Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: негативный фон витает в воздухе

Американский премаркет: негативный фон витает в воздухе
1640

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

Пока Россия праздновала 8 марта, Америка жила своей жизнью и вовсю торговала. И успела она за эти дни сходить достаточно резко вниз, но затем так же уверенно вернуть себе завоеванные ранее позиции.

Кроме торгов самих по себе вчера была одна знаменательная дата – 6 лет с начала восходящего бычьего тренда на американском фондовом рынке. Поход наверх начался 9 марта 2009 года с отметки в 676 пунктов по индексу S&P 500. Перед этим этот индекс свалился почти на 50% по сравнению с пиком в июле 2008 года. Ну а дальше мы можем увидеть все своими глазами – где мы были тогда и где мы есть сейчас… Цифры говорят сами за себя и комментарии излишни.

Годовщину бычьего роста американский рынок встретил солидно и уверенно, как и подобает зрелому рынку «в самом расцвете сил». Акции росли там где нужно было расти, например акции компании Apple (после релиза SmartWatch), и падали там, где нужно было упасть, как например акции компании Alcoa (после заявлении о поглощении компании RTI International Metals за $1,5 млрд). Короче, мы как всегда увидели красивую игру по правилам, привычным и устоявшимся в течение многих десятилетий, если не столетий.

Как итог, индексы показали уверенный рост и вернули надежду участникам рынка на продолжение дальнейшего восходящего тренда.

Среди отраслей в понедельник выделялись разве что сырьевые компании, которых опять подвели снижающиеся цены на нефть. Остальные отрасли закрылись в плюсе. Наиболее уверенно чувствовали себя компании, работающие в сфере промпроизводства и выпуска промышленных товаров, которые выросли в среднем на 0,8%.

На Санкт-Петербургской бирже в понедельник 09 марта торги не проводились.

Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

17 992,78

+0,78

S&P 500

2 079,43

+0,39

NASDAQ

4 942,44

+0,31

Новости компаний

Индекс Dow Jones меняет состав

Компания Apple (AAPL) войдет в индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average (DJIA-30), где заменит телекоммуникационного оператора AT&T (T). Замена произойдет уже в этом месяце — в конце рабочего дня 18 марта.

Для справки: индекс DJIA-30 – первый и самый старый индекс, из всех рассчитываемых в настоящее время. Его подсчет ведется с 1896 года. Первоначально это был индекс крупнейших промышленных компаний, однако впоследствии туда стали включать голубые фишки также и из других секторов экономики. В индекс входит 30 ведущих американских компаний, но лишь одна из них – General Electric (GE) была в индексе с самого начала, то есть с 1896 года.

На торгах иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже торгуются акции 20 из 30 компаний, входящих в индекс DJIA-30.

Перед началом торгов

Сегодня, во вторник, 10 августа, по всем приметам вроде бы ничего такого опасного не должно произойти. И статистика не очень важная, и выступлений высокопоставленных чиновников вроде бы не предвидится. Но… участники рынка проявляют нервозность. Вчерашний релиз компании Apple с демонстрацией своей новой продукции (SmartWatch, airMac) и обновлением старых версий продукции компании сначала, как ожидалось, вызвал некоторый ажиотаж. Но к концу торгов он спал, а теперь с утра уже появился целый поток стёба по поводу продемонстрированных вчера новинок. Естественно, когда всеми уважаемые аналитики начинают ерничать над всеми уважаемой компанией – лидером рынка, то это ни к чему хорошему привести не может. И поэтому негативный фон сегодня буквально витает в воздухе. Пока этот негатив незначителен, но до начала торгов толпа может разгорячиться и войти в раж и тогда мы можем увидеть сегодня достаточно сильное движение вниз, сравнимое с тем, что мы наблюдали в прошедшую пятницу, то есть падение более чем на 1%. Поэтому готовимся шортить сегодня и осторожно подбирать внизу наиболее подешевевшие акции.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

10.03.2015

17:00

Январь

Открытые вакансии

5,028 млн.

5,075 млн.

10.03.2015

17:00

Январь

Оптовые запасы (месяц к месяцу)

0,1

0,1

06.03.2015

16:00

Февраль

Индекс оптимизма малого бизнеса

97,9

99,0







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    526

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    515

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    790

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    551

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    517

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more