
Если вам близка стратегия долгосрочного инвестирования, ищите компании, которые идеально подойдут под ваш тип портфеля.

Например, Shopify, краткосрочные убытки которой не имеют никакого значения по сравнению с долгосрочным потенциалом роста. Или же Canopy Growth, различными способами награждающая своих терпеливых акционеров.

Обратите внимание и на длительную историю роста дивидендов Hormel Foods, бизнес которой процветает уже более 50 лет, хотя фирма и работает в довольно скучном секторе потребительских товаров.

Читайте: Эти 10 компаний генерируют 30% прибыли рынка в США – владеете ли вы ими

Если вы потратите время, чтобы познакомиться с тройкой этих компаний, весьма вероятно, что вы в итоге захотите купить акции одной или нескольких из них и будете держать приобретенные бумаги в течение следующих 50 лет и более.

1. Shopify (Брайан Штоффель)

Не буду пытаться убедить вас в том, что акции Shopify дешевы. Очевидно, что это не так – только за последние три года они выросли в десять раз! Причем оцененная в $37 млрд компания еще даже не представила официальный отчет о годовой прибыли.

Бизнес Shopify – это нечто большее, чем может показаться на первый взгляд. Компания занимается разработкой программного обеспечения для онлайн и розничных магазинов. В Shopify зарегистрировано более 800 тысяч продавцов. И даже если большинство из них в конечном итоге терпят крах, бизнес компании никоим образом не страдает. Небольшое количество успешных продавцов сводят на нет все неудачи.

С течением времени Shopify становится все более серьезным конкурентом для крупнейшего в мире гиганта электронной коммерции Amazon.com. Shopify уже опередила Amazon при создании сторонней торговой платформы. А этим летом руководство объявило о том, что фирма создаст торговую сеть для продавцов, у которой будет одно огромное преимущество перед Amazon: Shopify не будет использовать собираемые данные для создания брендов под частными марками, чтобы красть бизнес у своих клиентов.

В долгосрочной перспективе такой вид агностицизма поможет Shopify стать компанией, приносящей своим акционерам большую доходность, какой и была Amazon 20 лет назад. И это не слепой оптимизм: акции Shopify и Amazon занимают более 25% портфеля моей семьи, причем мы планируем держать акции еще в течение десятилетий.

2. Canopy Growth (Джордж Бадвелл)

Легальная индустрия марихуаны может оказаться уникальной возможностью для инвестиций. Тем не менее инвесторы все еще сталкиваются с серьезной дилеммой, когда дело доходит до выбора акций, действительно способных извлечь выгоду из благоприятной тенденции роста.

Читайте: Почему прогнозы аналитиков фондового рынка обычно ошибочны

Короче говоря, легальное пространство для марихуаны не сможет полностью реализовать свой коммерческий потенциал до тех пор, пока Соединенные Штаты не откажутся от федерального запрета – событие, которое вряд ли произойдет в ближайшее время. 

Фактически, суровая реальность начала оказывать давление на компании, занимающиеся производством каннабиса, во втором полугодии 2019 года – почти все основные канадские культиваторы потеряли значительную долю своих рыночных капиталов в последние торговые сессии.

Тем не менее такой спад создал отличную точку для входа, которая особенно подойдет долгосрочным инвесторам. Например, в Канаде Canopy Growth предлагает терпеливым вкладчикам два четких способа выиграть. Во-первых, Canopy будет готова к огромному органическому росту, как только марихуана перестанет входить в список Schedule I (наркотики, которые в настоящее время не используются в медицинских целях и имеют большой риск злоупотребления) в США. Рост возможен по большей части благодаря инвестициям одного из крупнейших в мире производители спиртных напитков Constellation Brands.

Во-вторых, Constellation также намеревается в конечном итоге поглотить остальную часть Canopy в начале следующего десятилетия, что должно привести к существенной надбавке в стоимости акций по сравнению с сегодняшней ценой. Таким образом, даже несмотря на то, что бумаги производителя марихуаны еще какое-то время, скорее всего, будут оставаться волатильными, Canopy должен в конечном итоге стать выигрышным вложением для долгосрочных инвесторов.

3. Hormel Foods (Рубен Грегг Брюер)

Когда большинство людей думают о доходности, в первую очередь им приходит на ум рост акций. Но они упускают из виду другую ключевую составляющую прибыли: дивиденды. Отличную комбинацию в виде роста акций и увеличения дивидендной доходности предлагает Hormel Foods.

Начнем с того, что дивидендный аристократ Hormel увеличивает свои выплаты ежегодно вот уже на протяжении более 50 лет. И хотя доходность примерно 2% является довольно скромной, не забывайте о потенциале роста. За последнее десятилетие Hormel увеличил дивиденды в годовом исчислении на целых 15% с $0,19 на акцию в 2009 году до $0,75 на акцию в 2018 году. Такие показатели действительно впечатляют.

Главный же плюс Hormel заключается в том, что финансы компании находятся в отличном состоянии. Долгосрочный долг составляет менее 5% от всего капитала несмотря на то, что производитель продуктов питания покупает новые бренды, чтобы лучше учитывать меняющиеся вкусы клиентов.

С таким сильным балансом и более чем пятидесятилетней историей повышения дивидендов, Hormel можно смело назвать одним из лидеров в своем секторе. Компания никогда не боялась меняться и продолжает идти в ногу со временем. 

Если вам нравятся дивидендные акции, Hormel – это как раз тот тип компании, акции которой вы можете купить и держать в течение долгого времени.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи