Экспертиза / Financial One

Что думает Джим Крамер по поводу самых популярных акций в Robinhood

Что думает Джим Крамер по поводу самых популярных акций в Robinhood Фото: facebook.com
3514

Джим Крамер из CNBC во вторник поделился своими мыслями о наиболее востребованных молодыми инвесторами акциях в популярном торговом приложении Robinhood.

В интервью для Mad Money, опубликованном накануне, соруководитель инвестиционной платформы Влад Тенев рассказал о том, какие акции инвесторы купили в марте через брокерское приложение Robinhood. Ведущий шоу одобрил подборку ценных бумаг, назвав ее «довольно интригующей».

«Это фантастический список, – сказал Крамер. – Не идеальный, но весьма подходящий для игры на бирже».

Миллениалы активно используют приложение Robinhood для торговли акциями и криптовалютой. За пять лет своего существования компания успела зарегистрировать 10 млн активных пользователей.

Ниже приведены комментарии Крамера о топ-10 самых популярных среди молодых инвесторов акций на Robinhood за март:

Inovio Pharmaceuticals

«Я всегда советую инвесторам владеть хотя бы одной спекулятивной акцией, и чем вы моложе, тем более спекулятивными вы можете быть», – поделился своим мнением эксперт.

Ford

«Почему я должен верить в то, что причиной всему – охотники за выгодными сделками, которые вкладываются в упавшие почти на 50% за год акции, что им нравятся эти акции по цене $5 за штуку. Я думаю, это ошибочное мнение» – сказал Крамер, добавив, что акции могут оказаться бесполезными, если у компании закончатся деньги.

Aurora Cannabis

«Я не люблю грошовые акции. Они так мало стоят по конкретной причине, – сказал он. – Если вы хотите сделать ставку на демократов в ноябре с последующей легализацией марихуаны, [я бы купил] Canopy».

Disney

«Думаю, это отличный выбор, – сказал Крамер. – Хорошая покупка, если у вас есть длинный временной горизонт, а у молодых клиентов Robinhood в запасе еще десятки лет».

Microsoft

Крамер назвал компанию «лучшей из сектора высоких технологий с большим уровнем капитализации».

American Airlines

«Это еще одна компания, которая вызывает у меня соблазн купить. Акции упали почти на 70% по сравнению с максимумами. Стоимость быстро подскочит, если правительство выручит отрасль – а мы всегда выручаем авиаиндустрию».

Boeing

«Вы должны поверить в то, что Дядя Сэм спасет компанию, – сказал Крамер. – Здесь стоит вести речь о ситуации 50 вниз – 100 вверх. Идеальное соотношение риск/вознаграждение для молодого инвестора».

Carnival

«В своем возрасте я бы не стал инвестировать в Carnival. Но если вы молоды, если вам лет 30, то вполне можете рассмотреть этот вариант», – комментирует Крамер.

General Electric

«У GE есть потрясающий генеральный директор, Ларри Калп. Если вы хотите заработать на возможном отскоке акций компаний из авиаиндустрии, перспективы GE обстоят лучше, чем у Boeing», – считает Крамер.

Tesla

«Я удивлен, что эта компания находится на 10 месте, а не 2 или 3. Если вы молодой инвестор, имеет смысл сделать ставку на единственную автомобильную компанию, которая настолько популярна, что вообще не нуждается в рекламе», – говорит эксперт.

Как вы уже успели заметить, самой популярной среди молодых инвесторов стала Inovio Pharmaceuticals. Эта фирма, как выяснил Крамер, является одной из двух компаний, проводящих испытания вакцины от COVID-19. Ее деятельность поддерживает Фонд Билла и Мелинды Гейтс, а испытания проводятся в больнице Университета Пенсильвании.

Интересно? Думаем, да.

Давайте посмотрим на графики этой биотехнологической компании.

На дневном графики акций Inovio Pharmaceuticals мы видим, что цены выросли в пять раз с октября. Обратите еще раз внимание на тот факт, что произошло это всего за семь месяцев. Цены находятся выше растущей 50-дневной скользящей средней и 200-дневной скользящей средней.

Дневная линия балансового объема (OBV) демонстрирует начало активных покупок в феврале и всплеск в цене с начала марта. Индикатор MACD, используемый в техническом анализе для оценки и прогнозирования колебаний цен, вернулся к бычьему тренду еще в декабре и сейчас поворачивает вверх, подавая явный сигнал на открытие длинной позиции.

1c5a.gif

Далее приведен недельный график. Все индикаторы находятся в бычьем тренде.

2a67dc.gif

На пунктоцифровом графике использованы данные цены закрытия в течение недели. Здесь указан более долгосрочный ценовой ориентир в размере $35 – потенциальный хоумран для ранних покупателей.

4d959705e.png

Небольшой вывод

Похоже, институциональным инвесторам принадлежит около 32% акций Inovio Pharmaceuticals. Скорее всего, это означает, что некоторые высокооплачиваемые аналитики тщательно изучили перспективы компании. Трейдерам, которые могут позволить себе рискнуть закрытием ниже $6, стоит открыть длинную позицию. Ценовой ориентир сейчас находится на уровне $16, а затем – $35.

Что будет с рублем и долларом

В последнее время, даже несмотря на некоторую слабость нефтяных котировок, рубль смотрится довольно сильно.

Например, в отличие от российской валюты, такие аналоги из развивающихся стран, как бразильский реал, турецкая лира или африканский ранд успели на днях обновить свои минимальные значения. Впрочем, вопрос с покупкой долларов остается актуальным как никогда.

Что сейчас выступает на стороне рубля

ЦБ в этот раз очень оперативно реагирует на растущие риски, пытаясь действовать на опережение, путем продажи валюты рынку проведением дополнительных аукционов по предоставлению ликвидности и инструментам так называемой тонкой настройки.

Продолжение






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи