Компании и люди / Financial One

Акции немецких компаний скоро будут доступны на Санкт-Петербургской бирже

Фото: facebook.com
2341
Про результаты работы в удаленном режиме и планы на будущее рассказал в рамках онлайн-конференции «Инвестиционные идеи для частного инвестора» гендиректор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков.

Последние три месяца работы Сердюков сравнил с «Болдинской осенью» Александра Пушкина, отметив хорошие результаты. «Мы заложили базу для дальнейшего развития рынков», – подчеркнул эксперт.

На сегодняшний день на Санкт-Петербургской бирже ежемесячно заключают сделки более 300 тысяч клиентов. В первой половине июля обороты торгов в день превышали $1 млрд. По итогам июля среднедневной оборот составил порядка $800 млн.

В своем выступлении Сердюков затронул один из самых актуальных на данный момент вопросов – квалификацию инвесторов. По словам гендиректора биржи, благодаря слаженным действиям брокерского сообщества, частных инвесторов и ассоциации «НП РТС», Госдума приняла новую редакцию закона, в которой были учтены предложения участников рынка, включая доступ неквалифицированных инвесторов к иностранным ценным бумагам, которые торгуются на российских биржах.

«Мы много работаем над тем, чтобы давать нашим инвесторам все больше и больше инструментов», – отметил он. На сегодняшний день порядка 1300 иностранных ценных бумаг доступны на Санкт-Петербургской бирже. 

Кроме того, биржа начала работу над предоставлением инвесторам доступа к европейским ценным бумагам. В августе планируется запуск торгов немецкими ценными бумагами. На первом этапе инвесторы получат доступ к 30-50 акциям, торги и расчеты будут вестись в евро, объяснил руководитель торговой площадки.

Топ-7 стоимостных акций для покупки

В 2010-е годы доминировали акции роста, и когда наступил 2020 год, многие инвесторы почувствовали, что пришло время для лидерства стоимостных бумаг.

Теоретически, медвежий рынок был бы идеальным временем для того, чтобы стоимостные бумаги превзошли акции роста, но из года в год многие стоимостные бумаги уступали своим ориентированным на рост коллегам; дешевые энергетические компании, в частности, продолжали дешеветь по мере падения цен на нефть, причем большинство секторов пострадало от пандемии. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи