Market Vectors / Financial One

Nasdaq достиг рекордного уровня закрытия, США наказали Amazon за Крым – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1798

Интересные новости для начала торгов.

• Американские акции выросли в среду, а Nasdaq достиг рекордного уровня закрытия  – 10 492,50 пункта, получив поддержку благодаря росту технологического сектора. Признаки экономического подъема перевесили опасения по поводу повторных локдаунов в связи со скачком числа случаев коронавируса по всей стране, сообщает Reuters.

Акции Apple и Microsoft обеспечили наибольшую поддержку Dow и S&P 500, при этом технологический субиндекс S&P 500 вырос на 1,6%. Nasdaq опередил два других основных индекса во главе с Amazon.com, четвертый раз обновив рекордный уровень закрытия в этом месяце.

Вспышка коронавируса в США во вторник преодолела рубеж в 3 миллиона подтвержденных случаев. Все больше штатов отчитываются о рекордном количестве зараженных, а Флорида может столкнуться с нехваткой больничных коек в отделениях интенсивной терапии.

Акции Biogen прибавили 4,4% после сообщения компании о том, что она направила маркетинговую заявку на экспериментальную терапию болезни Альцгеймера.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило в четверг 12 млн. Об этом свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса, который ведет подсчеты на основе информации международных организаций, федеральных и местных властей.

По информации организации, коронавирусом заразились 12 007 327 человек, из них 548 799 умерли. Больше всего выявленных случаев инфицирования (3 051 427) приходятся на США, далее следуют Бразилия (1 713 160) и Индия (742 417).

Россия занимает четвертое место по числу зафиксированных случаев. По сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в РФ зарегистрировано 700 792 случая заражения, выздоровели 472 511 человек, умерли 10 667, передает ТАСС.

• Ставки по ипотеке в России в этом году, в том числе на вторичном рынке жилья, будут и дальше снижаться, заявил РИА Новости председатель правления банка «Дом.РФ» Артём Федорко.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина в конце июня сообщила, что средняя ставка по ипотеке в России упала в мае сразу на 0,9 процентного пункта - до нового исторического минимума в 7,4%.

По словам Федорко, об ипотечных ставках правильно говорить «в разрезе сегментов кредитования». Он напомнил про действующие программы и на Дальнем Востоке, где ипотека предоставляется по ставке 2% и ниже, и на новостройки под 6,5%. Есть другие сегменты, которые получают поддержку от государства, пользуются спросом программы, которые запускают регионы и застройщики, подчеркнул предправления банка.

• Власти Соединенных Штатов в ближайшее время объявят о введении новых санкций в отношении Китая. Это подтвердила в среду на брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни, пишет ТАСС.

«Вы услышите о некоторых грядущих действиях, касающихся Китая. Я могу это подтвердить», – сказала она. Макинэни не уточнила, о каких мерах может идти речь, и не стала отвечать на вопрос о том, насколько жесткими будут планируемые санкции.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил о том, что власти США в ближайшие дни и недели могут ввести в действие значительное количество новых мер в отношении Китая. Он подчеркнул, что они будут касаться отзыва особого статуса Гонконга в отношениях с Вашингтоном. Кроме того, по его словам, власти США рассматривают возможность введения мер в отношении китайского приложения TikTok и социальной сети WeChat. По утверждению О'Брайена, они используются «для получения личных данных американцев, которые затем отправляются в Пекин, где их могут использовать для враждебных целей».

Международный валютный фонд не исключает дальнейшего пересмотра прогноза по мировой экономики в сторону понижения, заявила директор-распорядитель фонда Кристалина Георгиева.

«По мере того как мы будем пересматривать прогнозы через пару недель на основе того, что мы видим в приходящих данных по значительному числу стран, может иметь место даже дальнейшее снижение (прогноза)», – заявила Георгиева.

По ее словам, случаи коронавируса продолжают расти в ряде стран, и неизвестно, как будет развиваться пандемия.

В июне МВФ прогнозировал падение мировой экономики на 4,9% в 2020 году, в то время как на 2021 год прогнозируется рост на 5,4%, пишет «Прайм».

• Минфин США оштрафовал компанию Amazon на $134 523 за нарушение санкций. Компания признала вину и не стала оспаривать сумму штрафа.

Речь идет о поставках через сайты Amazon товаров и услуг лицам, в отношении которых предусмотрены американские ограничения, а также лицам, которые на тот момент находились в Крыму, Сирии и Иране.

В Минфине указали, что Amazon нарушила американское законодательство из-за несовершенства собственных технологий.

Так, например, авторы заказов в Крыму могли воспользоваться услугами компании, допустив лишь орфографическую ошибку в слове «Крым» – автоматические скрининговые системы Amazon не смогли ее распознать, пишет РБК.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $43,19 за баррель, а марки WTI – по $40,78 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 70,95 рублей, за евро дают 80,61 рубля.

Стоит ли переживать инвесторам «Норникеля» из-за огромного штрафа

В стоимость акций «Норникеля» заложен негатив объявленного накануне штрафа в 148 млрд рублей.

Росприроднадзор в понедельник, 6 июля, оценил ущерб экологии, нанесенный аварией в Норильске. Ведомство направило в адрес «Норильско-Таймырской энергетической компании» (НТЭК, входит в группу «Норникель») требование добровольно возместить 147 млрд рублей за вред, причиненный водным объектам, и 738,6 млн рублей за вред почве. Таким образом, сумма штрафа составляет порядка $2,1 млрд.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи