Market Vectors / Financial One

Биткоин снова дороже $4000, а также курс эфириума, Ripple и другие новости криптомира

Фото: facebook.com
1307

Чикагская товарная биржа обещает не приостанавливать торги фьючерсами на биткоин, а IBM думает о собственном стейблкоине. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $4021, то есть удалось закрепиться выше важной психологической отметки, которую долгое время преодолеть не удавалось. Эфириум продают за $139, а Ripple – за $0,316. Большинство проектов без особых изменений после активного роста. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $139,3 млрд. 

Чикагская товарная биржа (CME) не намерена приостанавливать торговлю фьючерсами на биткоин или исключать их из листинга, сообщает Forklog. 

Как отмечает CoinDesk, ряд экспертов считает предложение CME по контрактам на первую криптовалюту более выгодным и продуманным. 

Трейдерам, которые уже торгуют на этих биржах, не надо доплачивать за доступ к новому рынку. В противном случае клиентам необходимо оплатить подключение, лицензию на ПО, рыночные данные и кросс-соединения. 

На Cboe Futures Exchange (CFE) торгуют преимущественно Cboe Volatility Index (VX), известным как индекс страха. Если же трейдеру не интересен этот контракт, то смысл переплачивать за доступ к рынку фьючерсов на биткоин теряется. 

Читайте: Goldman Sachs: какие компании превзойдут рынок

Руководитель блокчейн-направления IBM Джесс Лунд в разговоре с Cheddar намекнул, что перспективной будущей разработкой технологического гиганта может стать ориентированный на банковский сектор стейблкоин, сообщает Forklog. 

По словам Лунда, «стабильная монета» будет использоваться для трансграничных и межбанковских платежей. Мотивом для ее создания послужил «рыночный спрос», особенно со стороны финансовых учреждений. Также он отметил, что детальная информация о новом платежном средстве появится на следующей неделе. 

«Некоторые мировые банки видят в стейблкоинах на базе национальных валют огромные перспективы для развития бизнеса», – отметил представитель IBM. 

На вопрос о том, насколько новый стейблкоин будет похож на JPM Coin, Лунд ответил следующее: «Это не проприетарная монета, в отличие от решения от JPMorgan. Однако, я думаю, то, что они делают, имеет для них большое значение. На наш взгляд, стейблкоины должны быть гораздо доступнее, а блокчейн-решение World Wire поможет обеспечить взаимозаменяемость цифровых активов, используемых финансовыми учреждениями».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи