Market Vectors / Financial One

Маск по богатству приблизился к Цукербергу, в Конгрессе США осудили готовность России оказать военную помощь Лукашенко – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1695

Интересные новости для начала торгов.

В понедельник нефть подорожала в пределах 1% на ожиданиях по спросу. Как сообщали СМИ, государственные нефтяные компании Китая забронировали танкеры для перевозки примерно 20 млн баррелей американской нефти в августе и сентябре.

Теперь внимание трейдеров обращено к грядущим встречам техкомитета и министерского комитета ОПЕК+, которые пройдут на этой неделе.

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки на три месяца. С августа альянс продолжает снижать добычу, но уже в меньшем объеме – на 7,7 млн баррелей в сутки на период до конца года, а далее – на 5,8 млн до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для России и Саудовской Аравии – показатель в 11 млн баррелей в сутки, от которых по аналогии идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно.

Инвесторы также оценивают прогноз американского минэнерго, опубликованный в понедельник вечером. Согласно документу, добыча нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах США, значительная часть производства которых представляет сланцевую нефть, в сентябре снизится по сравнению с августом на 19 тысяч баррелей в день, или на 0,25% – до 7,558 млн баррелей.

Мировые цены на нефть во вторник утром немного снижаются после роста в понедельник в ожидании встреч ОПЕК+, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.58 мск цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,22% – до $45,27 за баррель, сентябрьские фьючерсы на WTI дешевели на 0,33% – до $42,75 за баррель, сообщает «Прайм».

Власти США намерены предоставить налоговые льготы американским компаниям, которые возвращают свои производственные предприятия из Китая на родину, что приведет к повышению числа рабочих мест в стране. Об этом заявил в понедельник президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Миннесота. Трансляцию выступления вели американские новостные телекомпании.

«Мы введем налоговые льготы для компаний, которые возвращают рабочие места из Китая в США», – сказал глава государства. По его мнению, данное решение приведет к созданию в США 10 млн рабочих мест в течение 10 месяцев.

Трамп добавил, что также намерен лишить контрактов с федеральным правительством компании, которые передают «критически важную» работу в Китай на аутсорсинг, передает ТАСС.

• Комитет по иностранным делам Палаты представителей американского Конгресса поверг критике заявление президента России Владимира Путина о готовности помочь властям Белоруссии, пишет «Интерфакс».

«В то время, когда Кремль пытается подорвать суверенитет и независимость еще одной европейской страны, мы решительно осуждаем опрометчивое предложение президента России Владимира Путина оказать военную помощь режиму Лукашенко в Белоруссии», – говорится в совместном заявлении председателя комитета Элиота Энгела и старшего республиканца комитета Майкла Маккола.

В Белоруссии продолжаются протесты. Митинги проходят на белорусских предприятиях. Лукашенко съездил к протестующим на один из минских заводов, сообщает РБК.

На нескольких белорусских предприятиях в понедельник объявлены забастовки. Основное требование» проведение новых выборов. Лукашенко прибыл на МЗКТ и вышел к рабочим, те встретили его криками «Уходи!».

На травмы при задержании на протестах пожаловались 600 человек, еще 100 – на избиения в изоляторах. Минздрав назвал пострадавшими во время протестов 158 человек.

Президент России Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин и турецкий лидер Эрдоган являются «шахматистами мирового класса», а бывший вице-президент США Джозеф Байден не сможет работать с ними на равных в случае победы на выборах. Такое мнение высказал в понедельник лидер Белого дома Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Висконсин. Трансляцию его выступления вели американские новостные телекомпании.

«Послушайте, я понял одно: Путин, председатель КНР Си, Ким Чен Ын, Турции Эрдоган – все они шахматисты мирового класса», – отметил президент. Он утверждал, что Байден не сможет с ними работать на равных, так как «его лучшие годы в политике не были такими уж замечательными».

«Они только и мечтают о Джо Байдене в качестве президента США», – полагает Трамп. Он добавил, что Тегеран якобы также хочет победы демократа на президентских выборах, пишет ТАСС.

Американский предприниматель Илон Маск, возглавляющий компании Tesla и SpaceX, поднялся вечером в понедельник на четвертую строчку в рейтинге богатейших людей мира, составляемом агентством Bloomberg, обогнав гендиректора французской группы компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернара Арно.

Как сообщает агентство, акции Tesla выросли в понедельник на 11%, увеличив состояние Маска на $7,8 млрд. На данный момент Bloomberg оценивает состояние предпринимателя в $84,8 млрд. Пятое место с состоянием $84,6 млрд теперь занимает Бернар Арно, на шестом месте с $78,8 млрд находится владелец индийского холдинга Reliance Industries Мукеш Амбани.

Таким образом, 49-летний Маск уступает лишь трем бизнесменам из США: третью строчку занимает глава Facebook Марк Цукерберг ($99 млрд), на втором месте – один из основателей Microsoft Билл Гейтс ($121 млрд). Богатейшим человеком на Земле уже третий год остается глава корпорации Amazon Джефф Безос, его состояние оценивается в $188 млрд, пишет ТАСС.

• Доллар стоит порядка 73,46 рублей, за евро дают 87,37 рубля.

Легендарный трейдер Джим Чанос: «На рынки надвигается беда»

«Текущая рыночная ситуация предоставляет самые лучшие возможности для открытия короткой позиции. Беда надвигается. Я не знаю, когда придет ее время, но она надвигается», – предупреждает эксперт.

Так легендарный игрок на понижение Джим Чанос, недавно заработавший $100 млн на удачной ставке, охарактеризовал текущее состояние фондового рынка в недавнем интервью для Financial Times.

Чанос, который однажды верно предсказал обвал Enron, намерен сделать то же самое с помощью своей медвежьей ставки против Tesla. Согласно источникам, на которые ссылается Financial Times, совсем недавно трейдер заработал девятизначную сумму, зашортив акции Wirecard перед ее крахом.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи