Market Vectors / Financial One

Быстрого отскока российской экономики ожидает глава ВТБ, где нефть уже по $2 за бочку – дайджест Fomag.ru

Фото: kremlin.ru
15839

Интересные новости для начала торгов.

Решения о дальнейшем режиме борьбы с коронавирусом нужно будет принимать в течение недели, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Наверное, в течение недели какие-то надо будет принимать решения о дальнейшем режиме».

По его словам, есть надежда увидеть выход на плато по количеству заболевших уже на следующей неделе.

«Эта неделя показала, что количество заболевших ежесуточно растет. Это говорит о том, что мы не вышли на плато. Соответственно, дождемся следующей недели. Мы все-таки сидим уже все на карантине три недели», – заявил Песков.

«Соответственно, на следующей неделе тоже есть надежда, что мы какие-то первые признаки выхода на плато увидим», – считает пресс-секретарь главы государства.

• Россия столкнется с серьезными негативными цифрами по экономике по итогам второго квартала 2020 года, важно своевременно отреагировать на это, заявил помощник президента России Максим Орешкин.

«Что касается России, мы, конечно же, получим серьезные негативные цифры по второму кварталу. Здесь опять же важна своевременная реакция, чтобы глубина этого кризиса сгладились», – сказал Орешкин.

Он отметил, что работа, в частности, уже идет по линии поддержка населения и малого бизнеса, передает «Прайм».

Глава ВТБ Андрей Костин ожидает быстрого «отскока» российской экономики после прохождения ситуации с распространением коронавируса. 

«Надеюсь, нам удастся избежать самых плохих сценариев. Сейчас стали говорить о том, что это Великая депрессия, но есть оценка МВФ – глобальное падение производства будет около 6%. Прогноз для России – минус 5,5%. Это серьезный вызов. При этом МВФ планирует, что в 2021 году темпы роста по развитым странам, в России, в среднем будут выше, чем даже в предыдущие годы. Поэтому я ожидаю достаточно быстрый «отскок», – сказал Костин.

Глава ВТБ отметил, что это возможно только если предсказания о том, что вирус будут лечить два года, не сбудутся. В противном случае, ситуация может измениться в худшую сторону, сказал Костин.

Он сказал, что глубина кризиса зависит от продолжительности карантина, а также от того, насколько открытой будет экономика, как скоро восстановят производство. Глава ВТБ добавил, что текущий кризис непредсказуем ни по времени, ни по глубине, поэтому приходится исходить из того, что известно на текущий момент, пишет ТАСС.

Вспышка нового коронавируса продемонстрировала среди прочего минусы экономической глобализации. Такое мнение выразил в воскресенье на брифинге для журналистов в Белом доме президент США Дональд Трамп.

«Мы возвращаем производственно-сбытовые цепочки на родину. Мы многое узнали о производственно-сбытовых цепочках. Мы поняли, что товары хорошо производить в США», – сказал руководитель американской администрации. По его словам, «производственно-сбытовые цепочки кажутся замечательными, но если одна страна сталкивается с проблемой, то летит вся цепочка». «Я долгое время об этом твердил. Мы усвоили хороший урок», – передает его слова ТАСС.

• Майские фьючерсы на нефть WTI, упав более чем на 20%, впервые с 1999 года опускались в понедельник в ходе азиатской сессии ниже $15 за баррель из-за растущих опасений, что сырье вскоре негде будет хранить в условиях рекордно низкого мирового спроса, пишет «Интерфакс».

В американском Техасе на некоторых направлениях поставок покупатели платили за баррель до $2, что увеличивает возможность возникновения ситуации, когда американским производителям придется вскоре придется доплачивать покупателям, чтобы избавиться от нефти, пишет агентство Bloomberg.

В то же время нефть Brent снижается в понедельник менее чем на 1%. Огромное расхождение в ценах возникло и между истекающими майскими и июньскими фьючерсами на WTI, которые снижаются только на 5%.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.50 мск торговались на уровне $27,3 за баррель, а марки WTI – по $14,9 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 74,7 рублей, за евро дают 80,9 рубля.

Топ-4 дивидендных компаний в России, включая «Газпром» и «Норникель»

Охота за дивидендными бумагами продолжается, и карантин тому не помеха.

Георгий Ващенко, начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом финанс»   

ГМК «Норникель» в настоящее время одна из самых дивидендных компаний. Доходность за год составляет около 10%. Рентабельность EBITDA превышает 50%, уровень долговой нагрузки менее 1х EBITDA позволяет выплачивать дивиденд.

Продолжение

«Началась великая перезагрузка глобального долгового пузыря»

Валюты развивающихся стран обвалились, «малые» валюты G10 тоже повсеместно находятся под давлением. 

Интересно, что доллар США на первоначальном делевереджинге стал снижаться относительно японской иены и евро, но позже устроил широкий и мощный подъем, подобный тому, что мы видели на худшем этапе кризиса 2008–2009 гг. И это несмотря на то, что ФРС, как и тогда, срезала ставки до нуля и запустила всяческие меры количественного смягчения и прочих способов предоставления ликвидности. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (1)
Оставить комментарий
Отправить
рол | 20.04.2020

Аскер Заде...ему в помощь!

Новые статьи