Market Vectors / Financial One

Чемезов сравнил санкции с войной, крупнейшего в мире производителя мяса атаковали хакеры – дайджест Fomag.ru

Чемезов сравнил санкции с войной, крупнейшего в мире производителя мяса атаковали хакеры – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
2436

Интересные новости для начала торгов.

• Zoom Video Communications во вторник опубликовала прогноз выручки в текущем квартале выше ожиданий рынка, веря, что более широкое внедрение компаниями гибридных моделей работы приведет к устойчивому спросу на ее программы для видео-конференц-связи, информирует Reuters.

Zoom отчиталась о скорректированной прибыли в размере $1,32 на акцию и выручке, которая почти утроилась до $956,2 млн за квартал, по сравнению с ожиданиями прибыли в 99 центов на акцию и выручки в размере $906 млн.

Акции компании выросли на 2% после падения на 5% в ходе торгов после закрытия биржи из-за более высоких расходов. В первом квартале, закончившемся 30 апреля, расходы Zoom подскочили на 155% до $265 млн.

• В результате хакерской атаки JBS, крупнейший в мире производитель мяса, в понедельник прекратила операции в Австралии и приостановила забой скота на своих предприятиях в нескольких американских штатах, передает Reuters.

Бразильская компания JBS проинформировала правительство США о том, что хакерская атака на нее с требованием выкупа исходила от преступной организации, вероятно, базирующейся в России, сообщил Белый дом.

Представитель Белого дома Карин Жан-Пьер сказала во вторник, что США связались с властями России по этому вопросу и что ФБР проводит расследование.

• Страны ОПЕК+ договорились во вторник придерживаться плана постепенного сворачивания ограничений на добычу до июля, сообщает Reuters.

Комментарии министра энергетики Саудовской Аравии принца Абдулазиза бен Салмана после встречи поддержали рынок. Он сказал, что ожидает значительного восстановления спроса в Соединенных Штатах и Китае, и добавил, что темпы вакцинации «могут привести только к дальнейшему восстановлению баланса на мировом рынке нефти».

«Рынок, похоже, сосредоточен на более конструктивном прогнозе на конец этого года, и ОПЕК+ считает, что рынок увидит значительное снижение запасов в период с сентября по конец года», – говорится в записке аналитиков ING Economics.

С учетом сворачивания дополнительных сокращений Саудовской Аравией до июля, ОПЕК+ будет производить дополнительно 700 000 баррелей в сутки в июне и 840 000 баррелей в сутки в июле, сообщает ING.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.20 мск торговались на уровне $70,6 за баррель, а марки WTI – по $68 за бочку. 

Цена на нефть вряд ли скоро дойдет до отметки в $100 за баррель, прогноз на ближайшие два-три года составляет $50-60, заявил в интервью РИА Новости на полях ПМЭФ глава Минэнерго России Николай Шульгинов.

«США ввели стимулирующие меры, спрос на нефть увеличился. В то же время есть ОПЕК+, который ведет политику балансирования спроса и предложения. Поэтому мне кажется, что такого, что цена вскоре дойдет до $100, не будет. Наши оценки на ближайшие два-три года все же где-то $50-60 за баррель», – прокомментировал Шульгинов вопрос о вероятности нового суперцикла на нефтяном рынке и цен в $100 за баррель.

«А на далекую перспективу оценки разные: прогнозируют и $50, и $70 за баррель. Но есть неопределенность, энергопереход. Как тут можно загадывать? Компании все равно смотрят за тем, что происходит в мире, думают о низкоуглеродных проектах, о трансуглеродных налогах», – добавил он.

Сбербанк видит спрос со стороны российских компаний на первичные публичные размещения акций (IPO), основные выходы на рынок ждет к концу года, сообщил зампред правления Сбербанка Анатолий Попов в интервью РИА Новости в преддверии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). 

«Геополитическая ситуация сейчас благоприятная – российские индексы и акции показывают хорошую динамику. Мы видим спрос со стороны компаний, основные выходы на рынок стоит ожидать к концу году. Точно сказать, сколько компаний готовы размещаться, сложно – окончательное решение принимается буквально за месяц до размещения, когда видится спрос со стороны потенциальных инвесторов и фондов», – рассказал Попов.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов считает, что Россия должна быть готова к жестким санкциям Запада, что по сути означало бы войну, однако и США, и европейцы к этому не готовы.

«Мягкими нынешние санкции точно нельзя назвать. Все возможное, чтобы усложнить жизнь, уже сделано. Совсем жесткие санкции – это, по сути, война. И к этому мы, естественно, должны быть готовы. Но думаю, что к этой войне не готовы американцы и европейцы. Европейцы в первую очередь», – сказал Чемезов в интервью РБК.

По его словам, у России и Европы сильный взаимный интерес, в то время как с США объем торговли небольшой, следовательно, «зависимости никакой нет». Чемезов добавил, что, в свою очередь, Европа из-за санкций лишается возможности продавать в России свою продукцию.

• Член палаты представителей американского Конгресса республиканец Фред Келлер подготовил законопроект о расширении санкций в отношении газопровода «Северный поток – 2», сообщает «Интерфакс».

Ранее президент США Джо Байден заявил, что дальнейшие санкции против газопровода были бы контрпродуктивными для отношений США с Европой. Реализация проекта, считает Байден, продолжится, «потому что он и так почти полностью завершен».

«На каждом шагу президент Байден работал над тем, чтобы разрушить энергетическую независимость Америки, что привело к резкому росту цен на энергоносители, ликвидации рабочих мест, обеспечивающих жизнедеятельность семьи, и ослаблению позиций на мировой арене», – говорится в распространенном заявлении Келлера.

Крупнейшие акционеры Headhunter Group – Goldman Sachs и Elbrus Capital – планируют продать на рынке 4,5 млн ADS, или 8,88% капитала, пишет «Интерфакс».

Сколько именно акций продаст каждый из акционеров, не уточняется.

Goldman Sachs владеет долей через компанию ELQ Investors VIII Limited, ей на текущий момент принадлежит 6,99 млн акций (13,8% капитала). Elbrus Capital владеет 15,19 млн акций (37% сервиса) через Highworld Investments.

Headhunter не получит средств от SPO. Андеррайтеры размещения могут получить опцион на покупку 675 тысяч ADS, его нужно будет реализовать в течение 30 дней.

• Доллар стоит порядка 73,59 рублей, за евро дают 89,87 рубля.

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $36 735 при общей капитализации порядка $687,8 млрд, по данным Coinmarketcap.

Топ-3 акций с потенциалом роста как минимум на 100%

Каждый инвестор хочет получить высокую прибыль – это аксиома. Именно поэтому люди и начинают работать на фондовом рынке.

Но рынки по своей природе рискованны, и поиск правильного сочетания риска и вознаграждения выглядит больше как искусство, а не наука. Однако никто не запрещает вам воспользоваться наукой, чтобы свести риск к минимуму.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи