Экспертиза / Financial One

Что ожидать от заседания ФРС

Фото: facebook
2111

Американский фондовый рынок 9 июня в основном снижался, однако рост акций технологических гигантов смягчил негатив. В результате индексу Nasdaq удалось обновить исторический рекорд. S&P 500 опустился на 0,8%, до 3207 пунктов. Циклические сектора, включая энергетику, финансы и промышленность, оказались среди лидеров снижения. 

На рынке наблюдается фиксация прибыли и ее вложение в акции самых надежных компаний. Инвесторы ждут решения ФРС по монетарной политике, хотя новых серьезных мер не предвидится.

Мировые фондовые площадки сегодня демонстрируют умеренно позитивную динамику в преддверии решения ФРС. Оптимизм по-прежнему поддерживается возобновлением активности благодаря снятию карантина и стимулирующим мерам. При этом распространение коронавируса в мире продолжается высокими темпами. В развитых странах ситуация улучшается, но в Бразилии и Индии заболеваемость заметно повышается, поэтому рано говорить, что пандемия побеждена.

Кроме того, сохраняются опасения по поводу «перегрева» акций после быстрого отскока с мартовских минимумов на фоне не слишком уверенного восстановления экономических показателей и высокой неопределенности в отношении их перспектив.

Азиатcкие фондовые индексы торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei в плюсе на 0,15%. Шанхайский CSI300 и гонконгский Hang Seng в минусе на 0,1-0,2%. Фондовые площадки Европы открылись ростом в пределах 0,5% после сообщений о подготовке европейским регулятором механизма по решению проблемы «токсичных» кредитов.

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, усиливается. Ставка по 10-летним трежерис вернулась к уровню 0,80%. Июльский фьючерс на Brent продолжает корректироваться к $40 после роста из-за решения ОПЕК+ продлить договоренности о сокращении добычи. Золото восстанавливается выше $1700 за унцию. Аппетит к риску сегодня неуверенный. Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящих торгов продолжит колебаться вблизи 3200 пунктов.

Все внимание инвесторов приковано к заседанию ФРС, они также ждут комментарии по его итогам. Консенсус закладывает сохранение ставки вблизи 0. Инвесторы рассчитывают получить первые экономические прогнозы после начала пандемии и заявления о дальнейших шагах регулятора для борьбы с ее последствиями. Обсуждаются увеличение программы покупки активов, контроль над кривой доходности и публикация долгосрочных ориентиров по процентным ставкам. Кроме того, глава ФРС может раскрыть подробности реализации текущих мер поддержки малого и среднего бизнеса. На итоговой пресс-конференции Джером Пауэлл, скорее всего, даст положительную оценку возобновления деловой активности, но может предупредить, что до полного восстановления экономики далеко.

Индекс настроений от Freedom Finance остается на уровне 7 из 100. Показатель все еще отражает беспокойства по поводу негативных экономических последствий пандемии коронавируса, но его повышение от минимальных значений может сигнализировать об оптимизме в отношении перспектив.

Технически S&P500 выглядит уверенно, но демонстрирует признаки перекупленности. Индекс остается выше значимого уровня сопротивления Американский фондовый рынок 9 июня в основном снижался, однако рост акций технологических гигантов смягчил негатив. В результате индексу Nasdaq удалось обновить исторический рекорд. S&P 500 опустился на 0,8%, до 3207 пунктов. Циклические сектора, включая энергетику, финансы и промышленность, оказались среди лидеров снижения.  200-дневной средней в районе 3000 пунктов с подтверждающими сигналами моментума. Индикатор MACD остается в плюсе, свидетельствуя о сильном моменте. Индикатор RSI обновил максимумы вместе с рынком, но начинает сигнализировать о перекупленности. Таким образом, с высокой вероятностью рынок преодолел «медвежий» тренд и сохраняет силы для дальнейшего подъема, но не исключена скорая коррекция. Высока вероятность закрытия гэпов в районе 3133, 3080 пунктов.

Известный предприниматель продал свой бизнес и вложил деньги в акции этих двух компаний

Как думаете, решился бы на такое Уоррен Баффет? Определенно, нет.

Но это не помешало Райану Коэну продать Chewy – фирму, соучредителем которой он был, – за $3,35 млрд еще в 2017 году, и, не обращая никакого внимания на важность диверсификации, вложить почти всю свою прибыль только в две компании: Apple и Wells Fargo (крупнейшие позиции в портфеле Berkshire Hathaway Баффета).

«Великие идеи не так уж просто найти. По крайней мере, для меня уж точно, – сказал Коэн в интервью для Bloomberg News, не уточнив при этом, какую именно сумму он инвестировал. – Но, когда я уверен в чем-то, идти ва-банк не боюсь».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Три компании с потенциалом роста акций как минимум на 70%
    Перевод: Яна Кудрявцева 10.07.2020 18:07
    1812

    По мере того, как число новых случаев COVID-19 растет с рекордной скоростью, фондовый рынок не только зашкаливает в плане стоимости, но и продолжает при этом двигаться вверх.more

  • Доллар снова будет по 35 рублей, а нефть – по $100 за баррель
    Автор: fomag.ru 10.07.2020 16:26
    3288

    Почему нефть все-таки подорожает, а доллар снова будет по 35 рублей, обсудили с управляющим SR Solutions Романом Андреевым.more

  • Как FAANG удерживает рынок
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 10.07.2020 15:00
    314

    Вроде бы сильных движений нет, вроде бы и рынок достаточно спокоен. Но ощущается явное напряжение, которое ощутимо нарастает день ото дня. И вчерашний день не стал исключением.more

  • IT-сектор: второй пузырь доткомов или защитный актив
    Никита Емельянов, руководитель направления акции глобальных рынков УК «Система Капитал» 10.07.2020 14:31
    357

    Можно заметить, что сейчас в контексте защитных все чаще упоминаются акции технологических компаний. Статус защитных и одновременно с этим высокие темпы роста дают идеальную комбинацию, которая уже обеспечила новые исторические максимумы для технологического сектора и индекса Nasdaq.more

  • Что негативно влияет на потребительскую активность
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 10.07.2020 14:18
    293

    Торги 9 июля американские фондовые индексы, в отсутствие значимых катализаторов, завершили преимущественно в минусе, хотя и не на минимумах дня. more