Экспертиза / Financial One

Что не так сказал Рэй Далио

Фото: facebook.com
3849
Почти два года назад легендарный инвестор Рэй Далио привлек к себе внимание участников рынка одной фразой.

Всем известный предприниматель сделал красноречивое заявление, которое оказалось в корне неверным. Это стало понятно, когда в конце 2018 года стоимость акций резко рухнула.

Основатель Bridgewater Associates в интервью на Всемирном экономическом форуме в январе 2018 года сказал инвесторам, что они будут «чувствовать себя довольно глупо», если уйдут в кэш, когда акции вырастут до рекордных максимумов.

Пришлось ли инвесторам чувствовать себя глупо? Не особо, по крайней мере, на начальном этапе. Просто посмотрите на этот график Кевина Мьюра, опытного трейдера и автора блога Macro Tourist

эщ.png

Конечно, Далио оказался в конечном итоге прав, поскольку рынок отскочил и с тех пор продолжает бить рекорды. И даже те инвесторы, которые вложили средства в акции 2018 году и продержали до сих пор, не жалуются на впечатляющие результаты.

Но тем не менее заявление Далио выглядело довольно комично из-за времени, в которое он его сделал. Спустя всего несколько недель S&P 500 стал резко падать.

Теперь, когда рынок «карабкается вверх с такой скоростью, будто он что-то украл», Мьюр предполагает, что резкий спад может повториться.

«Способен ли рынок продолжить расти? Конечно! – написал он. – Время для этого самое подходящее, и рост фондового рынка начал привлекать внимание общественности благодаря успехам таких известных компаний, как Tesla и Apple, устанавливающих все новые рекорды».

Хотя слова Мьюра звучат вполне оптимистично, он призывает инвесторов к осторожности. Трейдер считает, что чрезмерная уверенность часто приводит к потрясениям, как в случае с Далио.

«Будьте внимательны, – советует он. – По мере увеличения скорости роста увеличиваются и риски наступления болезненной коррекции. Вероятность краткосрочной коррекции, такой, например, как в 2018 году, высока. Я не знаю, начнет ли рынок коррекцию с текущих уровней или подрастет еще».

На данный момент рынок все еще находится в режиме ралли. Dow, Nasdaq и S&P завершили торговую сессию понедельника ростом.

Топ-3 акций компаний с потенциалом роста как минимум на 25%

Инвесторы всегда ищут компании, инвестирование в которые принесет им огромную прибыль.

Хотя любой вкладчик может постараться самостоятельно определить потенциал роста бумаг той или иной фирмы, как и в любой другой области, у профессионалов есть более подходящие системы для оценки акций, торгующихся на рынке.

Давайте обратимся за помощью к аналитикам Уолл-стрит. Одни из лучших среди них в настоящее время работают в известной инвестиционной фирме RBC Capital. Как и многие другие компании в данной отрасли, RBC начала год с переоценки потенциала роста акций, динамику которых она отслеживает.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи