Жители Венесуэлы активно конвертируют сбережения в биткоин, а также курс главной криптовалюты, эфириума и Ripple за сутки

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 05.02.2019 09:40
1527

Пользователи крупнейшей канадской криптобиржи остались без доступа к своим счетам, а в Венесуэле боливары спешно меняют на биткоины. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3459. Эфириум продают за $107, а Ripple – за $0,298. Большинство проектов торгуется около нуля. 

Общая капитализация криптовалют снизилась до $113,3 млрд. 

• Держатели криптовалюты на крупнейшей канадской бирже Quadriga потеряли доступ к своим сбережениям из-за смерти ее основателя Джеральда Коттена, передает «Интерфакс». 

Коттен безвременно скончался в декабре прошлого года в возрасте 30 лет. Он единственный человек, который обладал полномочиями на обработку счетов. На бирже торговалась криптовалюта на общую сумму около $137 млн, которые принадлежат около 115 тысячам пользователям. Компания наняла специалистов, которые пытаются восстановить хотя бы часть зашифрованных данных, но пока их усилия не приносят результатов. 

Вдова Коттена Дженнифер Робертсон сообщила суду провинции Новая Шотландия, что не может получить доступ к документам мужа на его ноутбуке. На нем бывший глава биржи вел дела, и не оставил жене пароль либо ключ для восстановления данных. 

Прошедшая неделя стала самой активной по объему торгов в Венесуэле – почти 17,1 млрд суверенных боливаров были обменены на биткоины. В пересчете на биткоин, объем торгов составил 1972 BTC, сообщает Forklog. 

В свою очередь, власти Венесуэлы издали «Конституционный указ об интегральной системе криптовалютных активов», регулирующий деятельность биткоин-бирж и других криптокомпаний.

«Эмиссия, использование или майнинг Petro и других криптовалют без надлежащего разрешения руководящего органа и в нарушение других формальностей, прописанных в данном постановлением, будет наказываться штрафом в размере до $18 000», – говорится в документе. 

Впрочем, отмечают эксперты, указ вряд ли сможет оказать значительное влияние на p2p-сервисы, такие как LocalBitcoins. Уход населения Латинской Америки в криптовалюты они объясняют тяжелой экономической ситуацией из-за санкций и гиперинфляции.

Coca-Cola vs Pepsi: какую прибыль принесла бы $1000, инвестированная в компании 10 лет назад







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи