Market Vectors / Financial One

Что сказал глава рабочей группы G7 про криптовалюту от Facebook

Фото: facebook.com
1523

Бодрый рост биткоина до 10 500. Что дальше? 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $10 528 (+6,4%). Эфириум продают за $222 (+1,16%), а Ripple – за $0,319 (+1,5%). Большинство проектов растет в цене. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $285,1 млрд. 

• В первые часы торговой сессии в Северной Америке в четверг, 18 июля, цена первой криптовалюты стремительно пошла вверх и примерно за полчаса поднялась до отметок выше $10 500, сообщает Forklog. 

Читайте: Почему нужно инвестировать в золото – мнение Рэя Далио

Как пишет аналитик CoinDesk Омкар Годбоул, последнее развитие событий ставит под сомнение перспективы падения ниже уровня поддержки $9097, однако для возобновления полноценного бычьего тренда биткоину потребуется рост выше $11 080

По его словам, в пользу такого сценария также оворят заметно возросшие объемы торгов. 

• Глава рабочей группы G7 по вопросам стейблкоинов Бенуа Кюре (он на фото к публикации) заявил, что глобальный стейблкоин может обеспечить более быстрые и дешевые платежи, подстегнуть конкуренцию в этом секторе и таким образом снизить издержки, а также может вовлечь больше людей в финансовую систему, пишет Forklog. 

Однако есть и подводные камни: риски, сопряженные с отмыванием денег, финансированием терроризма, безопасностью данных пользователей, устойчивостью к кибератакам и уклонением от налогов.

По итогам встречи министров финансов и глав центробанков G7 под Парижем глава французского минфина Брюно Ле Мэр, который председательствовал на ней, заявил, что регуляторы выступают против выпуска платежных средств частными компаниями, если они не берут на себя такие же обязательства, как и национальные государства.

Таким образом, учитывая системные риски, Libra и другие похожие проекты должны развиваться в жестко регулируемой среде, заключил чиновник.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи