Market Vectors / Financial One

Япония готовит ограничения для торгов криптоактивами, а также курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Япония готовит ограничения для торгов криптоактивами, а также курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа Фото: facebook.com
1861

Ограничения на объемы торгов для некоторых пользователей разрабатывают в Японии, а Ernst & Young (EY) собирается аудировать криптовалютные активы. 

Биткоин на 9.00 мск, по данным Coinmarketcap, ушел выше $8000 и торговался по $8176. 

Эфириум стоит $463, а Ripple – $0,452. 

Общая капитализация на пути к отметке в $300 млрд, но пока еще находится у $295,6 млрд.

Ассоциация бирж виртуальных валют Японии (JVCEA) выступила со второй за последние дни инициативой, на этот раз предложив установить ограничения на объемы торгов для некоторых пользователей, пишет Forklog.

По информации издания, саморегулируемая организация разработала набор мер, согласно которым криптовалютные биржи будут обязаны установить максимальный лимит на объемы торгов для определенной группы трейдеров.

На такой шаг JVCEA пошла с целью защиты трейдеров с небольшими активами от крупных потерь и решить их проблему ежедневных расходов. Что попадает под описание «небольших активов», Ассоциация, однако, пока не уточняет, также пока остается неясным и размер возможных ограничений.

Предполагается, что при реализации этих требований биржи будут иметь два возможных варианта. Первый из них предполагает единый фиксированный лимит на объем сделок для трейдеров с небольшими активами. Второй вариант заключается в более персонализированном подходе, включающим в себя установку индивидуального лимита для каждого отдельного клиента в зависимости от ряда факторов, таких как инвестиционный опыт, доход, стоимость активов и возраст.

Также JVCEA предлагает ограничить возможность торгов для несовершеннолетних, для чего от них будут требовать согласие родителей. Утверждается, что эта мера будет направлена на противодействие отмыванию незаконных доходов. 

Входящая в «Большую четверку» аудиторов компания Ernst & Young (EY) приобрела у американского стартапа Elevated Consciousness технологические активы и связанные с ними патенты. В их число вошел инструмент под названием Andy Crypto-Asset Accounting and Tax (CAAT), который можно подключить к многочисленным биржам и кошелькам и использовать для мониторинга криптовалютных транзакций, сообщает Forklog.

Представители EY говорят, что наличие этого инструмента выводит фирму в лидеры на рынке аудита, позволяя обслуживать различные организации, которые внедряют в свои процессы криптовалютные активы.

ЦБ обнаружил рост мошенничеств при мнимых инвестициях в криптоактивы

Неприятные новости для биткоина из США







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи