Личные финансы / Financial One

Известный предприниматель продал свой бизнес и вложил деньги в акции этих двух компаний

Фото: facebook.com
11792

Как думаете, решился бы на такое Уоррен Баффет? Определенно, нет.

Но это не помешало Райану Коэну продать Chewy – фирму, соучредителем которой он был, – за $3,35 млрд еще в 2017 году, и, не обращая никакого внимания на важность диверсификации, вложить почти всю свою прибыль только в две компании: Apple и Wells Fargo (крупнейшие позиции в портфеле Berkshire Hathaway Баффета).

«Великие идеи не так уж просто найти. По крайней мере, для меня уж точно, – сказал Коэн в интервью для Bloomberg News, не уточнив при этом, какую именно сумму он инвестировал. – Но, когда я уверен в чем-то, идти ва-банк не боюсь».

Никакой недвижимости. Никаких хедж-фондов. Никаких прямых инвестиций. Никаких облигаций. Никаких новых машин и домов. Вместо всего этого – олл-ин на Apple и Wells Fargo. Вопреки любым общепринятым представлениям.

som-2020.06.png

Тем не менее инвестиционная история Коэна оказалась не совсем гладкой, в особенности для последней позиции. Предприниматель сообщил Bloomberg News, что приобрел акции Wells Fargo во втором квартале 2017 года по цене на уровне $54. Сейчас акции торгуются ниже $32.

С другой стороны, дела Apple идут просто отлично. За этот же период времени бумаги корпорации выросли на 120%, причем в портфеле Коэна намного больше акций Apple, чем Wells Fargo. Согласно расчетам Bloomberg, за последние два года портфель предпринимателя примерно соответствовал результатам S&P 500 или же отставал от индекса.

Тем не менее Коэн, который никогда не учился в колледже, является настоящим поклонником Баффета и часто цитирует его. Конечно же, он понимает, что его, мягко сказать, необычный подход вызвал волну негодований среди приверженцев диверсификации. «Но я не хочу отходить от своей стратегии ни на йоту», – отмечает инвестор.

Коэн признает, что большинству участников рынка не стоит следовать его примеру. «Вам нужно научиться блокировать всевозможные внешние шумы, – советует он. – Иногда инвестирование похоже на американские горки».

Тем временем фондовый рынок продолжает расти. Промышленный индекс Dow Jones завершил прошлую неделю с отличными результатами и продемонстрировал ралли на премаркете в воскресенье вечером.

Хотите ли сокращения списка доступных сейчас иностранных акций

Как вы знаете, сегодня российские инвесторы могут без ограничений торговать акциями более чем 1200 иностранных компаний. Однако уже совсем скоро ситуация может измениться – круг доступных для неквалифицированных инвесторов ценных бумаг планируется сильно. ограничить.

В настоящий момент Госдума возобновила активное обсуждение закона о квалификации инвесторов, предполагающего значительное ограничение их доступа к иностранным ценным бумагам, не входящим в крупнейшие индексы (такие как, например, американский S&P500) .В случае принятия закона в текущем виде значительно сократится список иностранных ценных бумаг на отечественных биржах, доступный инвесторам через российских брокеров.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи