Неприятные новости для биткоина из США, а также курс эфириума и Ripple за 24 часа

Автор: Financial One 27.07.2018 10:15
5323

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) пока продолжает отказывать в регистрации ETF на биткоин. 

Биткоин на 9.00 мск, по данным Coinmarketcap, просел ниже психологической отметки $8000 и торгуется по $7910. 

Эфириум продают по $463, а Ripple – по $0,449. Stellar дешевеет на 10,5% после активного роста. 

Общая капитализация снова меньше $300 млрд и сейчас составляет – $289,8 млрд. 

Теперь поговорим о причине негатива. SEC во второй раз отклонила заявку братьев Кэмерона и Тайлера Уинклвоссов на создание привязанного к биткоину биржевого инвестиционного фонда, сообщает Forklog. 

«Хотя комиссия не одобряет предложенное изменение правил, она подчеркивает, что ее неодобрение не основывается на оценке биткоина или технологии блокчейн в более широком понимании или их ценности как инновации или инвестиции. Комиссия не одобряет предложенное изменение правил, поскольку BZX не смогла подтвердить, что ее предложение согласуется с разделом 6(b)(5) Закона о биржах, в котором в частности говорится о том, что правила должны быть составлены таким образом, чтобы препятствовать актам мошенничества и манипуляций и соответствующим практикам», – пишет регулятор. 

Братья Уинклвоссы уже долгое время добиваются открытия Winklevoss Bitcoin Trust, еще в июне 2016 года направив с этой целью заявку на изменения в правила работы биржи BATS Global Exchange, на который и должны торговаться акции фонда. 

Первый отказ был вынесен в марте 2017 года, и как тогда объяснили в SEC, изменения в правила работы биржи не могут быть приняты, поскольку в своем большинстве биткоин-рынки нерегулируемы. Кроме того, заявила тогда Комиссия, BATS Global Exchange (BZX) не заключила и не может на данный момент заключить соглашение о мониторинге, аналогичное тем, которые заключены в отношении всех ранее одобренных биржевых продуктов с целью предотвращения манипуляций и мошенничества. 

Но битва еще не закончена, так как на этой неделе еще один кандидат на запуск биткоин-ETF инвестиционная компания VanEck Associates направила в адрес SEC письмо, в котором высказала убеждение, что индустрия готова принять и поддержать подобный финансовый инструмент. 

Одновременно с этим в адрес SEC поступила еще одна заявка на регистрацию ETF, при этом ориентированного сразу на десять наиболее ликвидных криптовалют. Заявка была направлена от имени компании по управлению активами Bitwise Asset Management. 

Ранее в июле заявку на открытие еще одного биржевого инвестиционного биткоин-фонда, который намерен торговать акциями SolidX, направила Чикагская опционная биржа (CBOE Global Markets). Ее рассмотрение ожидается 10 августа.

Объем торгов фьючерсами на биткоин бьет все рекорды

Акции этих 7 компаний выстоят в любой торговой войне







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи