7 способов увеличить доходность своих инвестиций

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 28.03.2019 16:13
3373

Изменение инвестиционной стратегии может увеличить доходность вашего портфеля как в краткосрочном, так и в долгосрочном периоде. Получить большую отдачу от инвестиций можно разными способами.

«В долгосрочной перспективе повышение доходности портфеля связано не столько с правильным выбором инвестиций, сколько с умением инвестора определиться с подходящей для него стратегией», – считает Дж. Кэннон Карр-младший, главный инвестиционный директор в инвестиционной компании CornerCap Investment Counsel, базирующейся в Атланте. 

Ниже рассмотрим 7 простых инвестиционных стратегий, которые помогут вам достигнуть желаемого результата.

1. Инвестируйте в стремительно развивающийся сектор

«Один из лучших способов повысить доходность своего портфеля – целенаправленно инвестировать в компании из самого перспективного сектора», – считает Рон Маккой, президент и главный исполнительный директор Freedom Capital Advisors во Флориде. 

Предприниматель уверен в том, что сейчас участникам рынка стоит сконцентрироваться на фирмах, занимающихся разработкой нового формата беспроводной связи 5G, тестирование которого запланировано уже на середину этого года. Компания Маккоя добавила в свой портфель акции Nokia и Telefon Ericsson. 

Читайте: Пенсионный фонд озвучил условия для пенсии в 70-100 тысяч рублей

«Рассмотрите вариант инвестирования через ETF, – советует он. – Вкладывая средства в биржевые инвестиционные фонды, вы ограждаете себя от всевозможных рисков, связанных с динамикой акций отдельно взятой компании. Обратите внимание на недавно основанный Defiance 5G Next Gen Connectivity ETF, который как раз концентрируется на компаниях, занимающихся развертыванием 5G».

2. Инвестируйте в золото

Золото – это актив, используемый инвесторами для целей хеджирования или в качестве так называемой «тихой гавани» во время неопределенности на рынке. Как и в случае с казначейским облигациям США, золото сохраняет свою стоимость в случае падения рискованных активов. 

Цены на золото, как правило, зависят от курса доллара США и состояния экономики. По словам Кристофера Айронса, основателя финансовой исследовательской компании Quoth the Raven Research в Филадельфии, золото отлично подойдет и для диверсификации портфеля. «Я всегда предпочитал драгоценные металлы акциям и облигациям. Я не привык доверять действиям ФРС», – говорит он.

3. Заполните свой портфель акциями

Хотя многие эксперты считают, что инвестировать только в фондовый рынок – дело рискованное, этот шаг может значительно повысить уровень вашего финансового благополучия. История показывает, что в течение долгого времени акции превосходили облигации, REIT и денежные средства. Тем не менее инвесторам стоит помнить, что они могут столкнуться с периодами падений и низкой доходности рынка. «Чтобы воспользоваться всеми преимуществами данной стратегии, лучше всего инвестировать в долгосрочной перспективе и быть готовыми к волатильности», – говорит соучредитель Polaris Portfolios Эван Кулак.

4. Инвестируйте в дивидендные компании

Реинвестирование дивидендов и инвестирование в «дивидендных аристократов» – два отличных способа повысить доходность своего портфеля. «Благодаря программам реинвестирования дивидендов вы не позволяете выплатам накапливаться в кэше или на счете», – объясняет Маккой. 

Читайте: Все ли так хорошо у Apple, как кажется

Состав S&P 500 Dividend Aristrocrats ежегодно меняется. Чтобы претендовать на попадание в индекс, компания должна отвечать нескольким жестким требованиям, например, входить в состав S&P 500 и повышать дивидендные выплаты не менее 25 лет подряд. 

Обратите внимание также на SPDR S&P Dividend ETF, который отслеживает индекс аристократов S&P с высокими доходами, а также на Cboe Vest S&P 500 Dividend Aristocrats Target Income Fund.

5. Займитесь усреднением

Стратегия усреднения стоимости подразумевает систематическое инвестирование, то есть откладывание рассчитанной суммы денег на регулярной основе, что что является проверенным временем способом повысить доходность портфеля. Например, если инвестор ежемесячно вкладывает $500 в определенный фонд, за год он совершит 12 сделок. Среднюю стоимость можно определить простым делением вложенных денег ($6 тысяч) на количество приобретенных акций. 

«Плюс данного метода в том, что он полностью устраняет эмоциональный аспект инвестирования. Холодный рассудок – главный ключ к успешному долгосрочному инвестированию», – отмечает С. Дж. Бротт, основатель компании Capital Ideas в Далласе.

6. Разбавьте портфель облигациями

Всем известно, что в долгосрочной перспективе доходность акций значительно превышает доходность облигаций. Тем не менее вложение в облигации – отличный способ диверсификации. По мнению Бротта, инвестиционный портфель должен включать в себя 10% облигаций, это защитит вас от волатильности. Осторожность Федеральной резервной системы говорит нам о том, что экономика растет довольно медленно, инфляция практически отсутствует, а заработные платы понемногу увеличиваются. 

Читайте: 7 финансовых ошибок, которые миллиардеры никогда не совершают

«Это позволяет большинству компаний поддерживать адекватную норму прибыли, поскольку рост заработной платы будет компенсирован медленно растущими ценами, – отмечает Бротт. – Хороший пример – General Mills». Рынок облигаций сталкивается с ситуацией, когда краткосрочные процентные ставки практически не оставляют места для падения и мало что дадут на пути к общему доходу за остаток года.

7. Обратите внимание на пассивное инвестирование

Зачастую пассивное инвестирование в индексный фонд приносит большую доходность, чем стратегии активного управления. Такие индексы, как S&P 500, S&P MidCap 400 и S&P SmallCap 600, служат основой для пассивных инвестиций. «История показывает, что обычно активным менеджерам не удается опережать наши показатели», – говорит Ай Со, управляющий директор и руководитель отдела глобальных исследований в S&P, Dow Jones Indices. Отчет S&P за март явно демонстрирует, что около 68% инвестиционных фондов уступили S&P Composite 1500 в 2018 году. 

«За последний трехлетний период более 80% активных менеджеров так и не превзошли бенчмарк», – отмечает она.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Робоинвестинг против робоэдвайзинга
    Автор: Александр Пирожков, руководитель отдела «Доход» газеты «Деловой Петербург» 22.07.2019 16:14
    138

    Инвестиции – это вложения в будущее. Чтобы инвестировать эффективно, нужно хотя бы отдаленно представлять, какой будет экономика через 10, 20 или 30 лет, когда инвестиции должны будут принести желаемый результат.more

  • Morgan Stanley предупреждает о надвигающейся коррекции на 10%
    Автор: Яна Кудрявцева 22.07.2019 15:58
    318

    Слишком жарко? Это справедливо не только в отношении погоды.more

  • Выходец из ЦБ стала экономистом «Ренессанс капитала»
    Автор: Financial One 22.07.2019 15:31
    226

    ИК «Ренессанс капитал» объявляет о назначении Софьи Донец, CFA, на должность директора, экономиста по России и СНГ.more

  • Следим за United Technologies и Lockheed Martin
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.07.2019 15:11
    86

    Текущая ситуации отнюдь не выглядит негативной, скорее – выжидательнойmore

  • Как грамотно выбраться из долгов – советы юриста
    Автор: Валентина Зебницкая, директор федеральной юридической компании «Стопдолг» 22.07.2019 15:04
    203

    Если накопились большие долги по кредитам, с которыми вы не в состоянии рассчитываться вовремя и в полном объеме, есть несколько вариантов решения проблем. При этом любой из них начинается с составления плана.more