Cеть кофеен Starbucks готовится принимать оплату криптовалютой, а также курс биткоина, эфириума и Ripple за сутки

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 05.03.2019 10:10
1042

На первом этапе расплачиваться биткоинами в Starbucks можно будет только в США. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3767. Эфириум продают за $128, а Ripple – за $0,305. Большинство проектов в слабом минусе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $126,7 млрд. 

Cеть кофеен Starbucks до конца 2019 года планирует разрешить посетителям оплачивать свои заказы криптовалютой, которая через платформу Bakkt будут моментально конвертироваться в фиат, пишет Forklog. 

Предполагается, что изначально возможность расплачиваться биткоинами будет доступна только клиентам в США. При этом цифровые активы в отчетностях Starbucks фигурировать не будут.

В настоящий момент компания из Сиэтла занимается разработкой соответствующего приложения. В случае успешного завершения проекта Starbucks станет первой торговой точкой на платформе. 

По информации издания, Bakkt согласилась передать Starbucks «непропорционально большую» долю в своем предприятии, хотя сеть кофеен и не инвестировала в развитие площадки. Как отмечается, сотрудничество строится на взаимовыгодных условиях, конкретные цифры, впрочем, названы не были. 

Cреднее время нахождения блоков в сети Ethereum после недавнего хардфорка Constantinople, в результате которого была отложена активация бомбы сложности, упало до 12,5 секунд, хотя еще некоторое время назад составляло 21 секунду. Это самый низкий показатель за все время существования сети, сообщает Forklog. 

со снижением совокупных вычислительных мощностей нахождение блоков обычно занимает больше времени, так как майнеров, работающих на том же уровне сложности, оказывается меньше. При росте хешрейта математические вычисления становятся проще, однако этот период длится только до очередного перерасчета сложности майнинга.

Что касается бомбы сложности, то она представляет собой алгоритм, обеспечивающий медленное, но экспоненциальное увеличение сложности после определенного блока. В какой-то момент этот уровень достигает точки, когда майнинг становится фактически невозможным.

С учетом этого фактора сеть Ethereum и планирует в будущем перейти на алгоритм Proof of Stake (PoS), однако этот переход, судя по всему, случится не быстро, и какое-то время будет вестись параллельная работа цепей PoS и Proof of Work (PoW).

Как умные богатые люди поступают со своими сбережениями







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи