Экспертиза / Financial One

Топ-3 акций компаний с потенциалом роста как минимум на 25%

Фото: facebook.com
6710
Инвесторы всегда ищут компании, инвестирование в которые принесет им огромную прибыль.

Хотя любой вкладчик может постараться самостоятельно определить потенциал роста бумаг той или иной фирмы, как и в любой другой области, у профессионалов есть более подходящие системы для оценки акций, торгующихся на рынке.

Давайте обратимся за помощью к аналитикам Уолл-стрит. Одни из лучших среди них в настоящее время работают в известной инвестиционной фирме RBC Capital. Как и многие другие компании в данной отрасли, RBC начала год с переоценки потенциала роста акций, динамику которых она отслеживает.

Далее мы расскажем про три компании, акции которых, по мнению инвестиционной фирмы, могут взлететь в 2020 году как минимум на 25%. Бумаги каждой из них в настоящее время большинство аналитиков рекомендует к покупке.

1. Constellation Brands

к1.png

2019 год стал непростым для производителей марихуаны – некоторые компании потеряли значительную часть своей капитализации (на ум сразу приходят Tilray, Aurora и Cronos). Несмотря на то, что основным направлением деятельности Constellation является производство алкогольных напитков, крупные инвестиции компании в Canopy Growth, которая может похвастаться самой большой рыночной капитализацией среди канадских производителей каннабиса, заставили ее понервничать.

Несмотря на обилие проблем Canopy в прошлом году (несколько провальных финансовых кварталов подряд, генеральный директор Брюс Линтон был отстранен от дел), недавний отчет Constellation за третий квартал превзошел ожидания по большинству направлений. Объем продаж в $2 млрд оказался выше прогнозов в $1,95 млрд. Еще более впечатляющим результатом стала прибыль на акцию в размере $2,14, (аналитики ожидали увидеть $1,84 на акцию). Самые лучшие результаты продемонстрировал пивной бизнес компании: бренд Modelo Especial вырос почти на 15% и стал четвертым по величине пивным брендом в США. Компания также повысила прогноз по прибыли на акцию на весь год с $9–$9,20 до $9,45–$9,55.

Аналитик RBC Ник Моди настроен позитивно. Он подтвердил свою оценку «выше средней по рынку» в отношении акций Constellation, а также ценовой ориентир в $250 за штуку, что предполагает потенциал роста на 32% от текущих уровней.

Моди отмечает следующее: «Пивной бизнес компании находится в полном порядке, и он должен выиграть от запуска Corona Seltzer (планируется в марте 2020 года). Винный и ликероводочный сегмент остается в неоднозначном положении из-за продажи компанией активов, но есть все предпосылки на то, что в будущем состав ее портфеля станет более выгодным. Canopy по-прежнему висит над Constellation тяжким грузом, но Дэвид Кляйн должен взять все финансовые траты под контроль. В общем, шума пока что много, но будущее компании выглядит многообещающе».

Аналитики Уолл-стрит разделились на два лагеря – шестеро рекомендуют покупать акции Constellation Brands и ровно столько же советует удерживать. Средний ценовой ориентир составляет $223 за штуку, потенциал роста таким образом равен 18%.

2. Nutrien

к2.png

Nutrien, значимый игрок в сельскохозяйственной отрасли, был образован в январе 2018 года после слияния Agrium и PotashCorp. Компания является крупнейшим в мире розничным продавцом сельскохозяйственной продукции и производителем удобрений.

Технологические достижения становятся все более важным катализатором роста во многих различных отраслях промышленности, и сельскохозяйственный сектор ничем не отличается. Nutrien занимал лидирующие позиции в так называемом цифровом сельском хозяйстве. Цифровая платформа компании была запущена почти 2 года назад. Она предоставляет фермерам данные о климатических и погодных условиях для оказания помощи в процессе посадки, внесения удобрений и сбора урожая. Платформа достигла мгновенного успеха, и потребовалось всего 6 месяцев с момента ее запуска, чтобы более 50% североамериканских розничных клиентов компании начали использовать ее.

Nutrien также активно участвует в сделках по приобретению, последняя из которых была анонсирована только на прошлой неделе. Компания согласилась купить бразильского ритейлера Agrosema Comercial Agricola, важного игрока в бразильской сельскохозяйственной отрасли.

Аналитик RBC Эндрю Вонг отмечает: «Мы полагаем, что компания продолжит участвовать в сделках M&A в Северной Америке, тратя на приобретения примерно $300-$500 млн в год. Мы также ожидаем, что в Бразилии Nutrien постепенно будет наращивать базу за счет приобретений и в итоге создаст бизнес-модель, аналогичную ее весьма успешному североамериканскому бизнесу. Компания работает над несколькими проектами по снижению затрат и расширению бизнеса».

Вонг подтвердил свою оценку «выше средней по рынку» и ценовой ориентир в $60 за одну акцию Nutrien. По мнению аналитика, потенциал роста от текущих уровней должен составить 27%.

Шестеро аналитиков Уолл-стрит рекомендуют акции Nutrien к покупке, двое советуют удерживать. Средний ценовой ориентир составляет $56,60, что подразумевает потенциал роста на 20% в ближайшем будущем.

3. Mosaic

к3.png

Еще одним гигантом в сельскохозяйственной отрасли является крупнейший в США производитель калийных и фосфорных удобрений Mosaic Company.

Компания пережила трудный 2019 год – стоимость акций сократилась почти на 25%. Основной причиной падения стала торговая напряженность между США и Китаем. Недавнее ослабление конфликта привело к тому, что в декабре акции Mosaic немного подросли. Китайский рынок является для компании одним из крупнейших, а готовность «Поднебесной» покупать больше сельскохозяйственной продукции США является частью торговой сделки первой фазы и должно благоприятно сказаться на бизнесе американских производителей удобрений.

Как и Nutrien, Mosaic осуществляет свою деятельность еще и в Бразилии. В 2018 году компания приобрела у бразильской горно-металлургической корпорации Vale бизнес по производству минеральных удобрений. Судя по оценкам, к концу прошлого года он принес Mosaic $275 млн, а к концу 2022 года компания планирует получить еще $200 млн.

Несмотря на разочаровывающий 2019 год, Эндрю Вонг считает, что рынок производителей фосфатных удобрений «близок к дну». Аналитик также добавил: «Mosaic играет большую роль среди производителей удобрений, и мы считаем, что инвестиции компании отлично скажутся на ее бизнесе, учитывая рост цен на сырьевые товары. Приобретение активов в Бразилии еще больше увеличивает доступ компании к быстроразвивающемуся сельскохозяйственному рынку и обеспечивает значительный потенциал роста».

Вонг подтвердил свою оценку «выше средней по рынку» и ценовой ориентир в $26 за одну акцию Mosaic. Если прогноз аналитик окажется верным, потенциал роста от текущих уровней составит 26%.

Шестеро аналитиков Уолл-стрит рекомендуют акции Mosaic к покупке, один советует удерживать и еще один – продавать. Если средний ценовой ориентир в $24,13 за штуку будет достигнут, инвесторы получат 17% прибыли уже в течение следующих 12 месяцев.

8 лучших дивидендных компаний с ежемесячными выплатами

Многих инвесторов привлекают дивидендные компании, потому что они предлагают регулярные денежные выплаты, которые никак не зависят от динамики рынка.

Скорее всего, компания с богатой историей выплат будет продолжать приносить своим акционерам регулярные дивиденды. Еще более привлекательными являются ежемесячные выплаты, когда компании распределяют дивиденды среди акционеров каждые 30 дней вместо более типичных квартальных выплат. 

Если вы стремитесь обеспечить себе стабильный доход на пенсии или хотите просто увеличить прибыльность своего портфеля, инвестирование в дивидендные компании как раз для вас.

Продолжение

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи