Экспертиза / Financial One

Топ-3 акций с потенциалом роста как минимум на 100%

Топ-3 акций с потенциалом роста как минимум на 100% Фото: facebook.com
6234

Каждый инвестор хочет получить высокую прибыль – это аксиома. Именно поэтому люди и начинают работать на фондовом рынке.

Но рынки по своей природе рискованны, и поиск правильного сочетания риска и вознаграждения выглядит больше как искусство, а не наука. Однако никто не запрещает вам воспользоваться наукой, чтобы свести риск к минимуму.

Речь идет о статистике – науке, изучающей цифры, закономерности и взаимосвязи между ними. С помощью статистики инвесторы могут получить объективное представление о рынке в целом или о конкретных компаниях. Кроме того, статистика подойдет в качестве оценки успеха профессиональных трейдеров и аналитиков.

Финансовые эксперты использовали инструменты платформы TipRanks и составили список из трех компаний, которые демонстрируют надежное сочетание риска и вознаграждения. Акции каждой из этих фирм большинство аналитиков Уолл-стрит рекомендует покупать. Кроме того, бумаги обладают большим потенциалом роста в будущем – на 100% и выше.

1. Rezolute (RZLT)

Начнем с биофармацевтической отрасли. Компания Rezolute специализируется на разработке препаратов для пациентов с трудноизлечимыми редкими метаболическими заболеваниями.

В настоящее время Rezolute работает над двумя проектами, оба из которых направлены на лечение заболеваний, связанных с диабетом. Ведущий кандидат в препараты под названием RZ358 в настоящее время проходит фазу 2b открытого исследования. 

Лекарство разрабатывается для лечения врожденного гиперинсулинизма (ВГИ), редкого детского заболевания, при котором поджелудочная железа вырабатывает слишком много инсулина, что приводит к чрезвычайно низкому уровню сахара в крови. Это оказывает негативное воздействие на весь организм. RZ402, второй кандидат в препараты, находится на первой фазе клинических испытаний. Это пероральный дозированный препарат для лечения диабетического макулярного отека, одной из причин слепоты, связанной с диабетом.

В финансовый отчет за третий квартал 2021 года Rezolute включила обновленную информацию о разработке обоих ведущих кандидатов в препараты. В отношении препарата RZ358 компания отметила, что на исследование 2b фазы RIZE продолжается набор пациентов и что первые данные должны быть получены во втором полугодии 2021 года. 

Кроме того, компания объявила о завершении исследования первой фазы кандидата в препараты RZ402, а также о том, что первые результаты продемонстрировали целесообразность однократного ежедневного перорального приема препарата. Компания начнет исследование фазы 1b в третьем квартале 2021 года.

Помимо этого, в финансовом отчете Rezolute сообщила о наличии $32 млн в виде денежных средств и их эквивалентов, чего достаточно для финансирования деятельности до третьего календарного квартала 2022 года.

Аналитик H.C. Wainwright Дуглас Цао начал освещение компании RZLT с оптимистичного прогноза, написав следующее: «Rezolute готова выйти в центр внимания с двумя новейшими препаратами ... Несмотря на многообещающие препараты с дифференцированными механизмами действия, Rezolute в значительной степени недооценена инвестиционным сообществом, что мы связываем с ее выходом на рынок через обратное слияние и внебиржевой листинг. Однако, учитывая близость появления ключевых катализаторов для роста и недавний выход компании на биржу Nasdaq, мы считаем, что инвесторам пора обратить внимание на эту историю».

Цао рекомендует покупать, установив ценовой ориентир на уровне $21, что подразумевает потенциал роста на 103% в ближайший год.

В целом трое аналитиков Уолл-стрит советуют покупать. Средний ценовой ориентир в $25,33 говорит о том, что потенциал роста акций компании в течение года составляет внушительные 145%.

2. Westport Fuel Systems Inc (WPRT)

Теперь давайте перейдем к компании Westport Fuel Systems, которая работает в зеленом секторе энергетической и транспортной промышленности, производя двигатели на природном газе и соответствующие компоненты топливной системы как для личного, так и для коммерческого транспорта. Westport является лидером в технологии прямого впрыска топлива под высоким давлением, а также производит двигатели, предназначенные для пропана или водорода.

Westport владеет 1400 патентами или патентными заявками, связанными с альтернативными топливными системами. В прошлом году компания осуществляла продажи в 70 странах, общая выручка составила $252 млн.

За первый квартал текущего года выручка Westport достигла $76,4 млн, что на $3,81 млн выше прогноза и на 14% больше, чем в первом квартале 2020 года. В первом квартале компания получила чистый убыток, однако убыток в размере $0,02 на акцию оказался гораздо ниже убытка в $0,12, полученного в аналогичном квартале прошлого года. Westport ставит перед собой цель достичь годового объема продаж в $1 млрд к середине текущего десятилетия.

Амит Даял, аналитик H.C. Wainwright, впечатлен результатами компании за первый квартал. Он отмечает следующее: «Рост выручки в годовом исчислении объясняется увеличением продаж комплектующих на 25% благодаря спросу на малотоннажные автомобили. Кроме того, валовая маржа за квартал выросла до 17% по сравнению с 15,5% в четвертом квартале 2020 года».

Говоря о перспективах компании, аналитик добавил: «Важным моментом стало то, что руководство компании уделяет все больше внимания обеспечению роста в Северной Америке. Мы считаем, что регулятивные факторы в этой области сейчас оказывают давление на владельцев автопарков, заставляя их приобретать грузовики с более чистыми выбросами. Это, по нашему мнению, играет на руку имеющимся у компании решениям, которые уже удовлетворяют возникшую потребность».

Даял рекомендует акции компании к покупке. Его ценовой ориентир в $16 указывает на потенциал роста на 155% в течение ближайших 12 месяцев.

В целом трое аналитиков Уолл-стрит советуют покупать. Средний ценовой ориентир на акции WPRT составляет $13,33, что говорит о годовом потенциале роста на 112% по сравнению с текущими уровнями.

3. Ayr Wellness (AYRWF)

Теперь обратимся к быстрорастущей индустрии каннабиса. Ayr Wellness – американская компания по производству каннабиса, а также MSO (компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких штатах). Бизнес компании простирается от выращивания конопли до реализации продукции. Ayr владеет диспансерами в Аризоне, Флориде, Массачусетсе, Неваде и Пенсильвании и предлагает ряд продуктов как для медицинских, так и для рекреационных целей.

Легальный рынок каннабиса молод, поэтому продолжает быстро расти. В первом квартале 2021 года Ayr показала рост выручки на 74% по сравнению с предыдущим годом, до $58,4 млн.

Компания сосредоточилась на расширении своего присутствия. В течение квартала Ayr закрыла сделку по приобретению Liberty Health Sciences во Флориде. Благодаря этому шагу у фирмы появилось 42 новых диспансера во Флориде, что позволило ей стать четвертым по величине игроком в третьем по величине штате. Ayr также закрыла сделки по приобретению компаний в Аризоне и Огайо. Компания рассчитывает выйти на рынок Нью-Джерси к концу лета.

Аналитик Echelon Эндрю Семпл считает расширение бизнеса компании основной движущей силой: «Мы прогнозируем стремительный рост продаж компании в будущем. В ближайшие кварталы Ayr выиграет от синергии бизнесов приобретенных предприятий в Аризоне и Флориде, закрытия сделки по приобретению Garden State Dispensary в Нью-Джерси (ожидается в третьем квартале 2021 года), значительного расширения мощностей в Аризоне, Пенсильвании, Флориде, Нью-Джерси и Неваде (а также в штатах Массачусетс и Огайо, которые будут введены в эксплуатацию в 2022 году) и открытия 14 новых диспансеров в 2021 году».

Семпл рекомендует покупать, повысив ценовой ориентир с $$58 до $61, что предполагает потенциал роста акций на 100% в будущем году.

В целом четверо аналитиков Уол-стрит советуют покупать, один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир составляет $45,58, что говорит о потенциале роста на 49% в предстоящем году.

15 дивидендных историй для долгосрочного портфеля

Дивиденды в российских акциях: формируем долгосрочный портфель.

  • Мы представляем дивидендный портфель, который включает в себя 15 российских акций с высокими будущими дивидендами.
  • Текущая средневзвешенная дивидендная доходность портфеля составляет 8,1%.
  • Покупка дивидендных акций – одна из лучших долгосрочных инвестиционных стратегий. Средняя рублевая доходность компаний, которые входят в наш портфель, за последние десять лет составила 14,9% в год.
Продолжение






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи