Американский премаркет: 20 000 по индексу Dow? Пока не судьба…

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.12.2016 13:32
755

А ведь так ждали! А ведь так надеялись! Вчера весь интернет, который хоть как-то был связан с фондовым рынком, пестрел заголовками типа - DOW! HITS! 20 000! Подборки по истории индекса Dow Jones перемежались с достаточно серьезной аналитикой, а последняя разбавлялась интернет-мемами на ту же тему. 

У индекса DJIA-30 вчера были очень-очень большие шансы покорить эту высоту. Но… c самого начала торгов что-то пошло не так. Друзья-товарищи Dow - индексы S&P500 и NASDAQ сразу же достаточно уверенно ушли вниз. Не на много, но все же это была красная зона. DJIA-30 некоторое время держался около нулевой отметки, словно бы надеясь, что сейчас все пойдет как надо. Даже на несколько минут в начале торгов Dow все же выскочил в положительную область, прибавляя 10 пунктов (0,05%) к закрытию вторника. Но ведь надо-то было подняться на 26 пунктов (0,13%)! А вот на это сил у участников рынка вчера явно не хватало. А тут еще в 18.30 мск и нефть малость «подкузьмила», выдав на-гора прирост своих запасов более чем на 2 млн баррелей, в то время как аналитики ждали от нее сокращения на ту же величину. И стало понятно, рекорда не будет, по крайней мере, пока…Активность участников рынка резко упала, и до конца сессии индексы находились во флэте с минимальными оборотами.

На отраслевом уровне выделить кого-либо по итогам вчерашних торгов достаточно сложно. Все экономические сектора очень ровненько сползали вниз вместе с рынком, потеряв от 0,2% в технологическом секторе и сфере услуг до 0,6% в финансовом секторе, где продолжается фиксация прибыли, и в акциях медицинских и биотехнологических компаний. Чуть лучше рынка были только компании потребительского сектора - и то далеко не все!

А вот уже после окончания торгов порадовал всех своих инвесторов и акционеров Micron Technology (MU), вполне ожидаемо опубликовав очень хорошую отчетность за 4-й квартал 2016 года. Это хоть и было ожидаемо, но все же очень приятно, поскольку в последние 2 года эта компания показывала только убытки. Сразу же после выхода отчетности акции компании взлетели на 7%, а с утра котировки Micron ушли еще выше и торгуются к полудню на 10% выше вчерашнего закрытия в районе чуть ниже $23 за акцию.

По итогам торгов иностранными акциями на бирже SPB в среду, 21 декабря, было заключено 1 385 сделок с акциями 114 эмитентов на общую сумму более $2,7 млн. Максимальное количество сделок было совершено с акциями компаний Apple (AAPL) - 79 сделок, JPMorgan Chase (JPM) - 64 сделки и First Solar (FSLR) - 60 сделок.

Предстоящие торги

Сегодня, наверное, последний более-менее серьезный торговый день, поскольку завтра день будет предпраздничным, а на следующей неделе в промежуток между Рождеством и Новым годом ожидать серьезного отношения к торгам у участников рынка уже точно не стоит.

И поэтому сегодняшний день до предела насыщен выходом макроэкономических данных, начиная от данных по ВВП и заканчивая данными по количеству пособий по безработице, а также персональным доходам и расходам. Ожидания аналитиков по всему блоку данных - умеренно позитивные. Особых неожиданностей и тем более неприятностей никто не ждет. И это, конечно, хорошо. Однако ожидать каких-либо сильных (да и не сильных тоже!) движений не стоит. Рынки просто стоят на месте. Яркое тому подтверждение - первая половина дня. И азиатские, и европейские рынки стоят около нулевых отметок, и максимальное изменение по индексам не превышает 0,1%. 

Нефтяные котировки тоже не отличаются оригинальностью и просто замерли, изменяясь в диапазоне плюс\минус 10 центов. Индекс «страха» VIX тоже сейчас стоит на минимальных исторических уровнях - около 11 пунктов. Короче, рынки начинают впадать в рождественскую спячку. Конечно, это вполне прогнозируемо, и единственно жалко то, что в таких условиях надежды на покорение отметки в 20 000 пунктов индексом DJIA-30 тают прямо на глазах. И все же у нас еще есть несколько торговых дней, чтобы взойти на эту вершину еще в этом году.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Число открытых на Московской бирже счетов ИИС достигло 400 тысяч
    Автор: Financial One 21.08.2018 19:22
    431

    С начала года граждане открыли 100 тысяч новых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) – почти столько же, сколько за весь 2017-й, говорится в релизе торговой площадки.more

  • Для чего PepsiCo хочет купить производителя газировки SodaStream
    Автор: Вадим Меркулов, старший аналитик ИК «Фридом Финанс» 20.08.2018 15:12
    970

    PepsiCo постепенно трансформирует ведущее направление своего бизнеса — производство газированных напитков. В рамках этой стратегии корпорация собирается купить израильский стартап SodaStream, занимающийся газированием питьевой воды, за $3,2 млрд. more

  • До исторических максимумов осталось 1-4% – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 20.08.2018 14:23
    266

    К концу недели страсти поулеглись, что позволило рынка закрыться в пятницу в уверенном плюсе...more

  • Акции Discover Financial Services способны прибавить более 30%
    Автор: Аналитическое управление ГК «ФИНАМ» 20.08.2018 13:46
    236

    На фоне публикации успешной квартальной отчетности, опережения индекса S&P500 по доходности и общей недооцененности бумаг по акциям компании подтверждается рекомендация «Покупать» со среднесрочным потенциалом роста 31,9%.more

  • Какие испытания предстоят рублю на следующей неделе
    Автор: Александр Тараскин, финансовый аналитик «БКС Премьер» 17.08.2018 17:45
    928

    Несмотря на некоторую стабилизацию ситуации на мировых рынках капитала в последние дни и небольшой рост нефтяных котировок, в пятницу рубль вновь ослабевает к доллару и евро.  more