Market Vectors / Financial One

Аксаков назвал срок внесения законопроекта о криптовалюте на первое чтение

1102

Активно идет работа над законопроектами «О цифровых финансовых активах» и «Об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге)».

Курирует этот процесс председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он рассказал на встрече с журналистами, что документ планируется направить на первое чтение в Госдуму 11, максимум 13 апреля, чтобы успеть до депутатских каникул.

«Две недели уйдет на рассылку законопроекта. К началу апреля рассчитываем получить отзывы от Правительства, ЦБ, Администрации президента», – добавил Аксаков.

Такой план, по его словам, даст потом порядка двух месяцев на доработку документа.

Эксперт добавил, что с деньгами населения смогут работать только профучастники с капиталом не менее 3 млн рублей.

За повышение этой планки до 30 млн рублей высказался советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко.

Аксаков рассказал, что тему майнинга активно развивает Минкомсвязь, которая предлагает ввести понятие промышленного майнинга, поэтому тему еще предстоит обсудить с Минэнерго, так как они большие профессионалы в этой области.

«Потом предстоит определиться с налогами. Предлагается ввести двухлетний мораторий на налогообложениею. Будем стремиться легализовать, но не навредить зарождающемуся бизнесу», – говорит эксперт.

Он выступает и за легализацию криптовалютных обменников, но под контролем ЦБ. «Легальная площадка, зарегистрированная в реестре, очевидно, что позволит снизить риски наших граждан при совершении таких операций», – объясняет Аксаков.

«Я бы пошел по пути начала работы с криптовалютами и ICO в рамках песочницы под контролем ЦБ, а уже потом распространять на всех», – добавил он.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи