Market Vectors / Financial One

Ozon разместит свои ценные бумаги в рамках IPO, стрельба по посетителям баров в Вене – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1907

Интересные новости для начала торгов.

• Цены на нефть слабо меняются во вторник в преддверии президентских выборов в США после резкого роста накануне, но по-прежнему испытывают давление из-за опасений по поводу спроса и растущего предложения.

Надежды на то, что крупнейшие производители нефти воздержатся от наращивания добычи, поддержали котировки в понедельник, однако негативные факторы, включая рост числа случаев коронавируса, стремительно увеличивающуюся добычу в Ливии и неопределенность в связи с выборами в США, все еще влияют на рынок.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,03% до $38,96 за баррель к 09.02 мск, тогда как фьючерсы на WTI подорожали на 0,16% до $36,87 за баррель.

Два человека погибли и не менее 14 получили ранения в результате серии вооруженных атак, совершенных вечером в понедельник сразу в шести местах в Вене. Власти назвали произошедшее «отвратительной террористической атакой», полиция по-прежнему ищет как минимум одного нападавшего, сообщает Reuters.

По словам очевидцев, неизвестные открыли огонь из штурмовых винтовок по людям, собравшимся в барах австрийской столицы в последний день перед введением комендантского часа из-за пандемии коронавируса.

«Это самый трудный день для Австрии за многие годы. Мы имеем дело с террористической атакой такой степени тяжести, которой, слава Богу, мы не видели в Австрии много лет», – сказал министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер.

В США проходят выборы президента и вице-президента. Борьбу за пост главы государства ведут нынешний руководитель американской администрации республиканец Дональд Трамп и демократ Джозеф Байден.

На всеобщих выборах в США также будут избраны 35 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов штатов и территорий, местные органы власти.

Кандидат от Демократической партии Джозеф Байден победил по итогам голосования в небольшом городе Диксвилл-Нотч (штат Нью-Гэмпшир), которое открыло всеобщие выборы в США во вторник. По традиции, зародившейся в 1960 году, в этом населенном пункте граждане имеют право высказать свои предпочтения относительно кандидатов примерно в полночь по местному времени (08.00 мск), то есть за несколько часов до открытия участков в других частях страны.

Голосование завершилось уже через несколько минут после начала, столько же потребовала обработка бюллетеней. Результаты были показаны в ходе прямой трансляции в Facebook. Пять человек проголосовали за Байдена. Ни один избиратель не поддержал действующего президента США Дональда Трампа, являющегося республиканцем.

Голосование в Диксвилл-Нотче не считается барометром, который мог бы предсказать итоги президентских выборов в США. Зачастую итоги волеизъявления в городке совсем не совпадают с результатами по стране, пишет ТАСС.

Экономисты спрогнозировали курс рубля после сегодняшнего падения по отношению к доллару и евро. Ранее днем курс евро превысил 94 рубля, а доллара – 80. Это рекордные значения с 2014 года.

Главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова считает, что ближайшие дни будут непростыми для российской валюты. По ее мнению, если победит Джо Байден, а сторонники Дональда Трапа будут это оспаривать, к риску введения новых антироссийских санкций добавится общая неопределенность на мировых рынках, и тогда курс рубля опустится до 85 за доллар, сообщают РИА Новости.

• Доллар к 8.50 стоил порядка 80,20 рублей, за евро давали 93,77 рубля.

• Российская платформа электронной коммерции Ozon разместит свои ценные бумаги в рамках IPO (первичное публичное предложение) на Nasdaq Global Select Market, секции листинга для компаний с высокой капитализацией. Об этом говорится в сообщении компании, пишет ТАСС.

«Компания Ozon Holdings PLC публично подала заявление о регистрации по Форме F-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в связи с предполагаемым первичным публичным размещением Американских депозитарных акций (ADS), представляющих обыкновенные акции компании Ozon Holdings PLC. Количество акций, которые будут предложены к размещению, и ценовой диапазон для предлагаемого размещения еще не определены. Ozon намерен разместить свои ADS на Nasdaq Global Select Market», – отмечается в сообщении.

Morgan Stanley & Co. LLC и Goldman Sachs & Co. LLC будут выступать совместными ведущими букраннерами по предлагаемому размещению. Citigroup Global Markets Inc, UBS Securities LLC, Sberbank CIB (UK) Limited, VTB Capital выступят как совместные букраннеры предлагаемого размещения. Renaissance Securities (Cyprus) Limited станет совместным ведущим менеджером.

• Объем торгов в режиме основных торгов ценными бумагами иностранных эмитентов на Санкт-Петербургской бирже по итогам октября 2020 года составил $17,24 млрд ($18,1 млрд в сентябре). Суммарный стоимостной объем сделок достиг $23,17 млрд ($22,7 млрд в сентябре).

Среднедневной объем торгов в Режиме основных торгов в октябре составил $820,86 млн. Количество сделок в Режиме основных торгов в отчетном месяце составило 18,26 млн. По итогам октября были зафиксированы рекорды клиентской активности. Количество активных счетов составило 434,5 тысяч (405 тысяч в сентябре). Количество счетов с позициями по ценным бумагам увеличилось до 598,3 тысяч (539,8 тысяч в сентябре).

По состоянию на 31 октября на Санкт-Петербургской бирже было зарегистрировано 6,35 млн клиентских счетов, допущенных к торгам, что на 9,5% больше, чем месяцем ранее (5,8 млн в сентябре). Из них уникальных счетов 4,38 млн – на 10,4% больше, чем месяцем ранее (3,97 млн в сентябре).

Сделки в октябре заключались с 1 396 иностранными ценными бумагами. Лидерами по объему торгов в Режиме основных торгов стали ценные бумаги следующих эмитентов: Tesla, Apple, Amazon, Boeing, Advanced Micro Devices.

Вводимые в странах Европы новые карантинные ограничения могут нанести серьезный удар по экспорту российского газа. В частности, речь идет о таких крупных европейских экономиках, таких как Германия, Франция, Италия.

Спотовые цены на газ в Европе еще 26 октября превышали отметку в $180 за тысячу кубометров на нидерландском хабе TTF. К 1 ноября они рухнули сразу на 13,5%. 

В марте-апреле текущего года, когда страны Европы ввели жесткий карантин из-за пандемии коронавируса, потребление газа здесь сократилось на 10%. 

По мнению экспертов, пишет издание, новая волна локдаунов из-за распространения коронавируса может подстегнуть спрос со стороны коммунально-бытового сектора. особенно это может произойти зимой, когда надо больше затрат на отопление. Тогда будет скомпенсирован спад потребления в промышленном секторе. 

Российский экспортер газа – компания «Газпром» – должна в четвертом квартале 2020 года отправить в Европу и Турцию не менее 45 мрд кубометров газа. Это необходимо, чтобы выполнить план по экспорту в 170 млрд кубометров за весь год.

По прогнозам, на которых основывает свою политику России, спрос на природный газ в мире в ближайшие десятилетия продолжит расти, пишет «Прайм».

Виктор Ремша: «Если говорить про предстоящие выборы, уровень противостояния и напряжения в Соединенных Штатах чувствуется очень сильно»

О жизни и бизнесе в Соединенных Штатах, своем отношении к президентской гонке текущего года и многом другом рассказал Fomag.ru Виктор Ремша, председатель совета директоров ИХ «Финам».

Financial One

Виктор, добрый день! Интересно ваше мнение по поводу американских выборов, ваше отношение к тому, что сейчас происходит в Соединенных Штатах. Кого вы бы хотели видеть президентом США?

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи