7 финансовых ошибок, которые миллиардеры никогда не совершают

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 27.03.2019 17:40
6154

Миллиардеры прекрасно знают, на что уходят их деньги и что с этим делать. Если вы хотите присоединиться к клубу успешных и богатых, самый лучший способ – учиться на их опыте. 

Например, следуйте философии соучредителя Microsoft Билла Гейтса, бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта и главы Berkshire Hathaway Уоррена Баффета.

Ниже расскажем о семи вредных привычках, от которых вам лучше отказаться на пути к достижению успеха. Итак, что же никогда не делают миллиардеры?

1. Они не тратят деньги на штрафы за просрочку платежей

Богатые люди знают, что просроченные платежи – это пустая трата времени (и, разумеется, денег), поэтому лучше всего оплачивать счета вовремя. Можно использовать такие функции, как автоплатеж, чтобы избегать задержек в оплате коммунальных услуг, ипотеки или счетов по кредитным картам.

Миллиардеры также помнят о банковских комиссиях. Многие банки будут взимать с вас дополнительную плату за свои услуги, и вы можете даже не знать об этом. Некоторые крупные банки, например, берут со свих клиентов от $12 до $15, если они не соответствуют определенному набору требований, например, не поддерживают определенный средний баланс на своем счете. Сделайте привычкой проверять свои ежемесячные выписки на предмет этих скрытых платежей.

2. Они не игнорируют свой кредитный рейтинг

Ваш кредитный рейтинг играет ведущую роль в определении процентных ставок. Высокий кредитный рейтинг может принести вам низкую процентную ставку и сэкономит тысячи долларов на протяжении всего срока выплаты кредита. А если вам однажды понадобится крупная сумма денег, низкий балл может помешать получить кредит в принципе.

Читайте: Как правильно инвестировать в Facebook

Богатые люди знают это и никогда не игнорируют свой кредитный рейтинг. Они постоянно проверяют свои баллы и делают все возможное, чтобы сохранить их на высоком уровне. Есть ряд приложений, с помощью которых вы сможете проверить рейтинг бесплатно и даже повысить его. Так что старайтесь поддерживать низкий уровень задолженности и своевременно оплачивайте счета.

3. Они не тратят деньги впустую

Существует множество историй о том, как миллионеры все время спускают кучу денег на нелепые вещи (например, Lamborghini за $500 тысяч), но самые умные из них на удивление экономны. Билл Гейтс, например, носит часы всего за $10. Уоррен Баффет ест одно и то же на завтрак в McDonald's каждый день, при этом сумма покупки никогда не превышает $3,17. Марк Цукерберг ездит на Volkswagen с механической коробкой передач.

«Богатый человек никогда не стал бы богатым, если бы постоянно тратил деньги. Такие люди лучше, чем кто-либо, знают, что, будучи осторожными в своих расходах, они со временем могут достичь желанного образа жизни, который поднимает их финансовое состояние на новый уровень», – отмечает исследователь рынка Пэм Данцигер. Необдуманные решения приводят к пустой трате денег, перерасходу и долгам – три вещи, которых избегают успешные люди.

4. Они не ведутся на уловки маркетологов

Маркетинговые ловушки преследуют нас повсюду, но богатые люди стараются избегать их. Для этого они сравнивают похожие товары, оценивая их качество и стоимость.

Чтобы перенять такую же полезную привычку, каждый раз перед совершением покупки подумайте о том, какую сумму вы действительно можете потратить. При этом помните, что более дорогие, но при этом качественные вещи впоследствии сэкономят вам немало времени и денег.

5. Они не пытаются победить рынок

Миллиардер и бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт говорит, что краткосрочная торговля (например, покупка или продажа акций, основанная на ежедневных движениях рынка) не сделает вас богатым. Он всегда думает о долгосрочной перспективе и никогда не пытается победить рынок.

Читайте: 6 компаний с дивидендами каждый месяц

Уоррен Баффет также настаивает на использовании долгосрочной стратегии. Через несколько дней после того, как он выпустил ежегодное письмо Berkshire Hathaway акционерам в начале этого года, миллиардер выступил на CNBC и объяснил, почему долгосрочные инвестиционные стратегии, такие как инвестирование в индексные фонды, все еще выдерживают испытание временем.

6. У них есть несколько источников дохода

Богатые люди никогда не полагаются на один источник дохода. Подумайте о том, чтобы заняться фрилансом, стать репетитором или сдавать свой автомобиль, которым вы редко пользуетесь, через каршеринг.

«Когда я стал ведущим The Tonight Show, я всегда следил за тем, чтобы в год выходило 150 шоу с моим участием, – рассказывает телеведущий Джей Лено в своем интервью для CNBC. – Я никогда не тратил деньги, которые мне приносило шоу. Ни разу. У меня всегда было два источника дохода. На деньги с одного я жил, а деньги с другого откладывал на счет в банке».

7. Они не сравнивают себя с другими

Согласно отчету по трудоустройству CareerBuilder, опубликованному в 2017 году, 78% американских работников живут от зарплаты до зарплаты. Богатые люди знают, что идеал хорошо прожитой жизни субъективен. Баффет никогда не владел iPhone, пока не получил его в подарок. «Но я и до сих пор им не пользуюсь», – сказал он однажды в интервью для CNBC.

Ваши друзья, соседи или коллеги могут иметь новейшие (и самые модные) технологические гаджеты, но это вовсе не значит, что они нужны и вам. Есть большая вероятность, что окружающим не по карману их образ жизни. Ваша личная реальность важнее общественного восприятия. Решите, какой образ жизни станет идеальным для вас, и следуйте намеченному плану. Не позволяйте никому принимать за вас решения.

Начинаем конкурс «MacBook за точный прогноз цены акций Apple»

Редакция Financial One совместно с Ozon.ru объявляет о начале конкурса, посвященному компании Apple и ее акциям.

Что нужно сделать?

1. Подписаться на страницу Financial One в Facebook.

2. Поделиться постом с розыгрышем в FB в любых соцсетях с хештегом #угадайкаfo. За активность в продвижении конкурса наградим отдельно.

3. Строго с 25 марта по 12 апреля написать один раз в комментариях под постом с розыгрышем в FB (ссылка на правильный пост) свой прогноз цены на акцию Apple на момент закрытия апрельских торгов (30 апреля). (Аккаунт должен быть «живой», то есть не созданный специально для участия во всевозможных конкурсах).

Акции Apple (AAPL)  торгуются не только в США на бирже Nasdaq, но и на Санкт-Петербургской бирже в России.

Кто окажется точнее, тот и забирает приз. Если угадают несколько человек, то будем смотреть, кто дал прогноз раньше. Если и это не поможет выявить единственного победителя, то будет второй этап конкурса в мае.

Кто может участвовать? Все желающие. Если победит несовершеннолетний, то вручим приз при присутствии родителей.

Сроки проведения с 25 марта по 30 апреля. Но дать свой прогноз цены акций Apple можно будет только с 25 марта по 12 апреля. После 30 апреля, в мае объявим и наградим победителя или примем решение о дополнительном этапе конкурса, если потребуется.

Главный приз – ноутбук Apple MacBook Air 13 Mid 2017.

Приз в дополнительной номинации – подарочный набор книг на тему финансов и инвестиций от Ozon.ru.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи